Здравствуйте!
О косметике Farres я узнала на айреке, а потом случайно наткнулась на нее на али. Кое-что было интересно попробовать, так как отзывы так и манили. Поэтому, когда предложили познакомиться с этой маркой поближе, не смогла отказаться.
Компания Фаррес (Farres cosmetics) имеет собственное производство декоративной косметики в Китае. Прямые поставки с фабрики гарантируют оригинальное качество продукции, отсутствие фальсификата и постоянное наличие товара на складе в Москве.
Тени Farres cosmetics Nude eyeshadow palette выбрала про между прочим. Понравилось оформление, да и тени с оформлением на подобии видела у другой марки.
Сертификат: ЕАЭС № RU Д-CN.АA91.B.04236 действителен до 09.04.2022
Цена на оф.сайте тут - 135 рублей. На али - 97 рублей. Отзывы хорошие везде, но я их читала уже после заказа.
Я ожидала получить тени с низкой пигментацией, как бы ничего особенного, а на деле оказалось, что это крутые, шиммерные тени, которые на разных базах для теней по разному раскрываются. Смотрятся довольно ярко, подойдут для создания вечернего макияжа, а так же для дневного, но думаю, что использовать эти тени лучше для расставления акцентов. Сомневаюсь, что какой-то дядя в офисе будет безумно счастлив от того, что вы сияете, как мишура на новогоднем корпоративе.
Информация от производителя
На обороте есть информация с составом, оттенками, информацией от производителя и сроком годности.
Состав: Тальк, изостеариловый неопентаноат, стеарат цинка, каолин, метилпарабен, пропилпарабен, имидазолидинил мочевины
В составе есть силиконы, видно из-за них у теней такая нежнейшая консистенция. Они кажутся влажными, но это лишь иллюзия.
Повторюсь, оформление миленькое, но упаковка не особо надежная. Она выполнена из какого-то пенопласта или какого-то вспененного материала. Сверху наклейки с информацией, а по бокам совсем ничем не заклеено.
Чтобы палетка не раскрывалась в ней вставлен магнит. Держит он надежно, просто так не раскрывается.
Зеркала нет и это не очень удобно, так как размер упаковки почти как у пудры и по привычке глаза так и просятся туда глянуть.
Какого-то аромата тени не издавали. Немного пахнет чем-то канцелярским и все.
У меня палетка в оттенке 03, всего их 6. Мне понравилось две, еще одна в коричневых тонах, но так как у меня коричневого полным-полно выбрала эту расцветку.
Четвертый оттенок и по картинке, и даже в рефиле кажется коричневым, а раскрывается на свотчах и веке, как розовато-коричневый. Хамелеон какой-то. Это меня немного удивило, но даже понравилось.
Тени не пылят. Я использовала и кисть, и просто палец. Они набираются, хорошо переносятся, нежно ложатся на веко и вот там уже раскрываются. Они как будто разглаживаются и начинают переливаться.
Не осыпаются. У меня намертво прилипают к векам и без базы, но с базой совсем наглухо.
Без базы носила тени часов 6 и они даже не думали скатываться, но мне надоело сверкать, и я смыла косметику. Просто так водой и пенкой не удалить. Я смывала мицелляркой, умывалась пенкой, но все-равно что-то да оставалось переливаться.
Базы использовала разные. Более насыщенно выходит с китайской базой от марки Уканбе,
А с базой от Фаррес тени ложатся более металлизировано, как-то более гладко и разглаживают веко. С катрис более плотно и подчеркивают все складочки на веке.
Для вечернего макияжа выбрала бы базу Уканбе, хотя и от Фаррес не плохо тени лежат.
Стойкость с базой вообще превосходная, чтобы все это добро смыть с руки, пришлось тереть губкой и лить тонну смывашек. Тени хорошо лежат на веках до победного конца и даже больше.
А теперь о печальном. Если все фото до этого момента делала я, то сейчас пойдут фото, которые делал муж... Камера и так не ахти, а в опытных, мужских руках, отказывалась фокусироваться, передавать оттенок и все в этом духе.
Скажу, что эти фото не передают всего сияния, на которые способны эти тени. Вот так просто с ними за хлебом не сходишь. Прохожие решат, что вы топаете из ночного клуба, эдакая заплутавшая ночная пташка)).
Самый спокойный второй оттенок сверху. ВОт его можно использовать в повседневном макияже, но вообще, может вы в цирке работаете и вам надо поярче - я за себя пищу.
Тени мне очень, ну просто очень понравились. Я не ожидала такого качества, пигментации, насыщенности и такой шиммерности от этих теней. Жаль, что я не могу в полной мере все это передать, но тенями я осталась довольна.
Удачных покупок и прекрасного настроения!!!