Опубликовано 13 Декабрь, 2011 - 12:49

Мне подарили такой телефон на день рождения уже 2,5 года назад. Стоит,самип онимаете, недешево (тогд он был новой модели). До того у меня был старый еще даже черно-белый Нокиевский сотик - как я его любила! Все реально проудамно для людей. Удобно набирать смс и звонить, все необходимые функции в нем есть.
И тут полявляется ай-фон... Как я материлась!
Да, у него много возможностей, как,к примеру,играть в игрушки,смотреть фильмы и видео, выходить в интернет и т.д. Но как же он не удобен! Если вам нужен телефон,чтобы звонить и писать смс, то не покупайте айфон!
Смс набирать неудобно, я до сих пор пальцем жму не те кнопки. Первые полтора года я вообще не знала,как отключить замену написанного мною слова айфоновским. Причем он подтормаживает,ты пишешь слово,нажимаешь пробел - тебе не предлагается вариантов,а потом с задержкой в секунд 5 вылезает слово-замена и телефон АВТОМАТИЧЕСКИ меняет написанное тобой на это. Я писала одно и то же слово по 3-5 раз, ждала вся на взводе,когда появится слово-замена,чтобы попасть по нему пальцем для отмены - попадала не всегда!
В смс добавить,к примеру,телефон из своего списка контактов можно только,если выйти вообще из смски,открыть книгу с контактами и т.д. В смс вообще нет никакого выпадающего меню с настройками! Не знаю,как муж отключил это Х с заменой слов! К примеру,группы в справочнике есть,а отправить смс всей группе - нету! Или отправить всем ,кто у тебя в контакте. Вообще ничего подобного нету!
И так везде! К примеру, фотоаппарат в сотике: любое движение - фотка смазывается. Вспышки у него нету,так что если нет яркого света, получается полное Г,а не фото.
Ты не можешь закачать книжку почитать или вордовский файл, опять нужны какие-то платные программы, то же самое с просмотром видео. Мне нашел муж демоверсию,где по центру видео, когда включаешь, было слово огромными буквами,что-то вроде "DEMO". ЧТобы смотреть обычный видео-файл,его приходилось конвертировать по 40 минут в удобоваримый для сотика формат. К примеру,серия "Дома-2" конвертировалась 40 минут. Мне проще по телеку ее посмотреть,чем такой геморрой!
Постоянно кладешь в карман его - он почему-то срабатывает через одежду об тело и звонит кому попало - постоянно! На морозе ,на ходу,в автобусе смс написать вы НЕ СМОЖЕТЕ! Отмерзунт руки или просто вы не попадете на сенсорном экране по кнопке, размер которой меньше подушечки пальца раз в 10 (0,8см на 0,5 см кнопока,а в 0,1 мм от нее соседняя кнопка с буквой). Переворачивает он как ему вздумается экран. К примеру,лежа тоже смс написать нереально - он будет постоянно крутить экран ,и крутить совсем не так,как надо вам. Вы будете лежать, а экран будет перпендикулярно к вашему лицу. Представьте,что вы клавиатуру компа положите не правильно,а боком, вот и попишите на ней.
Еще вспомнила: вы НЕ СМОЖЕТЕ слушать музыку и танцевать,к примеру,или даже просто заниматься домашними лделами,потому что от изменения положения в пространстве он срабатывает и,к примеру, отключает вообще музыку,начинает ее прокрутку заново,переключает на следующую песню и пр. Я когда пробовала с "плеером в ушах" потанцевать,первый же мой прыжок отрубал музычку!
Мне скачали штук 5 игр демо-версий,он вообще стал зависать. Открыть смску - ждешь секунд 10,без преувеличений. Игры,которые скачали,примитив полнейший! На уровне спектрума или 286 компа,когда еще такие были во времена моего далекого детства. На Денди игры круче были,чем в этом чудо-телефоне
Еще несколько раз он просто зависал,что я выключить его даже не могла.
А к примеру звонит он кому-то случайно,жмешь отбой,но из-за того,что он тормозит,дозвон идет. Так я звонила и в 3 ночи каким-нибудь важным людям, и пр.
Короче,из плюсов - это выход в интернет,но это сейчас есть и в обычных телефонах. На морозе взять трубку - это вообще ппц. надо в -30 (я в Сибири живу) снять рукавицу и взять ледяной телефон (у него такое ощущение,что металл,а не пластик в корпусе), и в таком виде разговаривать. Родная гарнитура от него не имеет кнопки приема звонка.
Элементарные программы,то же видео снимать,стоит денег всё! Самиые простейшие девайсы, которые есть в копеечных сотиках,надо покупать за деньги. Это ж пздц какой-то!
Я просто умалчиваю о программе,с помощью которой закачивалось ЭТО ВСЁ в телефон, это вообще ппц полнейший.
Короче, я разочарована!Какое же это Г! Мужики пусть понтуются,но девчонки - вы поседеете с этим "ноу-хау"!
Достоинства
  • Многофункциональный
  • Понты
Недостатки
  • Все девайсы надо покупать
  • Медленно работает
  • Не снимает видео
  • Нет отчетов о доставке смс
  • Неудобно набирать смс
  • С смсками просто кошмар
  • Цена
dapidupне рекомендует
Огромное спасибо за отзыв! Для меня очень важно то, что вы перечислили, и я скорее всего обойдусь без айфона.
17.02.2013
Без айфона 3g и правда нужно обойтись. А следующие за ним - чем дальше, тем полезнее, быстрее и приятнее... А дом2 можно и по телевизору посмотреть, нечего захламлять этим айфон.
28.03.2013
У меня вообще от него мозг взрывается!!!!!!!
И люблю и ненавижу))) 😎
18.04.2013
Айфон не для тех людей, которым сложно понять функции, сложнее написания смс. Для тех, кто туго и медленно соображает и неспособен к обучению есть гораздо более простые и дешевые модели телефонов, например нокиа 1100
02.05.2013
Мира_23
Не следует откровенно хамить, ведь,если человеку объективно не нравится телефон,дело не только в его способностях,а и в телефоне!
Почему-то спокойно отказалась от Айфона купила Нтс с андроидом и радуюсь жизни!,,
30.05.2013
Спасибо за отзыв)) А то мне все некоторые нахваливают. А,выходит,именно тех функций,что мне нужно,нету и все платно. За те же 20 тыс купила смартфон на Андроиде.Тоже не всем довольна,но с музыкой,камерой и прочими естественными примочками все просто)
19.08.2014
Странный у вас был айфон, может, китайский? У меня ему уже пять лет скоро, он и то таких финтов не выкидывает!!! Чтоб сам кому-то звонил??? Или музыку отключал? С первого дня приобретения в далеком 2009 читала книги и снимала видео. На морозе да, быстренько снимаю перчатку, провожу пальцем вправо, одеваю перчатку и разговариваю. А на старых кнопочных телефонах у вас получалось не снимая перчатку толстенную на кнопку нажать? У меня старенький сименс был крохотулечка, в перчатке палец для него был огромен;) да и в игры играла на нем по первой, пока не надоела, гонки, файтинги, в основном. Кино качала в нужном формате и через айтюнз сливала. Ну, не дом 2, конечно;)