Опубликовано 27 Апрель, 2015 - 17:05

С мужем живу 10 лет. И за 9,5 лет блины пекла буквально 1 раз в год. А все потому что рецепта нормального не было. И сковорода была блинная, да все равно не удачная. В этом году пошла в посуда центр, и увидела керамическую блинную сковороду всего за 300р! (на нее была скидка) Это было буквально после масленицы (во время которой я так и не испекла блины).

Конечно сковороду купила. И начала искать рецепт блинов. Нашла, рецепт супер! Легкий, быстрый, вкусный. Рецепт нашла на ютубе, его показывают девушки из передачи два с половиной повара, можете его найти через поиск: Блинчики кружевные. Я делаю немного не так как у них, делаю проще для себя, но ингредиенты все как у них.

Пишу как делаю я:

3 яйца,

2стл сахара

щепотка соли

взбить блендером, пока увеличится раза в два.

В это время грею в микроволновке 0,5л молока - примерно 1,5-2минуты - пока пойдет пар, но не кипятить.

Добавляю молоко при постоянном взбивании тонкой струйкой в яичную смесь.

Затем добавляю 250 гр муки, взбиваю все.

И в конце еще 0,5л молока, взбиваю, и 2-3стл масла подсолнечного.

Все, можно жарить. Блинчики получаются в дырочку.

Обычно делаю все наполовину меньше, т.к. на двоих это слишком много. Нравится еще то, что все ингредиенты четко, нет такого что доводить до какой то консистенции, все четко по граммам.

Теперь блины у меня по выходным обязательно. А когда была безработная, буквально месяц назад - то по 2-3 раза в неделю на завтрак готовила.

на заднем фоне контейнер, в котором готовлю смесь для блинов, очень удобно, он 1,5 литра

Фаршированные сыром и ветчиной блины. Сыр тру на терке, ветчину мелко режу. Когда блин переворачиваю - на середину кладу начинку, поджаривается немного, и прям на сковороде их заворачиваю.

Сковороду только первый раз смазала маслом. Блины не пригорают, не прилипают.

Вскоре я такую сковороду купила маме, и двум невесткам. Там же в посуде центр, и расплатилась часть еще бонусами спасибо )))

Достоинства
  • Блины не пригорают, не прилипают
  • Быстро нагревается
  • Готовить одно удовольствие
  • Легкая
  • Недорогая
gerritaрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.04.2015
повезло со сковородкой и рецептом)
27.04.2015
Это точно, не нарадуюсь! )))
Другие отзывы
Смотрите также