Опубликовано 13 Декабрь, 2015 - 20:19

Всем доброго времени суток! Сегодня о хорошем - о простой вещи, которая существенно экономит мне нервы - наборе емкостей Amber Glass Bottles.

Заказать его я решилась по очень простой причине - почему-то большинство производителей пакует свою косметику в баночки или флаконы без дозатора.

Лично я не выношу лазить пальцами в банки с кремом, считая это негигиеничным - в крем таким образом может попасть не только грязь с рук (все же большинство крем наносят вымытыми руками), но и микро-частицы пота и кожи, пыль из воздуха и прочее).

Помимо этого, при контакте с воздухом многие полезные вещества в креме/лосьоне начинают окисляться и портится (и особенно активно это происходит в отношении антиоксидантов - растительных экстрактов и родственных коже витаминов).

И всего лишь через месяц (при том, что крем за это время испортиться не успевает) даже при хорошем составе ценность такого средства становится практически нулевая.

Антиоксиданты (витамины С, Е, растительные экстракты, фруктовые кислоты и др.) просто разрушаются из-за (называя модным словом) "окислительного стресса". Попадание солнечного света на прозрачную тару также ведет к потере кремом части своих свойств.

А поскольку я предпочитаю средства с рабочими составами, мне важно сохранить их в рабочем же виде максимально долгое время.

Для этого сразу же после вскрытия я переливаю интересующее меня содержимое в емкости Amber Glass Bottles (флакон предварительно стерилизую в кипятке):

Флакон представляет собой непрозрачное стекло высокого качества, объемы бывают самые разные, на фото - 15-мл. упаковка. Флакон оснащен дозатором, который прекрасно работает (флаконы активно использую около года, претензий вообще нет).

Найти их можно на eBay (подробная инструкция по заказу), набор из 6 штук по 15 мл. обошелся мне меньше 10$.

Итоговое мнение

Очень удачная покупка, позволяет облегчить жизнь и не переживать по поводу сохранности активных ингредиентов косметики. Также подходит для масляных смесей собственного применения (в т.ч. с эфирными маслами).

Единственный минус - очень густые текстуры поместить во флаконы нереально, остальные же я переливаю, или отправляю в них при помощи одноразового шприца.

•● ❤ ●• Спасибо всем, кто заглянул! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionрекомендует
13.12.2015
Ой, это прямо для меня, только что с подругой жаловались друг другу на производителей, которые дозаторы жалеют 😁
Возьму на заметку! 😊
какой информативный отзыв!
Классные емкости ,такие всегда пригодятся 😉
13.12.2015
Тоже предпочитаю средства с дозаторами. Классные бутылёчки, жаль, что не всё в них можно перелить!
13.12.2015
Отличное приобретение) тоже не люблю пальцами лазить в крем)
13.12.2015
Сама очень люблю такие упаковки ❤️
13.12.2015
Удобная вещь, я вообще не люблю кремы в банках, предпочитаю тюбики, но иногда производитель не оставляет нам выбора 😁
13.12.2015
Крем в них не нальёшь, тоники и подобные все во флаконах нормальных. Жидкое и в банке... Что-то моя фантазия стопорит. 😕 😊
13.12.2015
С флакончиком понятно насчет кипячения. А что с самой "пшикалкой" делать?
13.12.2015
Согласна, лучше перелить крем в такой бутылек, чем лазить в банку каждый лень!
Нужная вещь!
Прикольные флакончики)
Отличное решение!
полезная вещица!
13.12.2015
Это восторг! Обожаю именно стеклянные баночки с дозатором и вот этого
Лично я не выношу лазить пальцами в банки с кремом
тоже очень не люблю. Так что спасибо за отзыв и ссылку. 😉
13.12.2015
Да,удобные мелочи! Меня тоже раздражают флаконы без дозатора
14.12.2015
А я люблю пальцами в крем лазить((
Но флаконы, конечно, удобнее))
14.12.2015
Нужные мелочи, мне тоже не помешает.
14.12.2015
Я лопаткой крем из баночки достаю, его никуда не перельешь, все что можно перелить вроде и так с дозаторами.....
Действительно нужная вещь. Тоже в планах приобрести что - то подобное.
14.12.2015
Всем спасибо за внимание к отзыву и ваши комментарии!

swwe, Sasha5, почему не нальешь? если крем не мега-плотный очень даже - при помощи шприца все отлично получается.

Medio, просто с мылом в горячей воде мою
14.12.2015
Добрый день! Давно меня беспокоила порча продуктов "в банках". Скажите это касательно несмываемых средств для лица? Вот как насчёт смываемых хербовских масок Альбы или Андалоу, к примеру? Происходит ли окисление в масках для волос, которые в большинстве своём именно в баночном варианте? У меня есть маски, которые стоят по пол года, а то и больше, (приступы шопоголизма не дают прикончить все сразу) но срок, указанный после открытия упаковки соблюдаю всегда.
Добрый день!
Порча происходит в основном при взаимодействии с воздухом и светом активных и не слишком стабильных ингредиентов (витаминов и антиоксидантов). Простенькие составы, замешанные на глицерине и липидах, или же на силиконах и прочих пленкообразователях вроде мин.масла или вазелина (без активных добавок) портятся медленнее.

В маски для волос активные добавки такого сорта включаются редко, в основном их составы - силиконы, масла, протеины, увлажнители. На их счет я обычно не переживаю и использую даже после срока, указанного на упаковке (после вскрытия который).

Маски для лица стараюсь покупать в тюбиках, а те, что в баночках, использовать до нужного срока. А вообще все, как обычно, зависит от состава и частоты использования продукта.
14.12.2015
Очень полезные емкости. У меня крем с натуральным составом в пластиковой баночке начал портиться очень быстро. Я и трети не использовала. Хотя производитель написал, что срок хранения после вскрытия 6 месяцев 😕
14.12.2015
да, про открытые банки с кремами я слыхала, что это жутко негигиенично....
Классная идея!
14.12.2015
а я тюбики больше люблю, потому что средства обычно люблю до победного конца использовать 😊
14.12.2015
отличные бутылочки! очень удобно подо все - и кремы и масла и туалетную воду и тоники и очень многовсего) особенно удобно что походный вариант!
14.12.2015
Интересно конечно, но для меня это лишняя морока - что-то постоянно переливать в другие емкости :)))
14.12.2015
люблю я всякие подобные баночки) пригождаются очень
Как же я люблю разные функциональные фунфырики ❤️ 😊
14.12.2015
Кстати да, очень многие средства в неудобных баночках
Вот мне бы эти емкости пригодились бы)))
14.12.2015
Круто, мне нравится идея)
отличная вещь, я постоянно баночки с дозаторами сохраняю, очень пригождаются
Очень полезная штуковина!!! 👑
классный набор- нужная вещь 100%
14.12.2015
spring_illusion, очень признательна за исчерпывающий ответ. Оказывается, все куда менее глобально. Спасибо за информативные отзывы 😊
14.12.2015
Классный наборчик. Даже просто в дорогу удобно брать. Чтобы громадные банки крема и масок для волос за собой не везти, можно просто в эти емкости налить. 😉
14.12.2015
Отличный набор, возьму в закладки 😊
Ещё 28 комментариев