Недостаточно оценок для рейтинга
Категория: Детские игрушки
Бренд: LELIN
Подробности
Опубликовано 26 Январь, 2020 - 07:27

Моя дочь очень быстро взрослеет и тянется к новым занятиям. В том числе её стала интересовать кухонная утварь и готовка. Так как участвовать в процессе приготовления ей удается не часто, нужно искать альтернативы. Я нашла игровой набор от Lelin.

▪️Бренд: Lelin

▪️Производство: Китай

Заказала я этот набор на самом детском и бесконечном сайте babyshop За довольно адекватные 21 евро, без стоимости доставки. Если учесть качество похожей продукции в наших магазинах, то цена кажется весьма скромной.

Это не первый наш игровой набор такого плана, но прошлый достался нам по наследству и давно требует замены.

УПАКОВКА

Заказ с сайта пришел в большой фирменной картонной коробке.

Внутри которой - игровой набор в своей индивидуальной упаковке. Яркое интересное оформление и совсем небольшое количество сопроводительной информации на английском и других языках. На русском - ни слова.

В целом, вопросов нет. Название бренда есть, комплектация нарисована, детям до трёх лет не рекомендуется. Что ещё нужно?Упаковка самого набора порадовала. Все герметично затянуто в пленку, а внутри каждый предмет укутан тонкой бумагой. Никаких сколов, царапин или сюрпризов.

КОМПЛЕКЦИЯ

В набор входит:

▪️7 фруктов (каждый из 2 или 3 частей)

▪️Разделочная доска

▪️Деревянный нож

Доска деревянная, довольно массивная. Выступающие части крепятся на шурупы. Материал хорошо зашлифован, углы заглажены. Ручки и бортики окрашены яркой краской, которая не пахнет и не пачкается.Нож также деревянный, выполнен очень аккуратно и реалистично. Довольно лёгкий и хорошо лежит в детской ручке. Острие толщиной около 3мм, ровное и округлое. Безопасно для детей и настоящих продуктов. Для сравнения, нож из прошлого набора не отличался такой элегантностью.

Фрукты выполнены из дерева, имеют примерно одинаковые размеры и яркие детали. В комплект входит: яблоко, банан, груша, долька арбуза, киви, лимон и апельсин.

Выглядят они очень ярко и привлекательно для детских игр.

Цвета яркие, все детали хорошо прокрашены, у некоторых есть маленькие тканевые листочки.

Соединены части фруктов - липучками.

ПРИНЦИП ИГРЫ

Липучка удерживает части фруктов вместе, а малыш с помощью ножа их разделяет. Как мама, режет на кусочки.

Благодаря липкой ленте детали можно соединять снова и снова.

Детей в определенном возрасте этот процесс завораживает, заодно обучая правилам использования ножа.

КАЧЕСТВО

В целом мне очень нравится исполнение игрового набора, начиная от качества работы, заканчивая реалистичностью деталей.

▪️Все элементы сделаны из дерева. Я всегда отдаю предпочтение именно этому материалу. Он надёжнее и долговечнее пластика, а также приятнее в использовании.

▪️Нет постороннего запаха клея или краски.

▪️Все элементы гладкие, углы закруглены, нет острых концов. Набор безопасен для игр детей.

▪️ Мне нравится яркая окраска фруктов. Как снаружи, так и внутри. Пусть и в упрощённом варианте, но фрукт внутри похож на фрукт, а не на кусок дерева. Чем не мог похвастаться наш прошлый набор.

▪️Очень качественно продумана система крепления. Липучка немного утоплена в кусочки так, чтобы крепки из держать, но не мешать объединению. Чего также не хватало старому набору.

▪️В целом фрукты выполнены очень качественно и легко узнаваемы детьми. Играть с ними - сплошное удовольствие.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Что мне нравится, в подобных наборах, так это универсальность. Простые и понятные деревянные фрукты всегда пригодятся в ящике с игрушками.

