Честно говоря, сначала думала покупать ее или нет; цена все таки не тысяча и не две, а все, что может мультя могу и я на плите. Сейчас, после 4-х месяцев использования, могу сказать всем, кто еще сомневается: ПОКУПАТЬ!!!
Сейчас все разберем по полочкам:
Первое:вы экономите время.У меня маленький ребенок и мы ждем еще одного. Времени катастрофически не хватает. Думаю многим знакомая ситуация. С мультей готовка превратилась в праздник. приготовить суп? Да легко... Варим бульон, и все, что от меня требуется почистить-порезать картошку и лук(остальные овощи у меня заморозка). Все!! Закладываем в мультю овощи, делаем зажарку в ней (т.е. вы не моете дополнительную сковородку), докладываем остальные овощи, заливаем бульон и вы свободны. Она сама выключиться, сама приготовит.Не надо больше просить домашних, что бы через 20 мин выключили под кастрюлькой и думать, а не забыли ли?
Второе. Приготовленное реально вкусно.Раньше я была любитель всяких там приправ, типа магги и бульонных кубиков, сейчас мне все это не нужно. В мульте все получается намного вкуснее и без оных. Вы пробовали щи томленые? Вот что-то похожее делает мультя, блюда как бы томятся, как из русской печки. Да плов вкуснее в казане, со всякими примочками, но это отнимает столько времени... а разница во вкусе не так уж и заметна для рядового обывателя. Я делаю выбор в пользу экономии времени.
Третье.Экономит место на кухнеМультя заменит вам фритюрницу, йогуртницу, пароварку,духовку, да уж что там говорить при желании даже плиту.
Четвертое.Можно приготовить блюда, которые, мягко говоря, сложно приготовить.К примеру сметана, для закваски сметаны нужен определенный температурный режим в течении определенного времени, причем отличный от температуры йогуртницы.
Пятое.Значения таймера запоминаются.Т.е. если вы готовите завтрак к одному времени не надо каждый раз тыкать кнопки и выбирать время к которому должно быть все готово, умная машина теперь все помнит. Причем таймера два:допустим со значениями для завтрака и ужина.Тоже маленькая, но экономия времени.
Шестое.Таймер выставляется на в время К КОТОРОМУ должно быть все готово.Вы больше не занимаетесь сложными вычислениями во сколько должен начаться процесс приготовления, что бы к часу Х все было готово, а просто задаете час Х.
Седьмое. Имеется встроенный аккумулятор, часы не сбиваются. При вкл/откл электричества часы продолжают идти верно, не нужно выставлять их заново.
Чем же отличается именно эта мультиварка от других?1,Увеличен температурный диапазон и уменьшен шаг настройки до 5 °С в программе «МУЛЬТИПОВАР».
2,Появилась возможность отключать функцию поддержания температуры блюда во время ввода программы приготовления.(Удобно, та же сметана требует откл. автоподогрева)
3,Теперь запоминаются последние настройки времени в каждой программе приготовления
4.Появились программы «ПЛОВ» и «РИС-КРУПА».
5.Приготовление йогурта.
6.Стал возможен выбор вида продукта в программе «ТУШЕНИЕ» (мясо, рыба, овощи)(эти продукты требуют разной температуры тушения)
7.Появился полный цикл выпечки хлеба, включая расстойку теста. ( не пробовала ни разу, т.к. есть хлебопечка)
8.Чаша с керамическим покрытием.(великолепно отмывается, даже пригоревшее молоко не составляет труда, пока покрытие целое без единой царапины)
9.На основных кнопках управления появились тактильные знаки. (честно, не обнаружила...)
10.Книга «200 рецептов». ( рецепты действительно доступные, нет ничего такого, что бы не нашлось в магазине шаговой доступности).
11. Можно купить запасную чашу и дополнительные аксессуары. В нашем городе я видела их в продаже, а уж в интернете точно найдется.
Что еще: в крышке, часть, которая находиться непосредственно над чашей, и которая, соответственно, пачкается при готовке - съемная, легко моющаяся, покрыта силиконом. Также съемный и моющийся клапан выпуска пара.Как все это снимается и выглядит можно посмотреть на
фото 2 и 3.
Ну из
минусов, что бы я могла отметить:
- если делаете выпечку, то верх будет белым,он будет пропеченным, но белым. Можно конечно, это исправить покрыв какой-нибудь глазурью или вроде того.
-потребление электроэнергии, ну куда без этого, в среднем счет увеличился на 100 р в месяц, но за экономию времени я готова платить, не стираете же вы белье вручную?
Вывод:мультя стоит своих денег. Более высокая цена этой модели обусловлена:
- большим объемом чаши(5л), на настоящий момент это самый большой объем. Причем это реальный объем, реальные 5 литров (меряли), в некоторых просто написано одно,а реально другое;
- наличием сеточки для фритюра;
- 16 автоматических программ приготовления.