Опубликовано 9 Январь, 2024 - 00:35

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    469 за кг.

На Новый год планировала запекать кету, но в последний момент планы изменились т.к супруг из похода в магазин, помимо того за чем его собственно и отправляла, принёс и неожиданную добычу - утку с яблоками для запекания от марки Утиная Ферма.

Вообще-то, праздничную птицу, я обычно мариную и готовлю сама, без каких бы то нибыло затруднений, но почему-то, взглянув на этот «почти готовый» вариант мой супруг не устоял. Сказал, что хотел немного облегчить мне процесс подготовки праздничного застолья. Ну и внешне ему очень понравилась эта утка с яблоками. Купил.

 

Теперь по существу:

 

  • Где купить:

 

Эта утка была куплена в магазине Магнит, но также продавалась в Метро, Пятёрочке, Ашан, Перекрёсток.

Цена 469 руб за кг. Наша птица 2790 гр. Были утки разного веса, но все более 2 кг точно.

 

  • Упаковка:

 

Утка запаяна в прозрачный пластиковый пакет и снабжена наклейками с изображением готового блюда и сопутствующей информацией от производителя.

Утиная ферма Утка с яблоками охлаждённая

Фото с упаковки

Утку при желании, можно запекать прямо в этом пакете, но необходимо предварительно обязательно снять все наклейки. Наклейки снимаются легко. Получается утка просто в пакете для запекания и без наклеек выглядит так.

Утиная ферма Утка с яблоками перед запеканием

 

Видны половинки зелёных яблок, аккуратно уложенные сбоку от утки. Забегая вперёд скажу, что также ещё одно яблоко целиком, находится внутри тушки.

 

  • Состав:

 

Обычно, я не люблю подобные полуфабрикаты для запекания т.к почти гарантировано, что маринуется это в каком нибудь химозином маринаде. И я была практически уверена, что здесь будет нечто подобное. Но изучая состав, указанный на этикетке, была приятно удивлена

Утиная ферма Утка с яблоками этикетка

Ничего неприятного в составе не обнаружилось. Для меня это было удивительно и радостно.

 

  • Ставим в духовку и запекаем:

 

Утка предназначена для запекания. Можно запекать в предоставленном пакете, либо снять пакет и воспользоваться фольгой. Я решила запекать в пакете, следуя рекомендациям производителя

Рекомендации производителя

Разогрела духовку в режиме конвекции до 180 градусов и отправила туда противень с уткой. Я специально использовала противень с высокими бортами т.к знала, что это будет удобно при вскрытии пакета и извлечении готовой утки, ведь из утки вытопится жир и конечно он при вскрытии пакета вытечет на противень.

Утиная ферма Утка с яблоками приготовление в духовке

В процессе запекания, пакет надулся, даже не смотря на то, что я сделала в нём прокол. Боялась даже как бы пакет не лопнул. Но нет пакет не лопнул и остался в целости до окончания приготовления.

 

По истечение рекомендованного производителем времени приготовления, мне показалось, что утка готова. Сквозь пакет, утка выглядела румяной и готовой. Но когда вскрыла пакет увидела, что из утки продолжает вытекать розовый сок в районе центрального отверстия. Обычно, когда я готовлю птицу собственного маринования и с начинкой внутри, то обязательно зашиваю отверстие. Но тут я даже не знала, что в утке вообще что-то есть внутри.

 

Готовилась утка дольше, чем было заявлено производителем. После того как я разрезала пакет, пришлось вернуть утку в духовку допекаться ещё на 30 мин. Огонь при этом уменьшила, а утку полила вытопившимся жиром.

Готовая утка

Когда утка приготовилась, переложила её на заранее подготовленное блюдо, украсив его салатными листьями и добавив туда же яблоки с которыми готовилась утка.

Утиная ферма Утка с яблоками

 

  • Впечатления от дегустации:

Во время приготовления утки пахло приятно, но аромат не был настолько же волнительным, как при приготовлении собственноручно замаринованной птицы.

 

Готовая птица выглядела не плохо но не так чтобы идеально. Наверное для подачи лучше было соорудить папильотки для декорирования утиных ножек. Я этого в этот раз не сделала и оголившаяся косточка на утиной ножке мня не радовала своим видом. Да и кончики крыльев это не идеал (лучше бы производитель подвернул их за спину и закрепил). А получилось, что растопыренные крылья немного сильнее поджарились чем нужно. Хорошо что не подгорели.

Утиная ферма Утка с яблоками

 

Конечно же интересно было попробовать какая же получилась утка на вкус. При разрезании обнаружилось, что утка с сюрпризом и внутри неё скрыто целое яблоко.

Яблоки, к стати говоря, вкусные и были все съедены. Мне больше понравились в холодном виде как дополнение к утиному мясу (я ела их на следующий день, а за праздничным столом лишь попробовала).

 

Утка оказалась постной и жирных частей вообще не было. При этом жира на противень вытопилось не мало (это видно на фото где почти готовая утка после вскрытия пакета). Вытопившийся жир не подгорел и я слила его использовала в дальнейшем для приготовления других блюд.

 

Утка получилась не сухая, но какая-то не типично диетическая. По вкусу приятная, но восторга не вызвала. Остроты сосредоточенной в основном на кожице было больше чем хотелось. Было понятно, что это именно утка, но вкусового восторга не последовало. Приготовила клюквенный соус и тем самым спасла ситуацию.

