Опубликовано 3 Ноябрь, 2014 - 17:23

Я имела несчастье на себе испытать обратную сторону красоты за копейки!

Забитые железы, гной и долгое лечение у офтальмолога - вот что я получила в результате ращения ресниц касторкой.

Сначала о хорошем....

Всё началось с моего увлечения маслами. Начиталась на женских форумах об этих природных источниках красоты. И начала пользоваться. Я была в восторге! И до сих пор, вот уже 2 года использую миндальное масло, репейное, пшеничных зародышей. Но самым любимым маслом для волос стало касторовое!

Оно идеально подходит моим сухим пушистым кудрям. Утолщает их и делает намного сильнее.

А потом я начиталась о том, как ним растят ресницы. Ну правда, почему нет?! И стала мазать свои бедные от природы реснички каждый вечер перед сном.

Прошел месяц и я была в диком восторге! Ресницы стали гуще в 2 раза как минимум и намного длиннее! У меня никогда в жизни не было таких ресниц!

Веки припухали от масла под утро, но я не обращала внимания! Ведь ресницы были просто шикарны. Можно и потерпеть. Оказалось, припухали они не зря!

А потом я пошла на плановый осмотр к своему окулисту....

Доктор долго не могла понять в чем дело. У меня были припухшие веки. И тут меня дёрнуло спросить, мол, ничего что я на ресницы каждый день касторку мажу?! Что здесь началось! Оказалось, эти женские форумы не одна я читала, сейчас это модно... многие девушки читают, восхищаются и зарабатывают проблемы со здоровьем!

Касторка забила мне железы в веках - которые идут вдоль роста ресниц. При надавливании на глаз начинал сочиться белый секрет вперемешку с гноем. Текло так, что я ничего не видела, не могла протереть глаза! Всё расплывалось!

Оказывается у доктора как раз лечилась пациентка, которая растила ресницы репейным маслом. Та же история... масло закупорило железы, они загноились, на веках образовались огромные болезненные шишки (как при ячмене), которые долго не проходили!

У меня до шишек дело не дошло, вовремя пришла к врачу.

Маслом я ресницы мазать перестала, около месяца потом выжимала секрецию из желез, пробивала каналы. И регулярные походы к врачу...

Касторка хороша для волос, но с ней нужно очень осторожно!

Если вы всё же пользуетесь касторовым маслом, будьте осторожны! Каждое утро очень тщательно промывайте глаза!

А в случае если у вас припухают к утру веки - немедленно отменяйте масло!

Девушки, будьте красивыми и здоровыми! Не всегда простые дешёвые средства так уж безопасны!

Еще добавлю, что мои шикарные ресницы снова "обеднели" за 3 месяца.

Сейчас всё так же, как и было До касторки. Эффект очень краткосрочные, курсы нужно постоянно повторять, а это повышает риск. Здоровье и зрение дороже!

К тому же, при применении масла у меня всё время были красные глаза. Что толку от красивых ресниц, если белки глаз безобразно в прожилках, веки запухшие... да ещё и рисковать испортить себе глазки надолго.

По-моему, оно того не стоит!

К стати, именно для промывания глаз я бы посоветовала специальный раствор - многоцелевой раствор Bausch&Lomb Универсальный BIO true.

Вообще его используют при ношении контактных линз. Но именно этот раствор очень хорошо увлажняет глаза, успокаивает их, снимает покраснение и при этом ещё и очищает! Его покупать гораздо выгоднее чем любые капли для увлажнения. Для сравнения пузырёк капель Систейн стоит около 100 гривен (290р.), а там всего 5 мл! А здесь бутылочка БиоТру в 360 мл стоит 160 гривен (470 р.). Можно хоть залиться ними! Хорошо вымоет остатки масла со слизистой ваших глаз. Конечно, это не отменяет тщательное умывание!

