На Новый год планировала запекать кету, но в последний момент планы изменились т.к супруг из похода в магазин, помимо того за чем его собственно и отправляла, принёс и неожиданную добычу - утку с яблоками для запекания от марки Утиная Ферма.
Вообще-то, праздничную птицу, я обычно мариную и готовлю сама, без каких бы то нибыло затруднений, но почему-то, взглянув на этот «почти готовый» вариант мой супруг не устоял. Сказал, что хотел немного облегчить мне процесс подготовки праздничного застолья. Ну и внешне ему очень понравилась эта утка с яблоками. Купил.
Теперь по существу:
Где купить:
Эта утка была куплена в магазине Магнит, но также продавалась в Метро, Пятёрочке, Ашан, Перекрёсток.
Цена 469 руб за кг. Наша птица 2790 гр. Были утки разного веса, но все более 2 кг точно.
Упаковка:
Утка запаяна в прозрачный пластиковый пакет и снабжена наклейками с изображением готового блюда и сопутствующей информацией от производителя.
Утиная ферма Утка с яблоками охлаждённая
Фото с упаковки
Утку при желании, можно запекать прямо в этом пакете, но необходимо предварительно обязательно снять все наклейки. Наклейки снимаются легко. Получается утка просто в пакете для запекания и без наклеек выглядит так.
Утиная ферма Утка с яблоками перед запеканием
Видны половинки зелёных яблок, аккуратно уложенные сбоку от утки. Забегая вперёд скажу, что также ещё одно яблоко целиком, находится внутри тушки.
Состав:
Обычно, я не люблю подобные полуфабрикаты для запекания т.к почти гарантировано, что маринуется это в каком нибудь химозином маринаде. И я была практически уверена, что здесь будет нечто подобное. Но изучая состав, указанный на этикетке, была приятно удивлена
Утиная ферма Утка с яблоками этикетка
Ничего неприятного в составе не обнаружилось. Для меня это было удивительно и радостно.
Ставим в духовку и запекаем:
Утка предназначена для запекания. Можно запекать в предоставленном пакете, либо снять пакет и воспользоваться фольгой. Я решила запекать в пакете, следуя рекомендациям производителя
Рекомендации производителя
Разогрела духовку в режиме конвекции до 180 градусов и отправила туда противень с уткой. Я специально использовала противень с высокими бортами т.к знала, что это будет удобно при вскрытии пакета и извлечении готовой утки, ведь из утки вытопится жир и конечно он при вскрытии пакета вытечет на противень.
Утиная ферма Утка с яблоками приготовление в духовке
В процессе запекания, пакет надулся, даже не смотря на то, что я сделала в нём прокол. Боялась даже как бы пакет не лопнул. Но нет пакет не лопнул и остался в целости до окончания приготовления.
По истечение рекомендованного производителем времени приготовления, мне показалось, что утка готова. Сквозь пакет, утка выглядела румяной и готовой. Но когда вскрыла пакет увидела, что из утки продолжает вытекать розовый сок в районе центрального отверстия. Обычно, когда я готовлю птицу собственного маринования и с начинкой внутри, то обязательно зашиваю отверстие. Но тут я даже не знала, что в утке вообще что-то есть внутри.
Готовилась утка дольше, чем было заявлено производителем. После того как я разрезала пакет, пришлось вернуть утку в духовку допекаться ещё на 30 мин. Огонь при этом уменьшила, а утку полила вытопившимся жиром.
Готовая утка
Когда утка приготовилась, переложила её на заранее подготовленное блюдо, украсив его салатными листьями и добавив туда же яблоки с которыми готовилась утка.
Утиная ферма Утка с яблоками
Впечатления от дегустации:
Во время приготовления утки пахло приятно, но аромат не был настолько же волнительным, как при приготовлении собственноручно замаринованной птицы.
Готовая птица выглядела не плохо но не так чтобы идеально. Наверное для подачи лучше было соорудить папильотки для декорирования утиных ножек. Я этого в этот раз не сделала и оголившаяся косточка на утиной ножке мня не радовала своим видом. Да и кончики крыльев это не идеал (лучше бы производитель подвернул их за спину и закрепил). А получилось, что растопыренные крылья немного сильнее поджарились чем нужно. Хорошо что не подгорели.
Утиная ферма Утка с яблоками
Конечно же интересно было попробовать какая же получилась утка на вкус. При разрезании обнаружилось, что утка с сюрпризом и внутри неё скрыто целое яблоко.
Яблоки, к стати говоря, вкусные и были все съедены. Мне больше понравились в холодном виде как дополнение к утиному мясу (я ела их на следующий день, а за праздничным столом лишь попробовала).
Утка оказалась постной и жирных частей вообще не было. При этом жира на противень вытопилось не мало (это видно на фото где почти готовая утка после вскрытия пакета). Вытопившийся жир не подгорел и я слила его использовала в дальнейшем для приготовления других блюд.
Утка получилась не сухая, но какая-то не типично диетическая. По вкусу приятная, но восторга не вызвала. Остроты сосредоточенной в основном на кожице было больше чем хотелось. Было понятно, что это именно утка, но вкусового восторга не последовало. Приготовила клюквенный соус и тем самым спасла ситуацию.
Утиная ферма Утка с яблоками для новогоднего стола
Вывод:
Впечатления от утки в яблоках Утиная ферма у меня не однозначные. Для неопытных хозяек это наверное спасение т.к готовить действительно просто и готовое блюдо выглядит в целом не плохо. Состав указан натуральный и в этом плане можно не переживать. А вот вкус на мой взгляд не выдающийся. Просто утка. Никаких интересных вкусовых акцентов (если не считать красный перец), да и мясо получилось слишком диетическим и это как-то необычно для утки чтоли. Без моего соуса было бы совсем скучно. Но и ругать эту утку не буду. Могу рекомендовать, но без сильного восторга, а для себя наверное куплю лучше просто тушку и буду мариновать самостоятельно.
А я на Рождество пекла утку! В этот раз птичка была прям идеальная: в меру жирная и сочная, ням ням. Согласна полностью с мнением о вот таких полуфабрикатах: есть можно, но самостоятельно приготовленное вкуснее. Правда, я лишь раз покупала в подобном виде курицу, но, думаю, это особой роли не играет, полуфабрикат он и есть полуфабрикат
Утка оказалась постной и жирных частей вообще не было. При этом жира на противень вытопилось не мало (это видно на фото где почти готовая утка после вскрытия пакета). Вытопившийся жир не подгорел и я слила его использовала в дальнейшем для приготовления других блюд.
Жаль, что особого восторга блюда не вызвало. Желаю, чтобы следующая утка, которую ВЫ решите приготовить самостоятельно получится изумительно, что все пальчики оближут)
Я наоборот никогда не беру утку, тк она для меня слишком жирная мне бы понравилось если бы вкус оказался диетическим Очень красиво смотрится на праздничном столе