Утиная ферма Утка с яблоками для новогоднего стола

Вывод:

Впечатления от утки в яблоках Утиная ферма у меня не однозначные. Для неопытных хозяек это наверное спасение т.к готовить действительно просто и готовое блюдо выглядит в целом не плохо. Состав указан натуральный и в этом плане можно не переживать. А вот вкус на мой взгляд не выдающийся. Просто утка. Никаких интересных вкусовых акцентов (если не считать красный перец), да и мясо получилось слишком диетическим и это как-то необычно для утки чтоли. Без моего соуса было бы совсем скучно. Но и ругать эту утку не буду. Могу рекомендовать, но без сильного восторга, а для себя наверное куплю лучше просто тушку и буду мариновать самостоятельно.

 

Возможно Вам будет это интересно:

 

* Зелёная ферма Мясо Гуся (тушка) - Хороший магазинный гусь, не уступающий рыночным и деревенским гусям. Пошаговый рецепт приготовления "Рождественского гуся".

Достоинства
  • Вкусные съедобные яблоки
  • Вытопившийся утиный жир можно использовать
  • Легко готовить
  • Можно есть в горячем и в холодном виде
  • Натуральный состав
  • Сама утка получилась не жирная
Недостатки
  • Вкус без сильного восторга
  • Не типично диетическая для утки
  • Шкурка и соус островаты
Kristiyaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Не приходилось готовить утку.
17.01.2024
Это не так уж сложно))
09.01.2024
Подробно , интересно, но аппетита она у меня не вызвала. 😉
17.01.2024
Она не плохая на вкус, но не идеал далеко
09.01.2024
А я на Рождество пекла утку! В этот раз птичка была прям идеальная: в меру жирная и сочная, ням ням.
Согласна полностью с мнением о вот таких полуфабрикатах: есть можно, но самостоятельно приготовленное вкуснее. Правда, я лишь раз покупала в подобном виде курицу, но, думаю, это особой роли не играет, полуфабрикат он и есть полуфабрикат
17.01.2024
Единственный плюс, что быстро
09.01.2024
Если просто тушку покупать, то будет дешевле. Мама моя ухитрились купить по 200р за кг. В мясном магазине прямо у дома.
17.01.2024
Здесь ещё и яблоки по цене утки выходят 😀
09.01.2024
Я уверена, что утка собственноручного приготовления и выглядела бы лучше, и на вкус бы этой фору дала. Wink
17.01.2024
Однозначно так 😂
09.01.2024
Самоделка конечно лучше такой, но и эта имеет место быть)
17.01.2024
В определённых обстоятельствах да
Полезный отзыв Smile
17.01.2024
Smile
эх, я бы и от такой сейчас не отказалась)
17.01.2024
Ну я бы тоже, но своя лучше будет
09.01.2024
Получается яблоки злесь идут по цене утки))) у утки без яблок цена за кг примерно такая же.
17.01.2024
Да, я дочки золотые выходят, но вкусные
09.01.2024
Облизывалась на такую, но всё же сэкономила и замариновала сама 😂
Но респект Вашему мужу 👍
17.01.2024
Муж хотел как лучше, однозначно 😀
10.01.2024
Выглядит аппетитно, но мы утку не покупаем, для нас жирно.
17.01.2024
Эта очень полная по готовности получилась
10.01.2024
"пришлось вернуть утку в духовку допекаться ещё на 30 мин" - терпеть не могу такие процедуры.
17.01.2024
Да, я тоже, но лучше так
10.01.2024
Покупаем всегда утку у знакомых, и я сама мариную. Не приходилось покупать уже в маринованном виде.
17.01.2024
Раньше тоже покупали гусей и уток у знакомых, но теперь они только для себя выращивают и излишков нет
10.01.2024
Утка оказалась постной и жирных частей вообще не было. При этом жира на противень вытопилось не мало (это видно на фото где почти готовая утка после вскрытия пакета). Вытопившийся жир не подгорел и я слила его использовала в дальнейшем для приготовления других блюд.
классно
17.01.2024
Smile
11.01.2024
Вроде и классно, что все уже замариновали, но в итоге не знаешь, что получишь.
17.01.2024
Ну тут не плохо, но не то что я бы хотела
11.01.2024
Полезный отзыв!
17.01.2024
Smile
11.01.2024
Мне утка не очень нравится, слишком жирная.
17.01.2024
Тогда это прямо Ваш вариант 😀 Она очень постная получилась
Жаль, что особого восторга блюда не вызвало. Желаю, чтобы следующая утка, которую ВЫ решите приготовить самостоятельно получится изумительно, что все пальчики оближут)
17.01.2024
Эта в целом не плохая, но всё познаётся в сравнении... Я лучше готовлю 😊
16.01.2024
Я так и делал на НГ. Мариновал сам. Мягчайшая была.
17.01.2024
Даже не сомневаюсь, что Ваша лучше получилась Tongue
17.01.2024
Благодарю всех заглянувших за внимание к отзыву 🦤
18.01.2024
Я наоборот никогда не беру утку, тк она для меня слишком жирная Laughing out loud мне бы понравилось если бы вкус оказался диетическим Tongue
Очень красиво смотрится на праздничном столе Love
18.01.2024
Значит это точно Ваш вариант Laughing out loud
Смотрите также