Опубликовано 26 Июль, 2015 - 00:05

Выбираете зимнюю обувь ребенку? Не проходите мимо! Расскажу о наших сапожках Kuoma!

Сразу скажу, что отзыв написала после того, как относили сапоги всю зиму, и впечатление не от трех дней носки!

Kuoma- финские чудо валенки, выглядят очень просто, ни какого толстого меха и кожи!

Если честно, впервые увидев их в магазине, я прошла мимо, но потом почитав отзывы я присматрелась и поняла, что это то, что нужно! Особенно если учесть, что когда ребенок еще мал, он не может сказать вам, что у него замерзли ноги! Тут нужно быть уверенной в обуви на все 100%.

Напомню на фото сапоги, которые активно носились каждый день!

Но давайте по порядку:

* Подошва! она идеальна))) нет ни каких швов и строчки, просто цельная резиновая высокая калоша))крепление подошвы с верхом обуви называется горяче-литьевое, очень прочное, неубиваемое!

Подошва толстая, не скользкая, выполнена из полиуретана с зимним глубоким протектором.

* Верх сапогов выполнен очень скромно, из полиамида с пропиткой, т.е. ни какой кожи, просто текстиль! Но какой! Ткань не царапается, не выгорает, практически не пачкается! С ними можно делать все что угодно, выглядеть они будут всегда, как новенькие! Если все же испачкались, то их можно смело закинуть в стиральную машину!

* Подклад выполнен из исскуственого валенного меха и дополнительный теплоизолирующий и водоотталкивающий слой-мембрана! Внутрь не попадет ни вода, ни холод!

Ощущения:

Что сказать, за всю зиму я ни разу не одела своему ребенку толстых носков, а тем более носков поверх колготок! Ножка всегда была теплая!

Единственно условие, которое нужно соблюдать, это качество носков или колготок, они должны быть х.б. и не слишком тесными, т.е. не нарушать циркуляцию крови!

И вдруг, как то раз трогаю ноги ребенка, а пальчики холодные! Дело было в конце февраля, мороз -15, пришли домой с улицы, я потрогала ноги, пальчики холодные, остальная ножка теплая!

Думаю ну все, стоптал мех! НО НЕТ, оказалось, что ножка наша выросла и сапоги стали впритык, пальчики упирались в сапог и мерзли ((( ВообщеМ вы поняли, с размером нужно быть очень осторожными, лучше чуть больше, чем чуть меньше!

Уход:

Тут все просто, протер тряпочкой и все! Если вы решили постирать сапожки, сушить их следует при комнатной температуре, НЕ На Батареи! После стирки и сушки обработать водоотталкивающий спреем! На случай мокрой погоды.

Не доумеваю, откуда берутся негативные отзывы об этой обуви, может быть подделка? Или неправильно выбранный размер... или еще что то, я осталась обувью очень довольна, жаль ножка выросла и в конце зимы пальчики начали подмерзать.

ДО этого мы бегали в них по мокрому снегу и даже по лужам, сидели в коляске в сильный мороз и по несколько часов гуляли каждый день! Ноги всегда были тепленькие и сухие!

Однозначно рекомендую, на следующий год беру эту же фирму, но на липучке.

Если сравнивать Куома vs Demar, первые выигрывают 100%, с Демарами были у нас холодные ножки, но в принципе тоже неплохие, более доступные в цене.

Но абсолютным лидером для меня стали сапожки фирмы Skandia. Мы взяли их на следующий год, после Kyoma, разница была значительна!

Мои отзывы о детских товарах:

Зимние сапоги Kuoma, почему стоит обратить на них внимание, финские валенки для русской зимы!

Зимние сапоги Demar, кому подойдут, а кому нет? Тепло ли будет Вашему ребенку в этой причудливой обуви?

Санки KHW Snow Baby Dream - Задумались покупать эти санки своему ребёнку или нет, прочитайте отзыв!!!

Peg-perego Pliko mini. Наш опыт использования коляски Peg-perego, пишу спустя год.

Достоинства
  • Не скользят и не промокают
  • Не теряют вид долгое время
  • Удобно маленьким детям, легко одевать, снимать
  • Удобные и очень теплые
Недостатки
  • 1. Довольно высокая цена
M-@-L-i-N-k-@рекомендует
26.07.2015
главное, чтобы ножки не мерзли!
Хорошенькие!
Хорошая обувь
полезная инфа 😊
26.07.2015
Всем спасибо, что заглянули!
26.07.2015
Я, тоже выбирала между ними двумя, долго сомневалась, в итоге взяла мембранные ботиночки 🎉
26.07.2015
Тоже ближе к осени собиралась писать о них отзыв, т.к. они реально классные))) жаль только, что такие недешевые...
26.07.2015
Да, цена - это единственный их минус!
26.07.2015
Спасибо за подробный отзыв, мы пока с этой тм не успели познакомиться.
26.07.2015
Даже судя по фото, Куома отличаются в лучшую сторону:)
26.07.2015
Мне тоже внешне они больше нравятся!
На вид добротные боты 😉
хорошие сапожки 😊
Спасибо за внимание!
Прикольные такие 😁
качественные башмаки!
28.07.2015
..может где-то пролистнула...а какая цена на них?
Да, к сожалению, ребёнок не скажет, что замёрз((
Мы покупали со скидкой за 2200руб
Впечатляют!
29.07.2015
отличная обувь для малышей на зиму 😉
02.08.2015
Хорошие сапожки)
03.08.2015
Если встретите такие, не проходите мимо!)))
03.08.2015
❗ ❗ ❗
11.08.2015
На зиму то что нужно!)
12.08.2015
Ухаживать за такими одно удовольствие!
27.08.2015
стильные ботинки-вездеходы 😊
07.09.2015
Хорошие сапожки
09.11.2015
Хорошие сапоги 😊
03.12.2015
а я удивляюсь, читая о Куоме хорошие отзывы.. у нас точно не подделка, брали на совместнх закупках. Если по лужам побегать-промокают сверху, ноги уже в-5-3 ледяные, хотя у нас есть запас и носим на правильный носок.. я в растерянности, решила продать и купить что-нибудь потеплее. Как так, одним подходят, другим нет