Опубликовано 24 Декабрь, 2011 - 18:50

Камбалу приморского рыбокомбината я покупала для своих исследований, когда писала дипломную работу про паразитов морских и океанических рыб.

 

Покупала охлажденные непотрошеные тушки. Когда вскрыла одну из рыбок обнаружила парочку экземпляров червячков, которые оказались очень опасны для нашего здоровья. Называются они коринозомы. Человек заражается, употребляя в пищу сырую свежую морскую рыбу, недостаточно проваренную или прожаренную, содержащую личинок паразитических червей.

Экспериментально доказано, что личинки коринозом из рыб способны приживаться в морской свинке, крысах, кроликах и других животных. Они проникают через стенку желудка или кишечника в полость тела, вызывая патологические изменения. Сходным образом паразит ведет себя и у человека, который заражается при употреблении в пищу плохо обработанной рыбы. Кроме того личинки коринозом не заметны не вооруженным глазом (3-4 мм), поэтому представляют скрытую опасность.

Не хочу вас пугать, но сама я зараженную рыбу есть не стала. Хотя при должной термической обработке все "чужие" погибают. А здоровые тушки с удовольствием съела. Кстати, у камбалы вкус не обычный рыбный, есть что-то особенное. На вкус мне понравилась, но с тех пор я ее не покупала.

ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ О РЫБЕ:

СЕЛЬДЬ меридиан (и здесь незванные гости)

САЙДА (так и не попробовала или КТО ЖИВЕт внутри?)

ЧЕРНОМОРСКАЯ КЕФАЛЬ (жирная, сочная и без глистов)

СЕЛЬДЬ АТЛАНТИЧЕСКАЯ (90% заражено глистами)

ФОРЕЛЬ слабосоленая

СЕМГА слабосоленая

О РЫБНЫХ КОНСЕРВАХ:

Печень ТРЕСКИ

пресервы РУЛЕТЫ из филе СЕЛЬДИ

КАЛЬМАР натуральный без кожицы

О МОРЕПРОДУКТАХ:

Мясо МИДИЙ

О РОЛЛАХ:

Филадельфия

Достоинства
  • Ароматный вкус
  • Вкусная
Валентина88не рекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
На хоботке видно крючья, которые и могут пробуравить кишечник...
Smile Паразиты есть практически в любой рыбе. Так что достаточно хорошо прожарить или проварить тушку и все будет хорошо Smile Кстати .. Вас не удивляет, что японцы при таком паразитическом рационе являются долгожителями ? Smile
Японцы и после аварии на АЭС умудряются не умирать и быть долгожителями. Кстати, заражения гельминтами, передающимися через рыбу чаще всего отмечаются именно там. А в России заражаются от речной рыбы, но чтобы кто-то умирал от этого в наше время не слышала)))
Ну а зачем пугать народ, если в и в речной и морской это есть Smile
Я написала, что никого пугать не хочу и при термической обработке паразиты погибают. Но раз есть случаи заражения, значит не все к этому серьезно относятся. Поэтому предупрежден - значит вооружен. Спасибо за комментарий.
24.12.2011
Очень многие люди считают, что морская рыба безопасна и не уделяют должного внимания при ее приготовлении, какое уделяют при приготовлении речной рыбы! Поэтому считаю это сообщение очень полезным! Вам плюс!
19.01.2012
первое фото - отличное! Ваше личное?

За отзыв-предупреждение +

Еще читала, что морская рыба опаснее из-за содержания тяж.металлов
Катуська, спасибо за интерес к отзывам! Да, конечно, фото мое личное, сделанное под увеличением микроскопа 10х10. Я дипломную работу писала по морским рыбам, поэтому все необходимо подкреплять фактами.
11.02.2012
Ну всё равно от рыбы то не откажешься Smile И по науке её наверное не выберешь, микроскоп везде с собой не возьмешь. Smile +1 Smile
Да уж! Я рыбу очень люблю и отказываться от нее не собираюсь из-за этих иноземцев! Smile
12.11.2013
А у нас дальняя знакомая долго жила и боролась с последствиями заражения и умерла недавно.Я подробностей не помню,но кажется толи печень ,то ли почки были поражены какими то поразитами из рыбы.Но точно знаю что она сама родом с дальнего востока и родственники сами что то ловили и как то обрабатывали сами.то ли сушили ,вялили и получила молодая совсем поражение внутренних органов.
05.10.2016
А вы сами какую рыбу предпочитаете?
Jadore, я любую морскую ем Smile
22.10.2016
глистов больше не увеличиваете в микроскопе? Wink просто после ваших отзывов захотелось узнать более-менее "чистую" рыбу если такая вообще есть- всё время вспоминаю красноречивые фото...
Нет, больше не увеличиваю))) главное правильная термическая обработка и рыбу с глистами можно смело есть. А так кефаль мне с глистами не попадалась. Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также