Опубликовано 16 Ноябрь, 2019 - 09:35

полгода или более
    199 руб

Чем старше становится малыш, тем больше сил и времени нужно маме для его развлечения и наведения порядка после. Недавно к нам в дом попала чудесная вещь, которая экономит мое время и нервные клетки. Это сухой бассейн из Fix Price.

Импортёр: ООО Бест прайс

Производство: КНР

Цена: 199 руб.

Где купить: сеть магазинов Fix Price

ОПИСАНИЕ

По сути бассейн - это каркасный загончик. В развернутом состоянии высота стенок 25см, диаметр игровой зоны: 90 см. Для 2-3 годовалого ребенка такого размера вполне хватит.

Бассейн сухой Fix Price

Бассейн выполнен из тонкого полиэстера. Однотонное дно и яркие с рисунками стенки. Смотрится просто, но аккуратно.

Яркие узоры очень нравятся малышам, а благодаря ткани даже светлые участки легко моются и сохраняют свой вид долгое время.

Бассейн сухой Fix Price

По краям, внутри ткани, находится тонкий металлический каркас, который придает конструкции форму. Все швы выполнены очень аккуратно.

Бассейн сухой Fix Price
Ткань закрывает углы, чтобы шарики и игрушки не убегали.

Бассейн сухой Fix Price

Сама конструкция бассейна мне очень нравится. В развернутом состоянии он достаточно большой, чтобы вместить ребенка и игрушки.

Бассейн сухой Fix Price

А в свёрнутом занимает очень мало места.

Бассейн сухой Fix Price

При этом, благодаря прочной и гибкой конструкции, ребенок может перелазить через край, крутить и вертеть стенки. А бассейн как новый.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Купила я это сооружение в надежде сделать ребенку бассейн с шариками. Шариков сначала мы взяли немного, и обнаружили, что 100-150 шариков даже дно закрыть не хватает. Чтобы наполнить нужно минимум 500-600 штук. При стоимости 50 шт - 400р, цена получается неприличная.

Бассейн сухой Fix Price

Первое время ребенок играл так, а затем шарики ей наскучили и покупать новые необходимость отпала. Я надолго убрала и бассейн, и шарики в дальний угол.

Однако с приходом холодов, когда в любимых дочерью песочницах играть стало невозможно, нами был приобретен набор для домашней песочницы. И заброшенный бассейн оказался весьма кстати, облегчив мне уборку. Ведь с гладкой полиэстеровой ткани убрать песок намного проще, чем с ковра.

Бассейн сухой Fix Price
Также мы используем бассейн для развивающих игр. Например, с фасолью. Это очень полезно для развития мелкой моторики, а заодно интересно малышам. А я, наконец, перестала находить фасоль в каждом углу.

Бассейн сухой Fix Price
Если частично свернуть каркас бассейна до 4 сторон, то можно получить отличный лёгкий ящик для хранения игрушек.

ИЗНОСОСТОЙКОСТЬ

После полугода активной эксплуатации сухой бассейн выглядит как новый. Цвета не выгорели, каркас целый, швы не разошлись. Благодаря скользкой и водоотталкивающей ткани, он всё ещё чистый.

ВЫВОД

Этот недорогой сухой бассейн из Fix Price оказался отличной находкой для детских игр и развлечений. Но вот наполнить его полностью шариками - задача нелёгкая и дорогостоящая.

Ребенок с удовольствием проводит в нем время вместе с игрушками, развивашками и песком. А мне он значительно упрощает уборку.

〰️〰️〰️〰️〰️

Больше материалов для развития и игр малышей в моих отзывах:

Интересное лото от десятого королевства и куча вариантов его применения для игр с малышом.

В чем секрет популярности жирафика Софи? Полторы тысячи жирафу под хвост

Настоящие деревянные кубики, как в нашем детстве.

Оригинальная пирамидка от Little Hero. Для развития ума, воображения, моторики и силы

Достоинства
  • Быстро складывается
  • Компактное хранение
  • Легко мыть
  • Много способов применения
  • Неплохое качество
  • Низкая цена
  • Удобно маме и ребенку
Недостатки
  • Довольно тонкая ткань
Zimirinkaрекомендует
Какой кайф!
А я подумала он какой-то надувной и не взяла? А может в нашем надувные... эх! Опять идти в фикс?
16.11.2019
Есть типа песочницы маленькие надувные, а это именно каркасный
16.11.2019
А на фото у Вас 200 шаров или поменьше?
Очень любопытно?
16.11.2019
Отличная вещь, ребенок занят мама счастлива))
16.11.2019
Очень нужная вещь в доме с маленьким ребенком!
А мы для сухого бассейна используем манеж 😊 а со всякими сыпучестями играем в ванной - но ваш вариант мне нравится больше:)
16.11.2019
О ванной я бы и не подумала, у нас там слишком тесно) а тут и тепло и можно с собой таскать. На кухню например)
Я вот тоже смотрю в сторону подобных. Но все игрушки так быстро наскучивают а бассейн довольно объёмная игрушка ?
Хотя в игровых моей малыхе такие большие бассейны нравились. ?
А 200 шаров у вас совсем на донышке.
16.11.2019
Вот и мне стало жалко 2,5 тыс отдавать за шарики. В игровой тоже отлично играла, но редко. Дома наскучили
16.11.2019
Классная вещь! И вы нашли ей новое Применение с песком. И дома чисто, и малыш занят делом)
16.11.2019
Очень нужная вещь! У нас тоже манеж был.
16.11.2019
Классная покупка из фикс прайса)
16.11.2019
Как же здорово? Жаль мои переросли! Взяла бы не раздумывая.
16.11.2019
Какая классная конструкция! Читаю Ваш отзыв и думаю, неужели так модно было? ? У нас игрушки ровным слоем по всей квартире.
16.11.2019
Не первый раз вижу из фикса интересные игрушки, но в нашем городе такого нет 😞 одна фигня какая-то
16.11.2019
Здорово вы придумали в нём заниматься! Мы такой не покупали - играли в маленьком надувном бассейне от intex, правда у него бортики довольно низкие. Ваш удобней в этом плане - шарики не разлетаются по всему дому ?
16.11.2019
У нас такое же с али, к нему миллион шариков заказали. Настоящая игровая дома)
17.11.2019
У нас тоже такие штуки пользовались бешеным спросом 😘 и я была рада, потому что просто на диванчике или в кроватке ребёнка было не реально оставить, а вот в таком бассейне всегда пожалуйста 😁 даже чай удавалось попить не спеша 😂
17.11.2019
Очень удобная штука! Покупала на Али дороже, не знала, что есть в Фикс Прайс!
17.11.2019
Очень здорово Вы придумали использовать эту песочницу для игр с сыпучими материалами! Нам уже не актуально, но как же не хватало такого приспособления раньше))
18.11.2019
Какая классная штука, добавляю в закладки, чтоб не потерять и купить такой же ⭐
Цена сказка и как удобно!
18.11.2019
Отличный бассейн! Аналоги стоят намного дороже
18.11.2019
тоже надо будет чуть позже взять))
Цена-подарок?
Какой многофункциональный) с песком и фасолью здорово придумали. А то мы потом всю квартиру убираем)