Достоинства
  • Активизирует рост волос и ресниц
  • Многофункциональное
  • Стоит копейки
  • Укрепляет ресницы
  • Эффективный
Недостатки
  • Вызывает нагноение век
  • Закупоривает железы
  • Плохо смывается
  • Постоянно красные глаза
  • Припухшие веки после использования
  • Требует аккуратности и системного приминения
  • Эффект роста ресниц кратковременный
Марина Коноплицкаяне рекомендует
03.11.2014
тоже был эффект опухших глаз к утру, забросила касторовое масло.
как видно не зря, спасибо за отзыв, выздоравливайте 😊
03.11.2014
Ого 😲 а мне помогает отрастить реснички только касторовое масло
03.11.2014
а вы знаете так бывает когда в масло или же на предмет нанесения масла попадают бактерии, нужно очень осторожно использовать, и кстати масло может быть не очень качественное
Milaya italianka, всё может быть.
Мне доктор объяснила это тем, что масло, в силу своих маслянистых свойств, просто закупорило, перекрыло отток секреции из желёз. Секрет накопился, начал застаиваться и просто загнивать в конце концов
Ужастики какие...
03.11.2014
А вы тоже хотите загнивающие веки??
Маришка, мечтаем!!! 😁
Ужасно! Не даром я боюсь на веки мазать какие-либо масла.
Lyubashenka, вот-вот. Уж лучше купить дорогое но качественное средство, чем потом к врачу бегать
когда-то пыталась мазать реснички касторкой, но постоянно забывала, так и забросила, видимо не зря.
я несколько лет назад наращивала реснички, вот где классный результат 😂
я в шоке =(
никогда бы не подумала , что такое возможно
как обидно 😞
03.11.2014
Мазала им реснички пару раз ,потом замечала, что веки чешутся...
Пожалуй, больше не буду 😐
03.11.2014
О ужас ! Я б и не подумала что это может быть так опасно!
03.11.2014
Ох, сочувствую Вам очень! 😞 Рада, что все уже позади! Сама я тоже стала намного осторожнее подходить к использованию масел, особенно для глаз..
И я того же мнения об этом масле, аж захотелось отзыв писать. Я себе им еще и волосы испортила, поэтому к таким вот домашним рецептам отношусь с опаской. А глаза тоже затекали и опухали от него... Мерзость 🤢
03.11.2014
А я мазала покупной смесью масел для ресниц на основе касторового. Реснички начали выпадать со скоростью по пять штук в день на каждый глаз. Вот я и свернула быстренько все эксперименты с ростом ресниц 😁 Что толку было бы от длинных, но редких)
а я думала буду одна единственная кто напишет отрицательный отзыв о касторовом масле,у меня очень щипало ресницы,но я думала это из-за чувствительности глаз.
Да и в целом мне оно мало подошло после 2,5 месяцев. Позже напишу тоже отзыв.
Я хотела писать отрицательный отзыв на одно средство для ращения ресниц с касторкой внутри - но не стала, и перестала вовремя пользоваться - я поняла, что что-то не так. Теперь понимаю, что не так было. Мазала три недели и становилось все хуже.
04.11.2014
Я Вам сочувствую и просто шокирована вашим отзывом. Даже не представляла к чему может привести регулярное смазывание ресниц маслом. Я смазываю иногда, но теперь хорошо подумаю. 😲
Только недавно вспоминала Вашу историю при просмотре чужих отзывов о ресницах (Вы оставляли у кого-то комментарий по этому поводу),
Об этом нужно знать каждой, кто мечтает о длинных ресницах! Добавлю отзыв в закладки.
04.11.2014
очень смелые фото! не каждая рискнет показаться "некрасивой"!
по поводу ресниц- как то никогда не верилось,что их можно отрастить...
04.11.2014
Марина, я вам искренне сочувствую! У меня тоже было похожее с маслом абрикосовых косточек - которое подтягивает кожу и убирает морщины... ага, убирало, только глаза были как у китаянки. Кстати, на коже головы с сальными железами может происходить то же самое, что и с глазами!! Я уже давно отменила масляные маски для волос, если и пользуюсь, то только на кончиках.
04.11.2014
Ужас какой! Сочувствую! А я маслом лет 5 уже пользуюсь, очень радует оно меня.
Ого, я тоже мажу касторкой, хотя не часто, так как забываю. Про такую побочку слышу впервые 😲
04.11.2014
У меня глаза нормально воспринимали касторовое масло, но вот через 3 месяца ежедневного использования результата не увидела( может немного покрепче стали, но в остальном ничего( Но вот для волос использую часто, любимое масло)
