Опубликовано 21 Ноябрь, 2012 - 12:31

Честно говоря, сначала думала покупать ее или нет; цена все таки не тысяча и не две, а все, что может мультя могу и я на плите. Сейчас, после 4-х месяцев использования, могу сказать всем, кто еще сомневается: ПОКУПАТЬ!!!
Сейчас все разберем по полочкам:
Первое:вы экономите время.
У меня маленький ребенок и мы ждем еще одного. Времени катастрофически не хватает. Думаю многим знакомая ситуация. С мультей готовка превратилась в праздник. приготовить суп? Да легко... Варим бульон, и все, что от меня требуется почистить-порезать картошку и лук(остальные овощи у меня заморозка). Все!! Закладываем в мультю овощи, делаем зажарку в ней (т.е. вы не моете дополнительную сковородку), докладываем остальные овощи, заливаем бульон и вы свободны. Она сама выключиться, сама приготовит.Не надо больше просить домашних, что бы через 20 мин выключили под кастрюлькой и думать, а не забыли ли?
Второе. Приготовленное реально вкусно.
Раньше я была любитель всяких там приправ, типа магги и бульонных кубиков, сейчас мне все это не нужно. В мульте все получается намного вкуснее и без оных. Вы пробовали щи томленые? Вот что-то похожее делает мультя, блюда как бы томятся, как из русской печки. Да плов вкуснее в казане, со всякими примочками, но это отнимает столько времени... а разница во вкусе не так уж и заметна для рядового обывателя. Я делаю выбор в пользу экономии времени.
Третье.Экономит место на кухне
Мультя заменит вам фритюрницу, йогуртницу, пароварку,духовку, да уж что там говорить при желании даже плиту.
Четвертое.Можно приготовить блюда, которые, мягко говоря, сложно приготовить.
К примеру сметана, для закваски сметаны нужен определенный температурный режим в течении определенного времени, причем отличный от температуры йогуртницы.
Пятое.Значения таймера запоминаются.
Т.е. если вы готовите завтрак к одному времени не надо каждый раз тыкать кнопки и выбирать время к которому должно быть все готово, умная машина теперь все помнит. Причем таймера два:допустим со значениями для завтрака и ужина.Тоже маленькая, но экономия времени.
Шестое.Таймер выставляется на в время К КОТОРОМУ должно быть все готово.
Вы больше не занимаетесь сложными вычислениями во сколько должен начаться процесс приготовления, что бы к часу Х все было готово, а просто задаете час Х.
Седьмое. Имеется встроенный аккумулятор, часы не сбиваются. При вкл/откл электричества часы продолжают идти верно, не нужно выставлять их заново.

Чем же отличается именно эта мультиварка от других?

1,Увеличен температурный диапазон и уменьшен шаг настройки до 5 °С в программе «МУЛЬТИПОВАР».
2,Появилась возможность отключать функцию поддержания температуры блюда во время ввода программы приготовления.(Удобно, та же сметана требует откл. автоподогрева)
3,Теперь запоминаются последние настройки времени в каждой программе приготовления
4.Появились программы «ПЛОВ» и «РИС-КРУПА».
5.Приготовление йогурта.
6.Стал возможен выбор вида продукта в программе «ТУШЕНИЕ» (мясо, рыба, овощи)(эти продукты требуют разной температуры тушения)
7.Появился полный цикл выпечки хлеба, включая расстойку теста. ( не пробовала ни разу, т.к. есть хлебопечка)
8.Чаша с керамическим покрытием.(великолепно отмывается, даже пригоревшее молоко не составляет труда, пока покрытие целое без единой царапины)
9.На основных кнопках управления появились тактильные знаки. (честно, не обнаружила...)
10.Книга «200 рецептов». ( рецепты действительно доступные, нет ничего такого, что бы не нашлось в магазине шаговой доступности).
11. Можно купить запасную чашу и дополнительные аксессуары. В нашем городе я видела их в продаже, а уж в интернете точно найдется.
Что еще: в крышке, часть, которая находиться непосредственно над чашей, и которая, соответственно, пачкается при готовке - съемная, легко моющаяся, покрыта силиконом. Также съемный и моющийся клапан выпуска пара.Как все это снимается и выглядит можно посмотреть на фото 2 и 3.
Ну из минусов, что бы я могла отметить:
- если делаете выпечку, то верх будет белым,он будет пропеченным, но белым. Можно конечно, это исправить покрыв какой-нибудь глазурью или вроде того.
-потребление электроэнергии, ну куда без этого, в среднем счет увеличился на 100 р в месяц, но за экономию времени я готова платить, не стираете же вы белье вручную?

Вывод:мультя стоит своих денег.
Более высокая цена этой модели обусловлена:
- большим объемом чаши(5л), на настоящий момент это самый большой объем. Причем это реальный объем, реальные 5 литров (меряли), в некоторых просто написано одно,а реально другое;
- наличием сеточки для фритюра;
- 16 автоматических программ приготовления.
Достоинства
  • Большая книга хороших рецептов
  • Есть возможность готовить не по программе
  • Легко моются чаши
  • Объм кастрюли 5л,
  • Отложенный старт
  • Проста в использовании
  • Современный красивый дизайн
  • Экономит время
Недостатки
  • Минимальные
Seinalinрекомендует
21.11.2012
Классный обзор - информативный.
26.02.2013
Отличный отзыв. Вам +!