Опубликовано 24 Март, 2014 - 15:44

В доме закончились все средства для мытья посуды и в детском магазине мне попался на глаза это Иероглифистое средство с - Древесным углем. Это уже второе средство известной и уважаемой мной японской корпорации CJ Lion, поэтому я схватила его, несмотря на то, что собиралась быть экономной в деньгах.

Вся эта серия "chamgreen" создана специально для мытья посуды, особенно детской, овощей и фруктов.

В составе (основные компоненты серии): ПАВ 21% (высшие спирты на растительной основе, высшие амины на растительной основе, растительный состав неионогенный), и различные тематические добавки: древесный уголь, японский абрикос (зелёная слива), зелёный чай, айвовый и гранатовый уксус, антибактериальные компоненты, минеральные экстракты.

Стильная бутылка затемненного пластика содержит густое гелеобразное моющее средство, чудно пахнущее сосной и розмарином. Мне запах ярко напомнил напиток «Байкал», выпускаемый Питерским Полюстрово, который делается как раз на основе экстракта хвои и с добавлением розмарина. Запах очень приятный жизнерадостный, так что во время мытья посуды получаю еще и сеанс ароматерапии.

Дилеры-продажники про состав рассказывают хитроумные легенды о том, что средство включает в себя природный древесный уголь, получаемый при переработке сосны, которая растет в какой-то замечательно экологически чистой провинций (Кангвон-до).

Благодаря содержанию угля средство устраняет резкие и неприятные запахи от рыбы, испорченных продуктов, обладает великолепными дезодорирующими и чистящими свойствами.

Как оно в деле:

На практике средство показывает себя очень экономичным и на мой взгляд оправдывает свои вложения.

Для меня , также, дороже денег, это эффективность мытья и получаемое от таких рутинных дел удовольствие.

При малых затратах времени средство отмывает "на -Ура!" жирнющую посуду, сковородки и силиконовые тарелочки-ложечки, формы для выпечки, с которых жир удаляется обычными средствами очень неохотно и приходится их перемывать по пять раз.

Запахи уходят тоже прекрасно, благодаря ли углю и другим веществам, но результат заметен невооруженным носом! Я мою им также все имеющиеся на кухне поверхности, пластиковые доски, столешницу детского столика, плиточный пол. Небольшое количество средства разведенное водой наношу на застарелые пятна и секунд черед 10-15 они уже легко сходят с поверхности и отмываются до скрипа.

Сам гель прозрачный слегка серый с вкраплениями угля, выглядит экзотично.

Средство пенится хорошо и обильно, на кожу действует щадяще, изготовителем заявлен нейтральный рH, НО все-таки на кожу действует.

Если кожа пересушена и чувствительна как у меня, то при активном полоскании и барахтаньи в этом средстве, легкое шелушение и ощущение сухости иногда возникает. Поэтому перчатки нам в помощь и защитные крема после «уборочных» процедур тоже.

Средство рекомендую за модную и оригинальную идею, эффективность отмывания и экономичность расходования.

Производится в Ю.Корее.

Покупала в Здоровом Малыше за 180 руб.

*********************************************************************************

Чем еще мыть детскую посуду и не только -другие отзывы

Средство для мытья посуды Mama Lemon - отзыв (Япона мать или все же заботливая мама на вашей кухне? хозяйкам и мамам должно понравиться!)

ЭкоДегустаторрекомендует
24.03.2014
У меня такая же бутыль стоит на кухне, мимо такого невозможно пройти 😂 только наклейка на русском другая, и состав указан чуть по-другому "20% анионные ПАВ..."
Тоже хочу такую стильную бутылку, но как-то не видела такого средства.
Melilot,
то, что состав по-другому указан, так это не впервОй ))Мне кажется дурят они нас своим составом. Но само средство мне нравится, точнее результат от него, дурно оно не пахнет химией и смывается неплохо, лучше чем Фрош это точно!

ЕваГринТри,
хотите вышлю посылочку ? 😉
25.03.2014
Интересное средство, 😊 такое даже нигде не видела.
Надо брать..япона мать! 😁
02.09.2014
Мне такой подарили. Добиваю литровую бутылку. Не знаю ггде его искать теперь((