04.11.2014
Во всех отзывах ведь написано о том, что необходимо обязательно смывать масло через 2 часа после нанесения, ни в коем случае не ложится спать с маслом на ресницах. И почему 1 звезда, если хорошо помогло волосам?
04.11.2014
Tatyana84 ... подгнившие веки по-моему достаточная причина...
Какой кошмар! 😲
06.11.2014
Просто не стоило оставлять на всю ночь, да еще и каждый день. Это масло очень плотное, поэтому вы фактически закрывали все поры и оставляли их "бездыханными". Не нужно было перебарщивать, это натуральное средство, никто в лаборатории не разрабатывал формулу для избежания таких случаев, нужно считаться с природой...
Costelo Lozarvatti, я согласна с вами! беда в том, что большинство девушек так и делает - как я. Особенно когда видят реальные результаты - хочется ещё и ещё. И действительно во многих отзывах советуют делать именно так. Потому я и написала свой. Чтоб девушки были осторожны.
Касторку на волосах я люблю - бывает маски даже на ночь оставляю. Мои сухие волосы практически всё масло выпивают.
11.11.2014
Очень полезный отзыв!!! Я касторкой тоже волосы иногда лечу (хотелось бы чаще, но мучаюсь со смывкой), на ночь пару раз в неделю ноги смазываю и в носки теплые - кожа на стопах нежная остается дольше после пемзы, брови тоже мазала. Хорошо,что на ресницы не решилась. У меня тоже линзы и близко знакома с проблемой красных глаз.Стараюсь все факторы этому способствующие исключить.
19.11.2014
вообще естественно вроде бы смывать масло и не оставлять его на ночь, масло не дае коже дышать, оттого все и опухает. не масло виновато, а то, как вы его применяли.
Marvary, я не спорю! просто знаю что именно так очень многие девушки его и применяют. Потому и написала предостерегающий отзыв. Тем более, всё индивидуально. У кого-то это может и при аккуратном использовании получиться. Это масло хорошее, но коварное
20.11.2014
Пппц вот вам и безобидное средство, буду иметь ввиду.
29.11.2014
Сразу первое что пришло на ум,"Заставь дурака богу молиться,он и лоб расшибет"
Извините меня конечно за это..
Ну зачем же масло использовать каждый день еще и на ночь.Достаточно 2-3 раза в неделю и наносить на 1 час,потом смыть.Я считаю что этого вполне достаточно.
Главное делать все без фанатизма,что бы потом не обращаться за помощью ко врачу.
Здоровья вам!
ничего себе! я как раз хотела покупать это масло, передумала
Марина, спасибо за ваш отзыв, который будет наукой для других и наглядным примером того, как делать не надо и что из этого может выйти....Каждый день, да ещё на ночь..... Любому человеку, использующем масла в уходе известно, что они забивают поры. Соответственно, после использования масло нужно тщательно смывать посредством пилинга, например. Рада, что у вас все хорошо закончилось, но масло не виновато в том, что перед использованием вы не потрудились узнать о ньюансах масляного ухода. Девочки, то же касается головы! Пилинг солью раз в неделю обязательно. Или тщательное мытье шампунем кожи головы при втором намыливании.
16.05.2015
Ужасно! Тоже перестала пользоваться касторкой, очень глаза щипет, даже при нанесении на пару минут. Смазываю ресницы миндальным маслом, вообще никакого раздражения, тоже ношу линзы.
24.05.2015
Не понимаю автора этого отзыва и на фото не вижу проблем, вызванных конкретно применением касторового масла: извините, веко так задрать-у всех будет выглядеть ужасающе, но средство тут ни при чем...
А еще не понимаю, как масло, проверенное временем можно советовать заменить явной химией!?
18.06.2015
А вы масло каким образом на ресницы наносили: маленькую капельку и на самые кончики или обильно на всю длину, включая корни? Потому что, если второе, то неудивительно, что масло вам там все закупорило.
18.06.2015
Ksenia Tkacheva а если не на корни- то какой вообще смысл наносить касторку? 😲 ерунду пишете. наносят для роста на корни, а не просто маслом кончики мажут ))) я не так часто пользуюсь ей, наношу и на ночь и на пару часов, все отлично. дело в частоте и объеме наносимого- я делаю тонюсенькой косточкой для рисования на ногтях прямо между ресниц, и ею же на всю длину. они не выглядят жирными как у автора )
Ещё 19 комментариев