Поначалу мне Лососевый друг показался за последнее время лучшей находкой. Он не сушил, его легко было нанести хоть пальцем, хоть кистью, легко тушевать. На пальце он таял и не придирчиво тонко ложился. Мои страшные синяки отсвечивал прекрасно, но под тенью, конечно, все равно, прилично было видно. Однако тонну средства я наносить не люблю, поэтому полумаскировка для меня уже большой успех.
Однако у него из-за этой же легко «плавящейся» текстуры есть и недостаток - очень уж быстро он скатывается в мимические морщинки, и подчеркивает их.
Было два варианта - наносить меньше или припудривать. Я попробовала оба, естественно.
Первый не давал мне отдохнувшего вида, а второй из-за подвижной мимики все равно неизбежно скатывался и еще больше проявлял все линии, к слову, прилично так портя вид.
Оттенок 01 с розовинкой, я считаю его очень выигрышным, мои синяки откровенные он действительно неплохо прятал, особенно в искусственном освещении. Кажется, оттенок 02 более желтый. Плюс у него такая, скажем, уходовая, питательная, масляная текстура, что на коже нет ощущения ничего, он даже жирненький, я бы сказала.
Как тушуется
Но морщинки выглядят через час мимики уже как будто у меня был сложный день. Поэтому хоть я думала, что по всем его свойства он мне будет хорош, да и отзывов перечитала перед покупкой много, и долго присматривалась, тут вот совсем странно, но не мое.
Чуть смещаю угол ( свет скрывает венки)
Еще им можно в принципе на сухой коже корректировать и высыпания, хорошо сглаживает за счет светооотражения и плотного пигмента.
Я встречала несколько отзывов о странном неприятном запахе. Для меня он не пахнет выражено или приятно, также точно не вызывает рыбных ассоциаций, как некоторые отметили. Слушайте, это будет мега прорыв, если косметика станет пахнуть гречей, рыбой, помидоркой, согласитесь. Ждем смелых решений. Но пока отдушки в косметике далеки от гурманских.
Объем в 10 г у баночки с такой текстурой бесконечный.
Вывод: консиллер с удачным оттенком для маскировки и высветления темных кругов и абсолютно не сушащей текстурой. Однако по коже мигрирует и для моей активной мимики не подошел.