При очередном посещении "Пятерочки" подошла к холодильной камере с птицей, чтоб взять курицу или индюшку. И тут моё внимание привлекли пакеты с какой-то тушкой и надписью "Утка по-старушечьи". Придумали же))). Когда достала пакет с содержимым, то уже прочитала правильно: "Утенок по-старочешски" от Мясо Озёрка продукт Дамате.
Мясо Озёрка продукт Дамате Утенок по-старочешски
🦆
Упаковка: мягкий плотный полиэтилен, она же и является тарой для запекания, нужно только снять с неё этикетки с информацией о товаре и производителе.
Мясо Озёрка продукт Дамате Утенок по-старочешски
⬇️⬇️ ⬇️информация для потребителя на этикетках ⬇️⬇️⬇️
Мясо Озёрка продукт Дамате Утенок по-старочешски
Мясо Озёрка продукт Дамате Утенок по-старочешски
Мясо Озёрка продукт Дамате Утенок по-старочешски
Мясо Озёрка продукт Дамате Утенок по-старочешски
Тушка выглядит чисто, разрезана по позвоночнику, тут одна половина утёнка в маринаде.
Мясо Озёрка продукт Дамате Утенок по-старочешски
Этикетки снимаются вполне легко.
Потом необходимо сделать проколы в верхней части пакета и отправить утёнка (у меня их два) в разогретую духовку на 80-90 минут.
Я прокалывала пакет наверху по пять-шесть проколов. Внизу пакета никаких дырочек не делала и визуально там всё целое, но в процессе запекания на противнь выделилось/появилось каким-то образом масло из пакетов.
Мясо Озёрка продукт Дамате Утенок по-старочешски
Мясо Озёрка продукт Дамате Утенок по-старочешски
Утки "стреляют" в духовке в упаковке сильно и шкварчит масло внутри пакета. Жидкость умудрились как-то вытечь из пакетов и её было достаточное количество на противне. В какой-то момент утята перестали "стрелять" внутри пакета. При запекании в духовке пакет слегка поднимался, может быть, я дырочек много сделала, поэтому так.
Аромат готовящейся утки приятный, но немного "тяжеловат". Он заполнил собой всё пространство кухни и, так как у меня нет двери между кухней и остальной частью дома, запах от готовых утят разлетелся и в другие комнаты. Хоть я и проветрила потом комнаты, этот запах не хотел быстро выветриваться.
🦆 🍽 Утята приготовились за 80 минут хорошо, когда муж и дети их ели, сказали, что пропеклись отлично, получилось сочно и очень вкусно, по соли и специям всё сбалансировано.
Муж сказал, что такую вкусную утку ест первый раз, сколько он их ел, то сухие, то сильно жирные и проч., а эта идеальна в сочетании вкуса, сочности, ароматности.
Мясо Озёрка продукт Дамате Утенок по-старочешски
Мясо Озёрка продукт Дамате Утенок по-старочешски
Мясо Озёрка продукт Дамате Утенок по-старочешски
🦆 Вот так выглядели утки во время и после запекания в духовке в пакетах ⬇️⬇️⬇️
Мясо Озёрка продукт Дамате Утенок по-старочешски
Мясо Озёрка продукт Дамате Утенок по-старочешски
Мясо Озёрка продукт Дамате Утенок по-старочешски
Мясо Озёрка продукт Дамате Утенок по-старочешски
Мясо Озёрка продукт Дамате Утенок по-старочешски
✔ Итого: моим эти утята по-старочешски понравились, остались в восторге, вкусно, сытно.
Мне же понравилось то, что утку можно приготовить без особых хлопот и даже малоопытной хозяйке.
Пакеты, из которых я потом вынула готовых утят на тарелки, отдала облизывать нашим котам, те тоже остались довольны, хотя, больше были бы рады запечённому утёнку).