Вчера с удивлением увидела и тут же купила крылышко утки Утиная ферма «Оригинальное» в маринаде. Не представляла, что эта часть утки может быть вкусной и использоваться в кулинарии как самостоятельный продукт.
Некоторое время назад, купить утку в магазине было проблематично, но потом ситуация стала меняться в лучшую сторону и появился сначала один утиный производитель, а затем и множество других, готовых снабжать покупателей охлажденными тушками утки и полуфабрикатами из неё.
В этом году, познакомилась с производителем Утиная ферма. Покупала разную продукцию Утиная ферма и всегда оставалась довольна. Сегодня хочу поделиться мнением о утиных крылышках Утиная ферма.
Теперь по существу:
Где купить:
Я покупала в магазине SPAR, но продукция также представлена в Перекрёстке, Пятерочке, Ашане, О’Кей. Стоимость весьма привлекательная 149 руб за кг, моя упаковка обошлась мне в 137 руб.
Упаковка:
Крылышки упакованы в плотный прозрачный пакет. Наклейка приятного дизайна, вся необходимая информация хорошо просматривается.
Этикетка
Пакет универсальный. Это не только тара, также пакет предназначен и для запекания крылышек.
Но для этого, необходимо обязательно снять этикетку. Это не сложно. Этикетка легко отделяется.
Перед запекание снять этикетку
Теперь можно рассмотреть как выглядят крылышки в пакете.
С одной стороны
И с другой стороны
По моему, выглядит очень хорошо. Видно, что крылышки крупные и мясистые, маринада много и он равномерно покрывает все крылья.
Состав:
Состав указан на дополнительной бумажной наклейке и он у меня нареканий не вызывает, но вы решайте для себя сами. Ниже выкладываю фото для ознакомления. Чтобы увеличить и прочитать нажмите на фото.
Крылышко утки Утиная ферма в маринаде срстав
Готовим и пробуем:
На упаковке есть рекомендации по приготовлению и поскольку, я готовила крылья утки впервые, решила следовать рекомендациям.
Крылышки утки как готовить. Рекомендации производителя
Ничего сложного нет, главное не забыть прорезать пакет в нескольких местах, чтобы дать выход пару.
Я выставила таймер на 75 мин и готовила утиные крылышки указанное время, при температуре 180 градусов.
Утиные крылышки в духовке
Через некоторое время, от начала приготовления, пакет надулся и можно было наблюдать, как маринад и выделившийся сок приятно побулькивают внутри.
По кухне стал разноситься очень привлекательный аромат. Пахнет не уткой, а каким-то праздничным мясным блюдом запекаемым в духовке. Что это именно утка не угадывается, но аромат очень соблазнительный.
Через указанное время, я достала пакет с утиными крыльями из духовки и разрезала его. Давайте посмотрим, как выглядели готовые крылышки утёнка.
Достаём утиные крылья из духовки
Утиные крылья запечённые в духовке
Крылышки выглядят прекрасно, но вот соус весь выпарился за это время. Я планировала подать крылья с картофельным пюре и солёными помидорами или свежим огурчиком. И конечно, немного соуса было бы не плохо. Но можно и дополнительно соус подать, что я и сделала. Использовала классический рецепт соуса Блю Чиз, но и другой соус можно подать на любой вкус.
Если кому интересно, то для соуса смешиваю сметану, натёртый на тёрке сыр с голубой плесенью (любой), выдавливаю зубчик чеснока, несколько капель лимонного сока и если нужно соль, всё тщательно перемешиваю вилкой и соус готов.
Утиные крылья запечённые в маринаде
Крылья хорошо подрумянились и издавали волнующий аромат. Пахнет специями и запеченным мясом.
Я боялась, что в утиных крыльях нечего есть и кроме кожи и косточек, там ничего нет. Но оказалось, что я ошибалась. Крылышки разделены на сегменты и нам предлагаются верхние 2 сегмента. Кончик крыла отсутствует и я этому рада.
На вкус крылья меня очень порадовали и удивили. Я действительно думала, что там кожа и кости, а оказалось, что крылья мясистые и вкусные. Крылышки хорошо пропитаны маринадом и имеют яркий вкус. Единственное, на мой вкус, немного солоновато, но супругу наоборот показалось, что соли в самый раз.
Съели крылышки с большим удовольствием и ничего не осталось. Было так вкусно, что захотелось повторить покупку. Но запекать их буду, в следующий раз, немного меньше по времени, чтобы сок ещё оставался в пакете, тогда думаю будет ещё вкуснее и сочнее. А также, хотелось бы попробовать приготовить такие крылья на мангале и вкусить приготовленные с дымком утиные крылышки.
Запечённые утиные крылья
Вывод: Крылышко утёнка «Оригинальное» в маринаде Утиная ферма понравилось всей семье, равнодушных не оказалось. Стоимость их не высока, и их легко готовить, они уже замаринованы и маринад очень вкусный и ароматный. Вот только время приготовления нужно немного уменьшить и я бы положила немного меньше соли (её к стати, в составе мало, но есть соевый соус). Крылья мясистые и вкусные и я несомненно повторю покупку при случае. Рекомендую и вам попробовать крылышко утёнка.
P.S. Крылышки захотелось приготовить снова. Время приготовления я уменьшила и вот что у меня вышло.
Крылышки получились более сочными. Теперь буду готовить именно так.
Достоинства
Ароматно
Вкусно
Готовые крылья не сухие
Легко готовить
Молодой утёнок
Нежное мясо
Приемлемая цена
Удобно
Уже замариновано
Хороший состав
Недостатки
Время приготовления указанное на этикетке завышено
Именно у этого производителя утка не «вонючая» не жирная и нежная. Используют мясо молодых утят 38 дней от роду и выращивают их без инъекций. Мне очень нравится именно их уток покупать, а лучше даже не целых, а «расчленёнку». Вкусно точно
Покупку повторили и добавила фото, что выходит если время приготовления уменьшить. В общем под пиво можно посильнее задаривать и соус придумать, а как второе блюдо вкуснее когда время приготовления меньше
Жаль только, что у нас нет духовки, да ещё и микроволновка недавно сломалась. Но мы что-нибудь придумаем - обратимся за помощью к соседям. Обязательно посодействуют.
Где-ж её взять дикую утку то... Да и у дикой утки крылья наверное натруженные, она же перелётная. А здесь утёнок 38 дней от роду, да ещё специальной породы мясной. 👍