Опубликовано 24 Декабрь, 2011 - 18:50
Зараза в камбале (+фото)
Достоинства
- Ароматный вкус
- Вкусная
Валентина88не рекомендует
Comments.
Все комментарии
Паразиты есть практически в любой рыбе. Так что достаточно хорошо прожарить или проварить тушку и все будет хорошо Кстати .. Вас не удивляет, что японцы при таком паразитическом рационе являются долгожителями ?
Японцы и после аварии на АЭС умудряются не умирать и быть долгожителями. Кстати, заражения гельминтами, передающимися через рыбу чаще всего отмечаются именно там. А в России заражаются от речной рыбы, но чтобы кто-то умирал от этого в наше время не слышала)))
Я написала, что никого пугать не хочу и при термической обработке паразиты погибают. Но раз есть случаи заражения, значит не все к этому серьезно относятся. Поэтому предупрежден - значит вооружен. Спасибо за комментарий.
Очень многие люди считают, что морская рыба безопасна и не уделяют должного внимания при ее приготовлении, какое уделяют при приготовлении речной рыбы! Поэтому считаю это сообщение очень полезным! Вам плюс!
первое фото - отличное! Ваше личное?
За отзыв-предупреждение +
Еще читала, что морская рыба опаснее из-за содержания тяж.металлов
За отзыв-предупреждение +
Еще читала, что морская рыба опаснее из-за содержания тяж.металлов
Катуська, спасибо за интерес к отзывам! Да, конечно, фото мое личное, сделанное под увеличением микроскопа 10х10. Я дипломную работу писала по морским рыбам, поэтому все необходимо подкреплять фактами.
Ну всё равно от рыбы то не откажешься И по науке её наверное не выберешь, микроскоп везде с собой не возьмешь. +1
Да уж! Я рыбу очень люблю и отказываться от нее не собираюсь из-за этих иноземцев!
А у нас дальняя знакомая долго жила и боролась с последствиями заражения и умерла недавно.Я подробностей не помню,но кажется толи печень ,то ли почки были поражены какими то поразитами из рыбы.Но точно знаю что она сама родом с дальнего востока и родственники сами что то ловили и как то обрабатывали сами.то ли сушили ,вялили и получила молодая совсем поражение внутренних органов.
глистов больше не увеличиваете в микроскопе? просто после ваших отзывов захотелось узнать более-менее "чистую" рыбу если такая вообще есть- всё время вспоминаю красноречивые фото...
Нет, больше не увеличиваю))) главное правильная термическая обработка и рыбу с глистами можно смело есть. А так кефаль мне с глистами не попадалась.
Другие отзывы
Смотрите также