Моя дочь, как и любой ребенок в этом возрасте, проявляет огромный интерес к тому, что делает мама и стремится повторить. Поэтому уборка и готовка - ее самые любимые занятия. Резать фрукты и складывать из в корзинку, как будто делая салат, очень ей нравится.

Она разрезает апельсин и даёт мне соединить кусочки, а затем снова разрезает и так по кругу много много раз. Для нее это занятие с мамой, а для меня - счастливый занятый ребенок.

Кроме того такая игра помогает занять ребенка, когда мне нужно сделать что-то по дому. Например, теперь мы вместе готовим ужин. И безопасно, и достаточно интересно для малышки.

Также корзина с фруктами служит в качестве дидактического материала. С их помощью можно изучать названия фруктов, цвета, количество предметов. Достаточно просто включить воображение и такой простой игровой набор превращается в увлекательный мир.

Для своей дочери я могу выделить несколько основных полезных моментов:

▪️ Развитие социальных навыков, выполнение бытовых задач

▪️ Развивает воображение

▪️ Стимулирует мелкую моторику, координацию рук

ВЫВОД

Игровой набор Fruit play set от Lelin стал отличным пополнением нашей коллекции. Дочь с удовольствием играет им, а я радуюсь отличному качеству и пользе для развития ребенка.

Я рекомендую этот набор к покупке.

〰️〰️〰️〰️〰️

Также для развития и веселья малышей:

▪️Комбинированная доска и не только вариантов развивающих занятий с ней для малышей

▪️Досочки Сегена - Классическая методика развития детей в оригинальном исполнении

▪️Потрясающий виммельбух (книга-гляделка) и то, чему он может научить малыша

▪️Пальчиковые краски, без ущерба для квартиры и нервной системы мамы.

▪️Мамин секрет, для развивающих игр с песком, фасолью и прочей сыпучей ерундой

▪️Овощное лото, которое больше чем просто картинки. Как его использовать не по назначению

Достоинства
  • Высокое качество
  • Польша для развития ребенка
  • Продуманная технология
  • Узнаваемые фрукты
  • Яркие цвета
Zimirinkaрекомендует
26.01.2020
Дорого, конечно, но интересно!
26.01.2020
Да я бы не сказала. Сейчас хожу по магазинам детским и цены вообще бомбические на все
26.01.2020
Набор действительно выглядит качественно. Я учусь на педагога, нам на парах показывали такие игрушки. Оказывается, они сейчас очень популярны, и не зря. Я тоже купила набор с фруктами, правда попроще, но он тоже хорошо сделан. Даже мне самой интересно разрезать эти фрукты. Отличная задумка
А главное "как у мамы" )
26.01.2020
Какие классный! Качество на лицо!
классный набор)
26.01.2020
Какой яркий и интересный набор!
Какая помощница!)
Я такой набор не встретила и пришлось купить детский нож. Режет банан и всякое такое)))
26.01.2020
Я своей пока и детский год боюсь. Пусть деревяшки пилит. Безопасно ?
26.01.2020
Какой интересный набор! И фрукты похожи на настоящие. Мой сын тоже проявляет интерес к готовке, надо ему заказать)
26.01.2020
Рекомендую. Хоть и пишут с трёх лет, если грызть не будет, то понравится)
Какая прелесть ?
26.01.2020
Обалденные фрукты! У меня дети долго похожими играли, только у нас пластиковые. Деревянные - это круто!
26.01.2020
Мне всегда деревянное как то роднее. Хотя если кидать больнее ? есть у дочери плохие привычки ?
крайне симпотичный набор)))
26.01.2020
Какой интересный и классный набор)
Классная игра для детей
Классная развивашка
26.01.2020
В детстве за такой набор все ты отдала))
27.01.2020
Какая милота, меня бы тоже покорил 😁
27.01.2020
Классный игровой набор, яркий и безопасный.
Классный набор! ??
Мне показалось, по качеству не хуже наборов Le Toy Van, а ценник приятнее))