Опубликовано 11 Январь, 2020 - 07:22

Моей дочери 1,9 и она обожает развивающие игрушки: пазлы, вкладыши, сортеры. Зная эту ее особенность, я регулярно поставляю ей такие игры. Наше последнее приобретение: деревянные Досочки Сегена "Ассоциации" от компании Leoboom.

▪️Бренд: Leoboom

▪️Производство: Россия, Новосибирск

▪️Где купить: официальный сайт Leoboom

Приобрести такой набор можно на официальном сайте. Цена развивающих дощечек - 550 рублей.

ОСОБЕННОСТИ

Leoboom - это молодая, но активно развивающаяся компания, созданная талантливой мамой-дизайнером. Которая сама придумывает и отрисовывает все пазлы и игры.

Внешний вид этого набора - заслуга дизайнера, однако сама идея основывается на классической методике развития Эдуарда Сегена.

Французский педагог и психолог, посвятивший свою жизнь обучению и развитию умственно отсталых детей. Несмотря на ориентацию методики на довольно узкий круг, в дальнейшем ее элементы стали активно использоваться другими педагогами, занимавшимися ранним развитием. Так, например, рамки Марии Монтессори и игры Лены Данилиной - ничто иное, как видоизмененные доски Сегена.

Основные цели данных дощечек и всей методики в целом:

• возможность исследовать, оценивать и развивать наглядно-действенное мышление ребенка;
  • исследование способности ребенка к осмысленным действиям и степени его обучаемости;
  • развитие мелкой моторики и зрительного восприятия
  • Развитие логического и пространственного мышления, тактильных функций;
  • знакомство с понятиями цвета и формы;
  • стимулирование речевых функций.

Досочки Сегена, по сути, родоначальники всех современных сортеров и игр-вкладышей, которые так любят современные дети и мамы.

УПАКОВКА и КОМПЛЕКТАЦИЯ

Продаются досочки Сегена от компании Leoboom в простой картонной коробке с окошком, которая отлично выполняет функцию дальнейшего хранения.

Досочки Сегена от Leoboom
Только что купленный набор герметично запаян в плёнку.

Досочки Сегена от Leoboom
Роль этикетки выполняет бумажный вкладыш, спрятанный под пленкой. Который содержит всю необходимую информацию об игре и производителе.
Досочки Сегена от Leoboom

В комплекте также идёт бумажная инструкция, а которой есть информация о методике Сегена и вариантах занятий для детей разных возрастов. Это очень удобно и полезно для родителей при первом знакомстве с набором.

Досочки Сегена от Leoboom. Инструкция

И самое важное: сама игра.

Досочки Сегена от Leoboom

В комплекте: 16 дощечек, 16 вкладышей.

Размер дощечек: 8*5 см

Материал: дерево

Покрытие: бумага

Все дощечки и вкладыши существуют отдельно друг от друга. Сама дощечка небольшого размера, прямоугольной формы с немного заглаженными углами, для безопасности малышей.

Досочки Сегена от Leoboom

К каждой дощечке подходит один определенный вкладыш, который сочетается с ней по цвету и форме.

Досочки Сегена от Leoboom

По факту, это классическое исполнение методики Сегена, но с интересным авторским рисунком и высоким качеством.

КАЧЕСТВО

Качество выполнения дощечек от Leoboom поражает.

▪️Игра выполнена из натурального дерева. Фанера довольно плотная, аккуратно проклеена и зашлифована.

Досочки Сегена от Leoboom

▪️Приятный запах дерева, без каких-либо примесей и клея.

▪️Все детали аккуратно вырезаны и идеально подходят к прорезям, оставляя запас в полмиллиметра для удобства подстановки.

Досочки Сегена от Leoboom
▪️Яркая и качественная печать. Нет запаха краски, все детали прокрашены от и до, цвет не стирается и не пачкается.

▪️Оригинальные и яркие рисунки. Несмотря на распространенность методики Сегена, развивающие игры выглядят очень разнообразно. Набор от этого производителя покорил меня яркими, сочными цветами и приятными акварельными рисунками.

Досочки Сегена от Leoboom

▪️ Безопасность. Все углы у дощечек и вкладышей сглажены, нет заусениц. Однако детали довольно мелкие, поэтому малыши должны играть только под наблюдением взрослого.

▪️ Долговечность. Деревянные игрушки, при использовании по назначению, прослужат долгие долгие годы.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

При покупке, я внимательно прочитала приложенную производителем инструкцию для занятий с малышами. Планировала показывать дочери как вставлять фигурки на место, доставать по 2-3 дощечки.

Однако у малышки оказались свои планы. Она уже отлично умеет находить соответствия и раскладывать дощечки, знает многие цвета и формы. Смотреть на круг и квадрат ей не интересно. Поэтому я разложила перед ней сразу все карточки и высыпала горкой геометрические вкладыши.

Досочки Сегена от Leoboom
Она сама разобралась что к чему и разложила все по своим местам.

Досочки Сегена от Leoboom
Я беспокоилась, что фигурки будут слишком мелкие для такой малышки, но она с ними легко справляется. Это отлично для развития мелкой моторики.

Досочки Сегена от Leoboom
Сейчас - это одна из ее любимых игр. Она сама достает коробочку с дощечками, аккуратно раскладывает их на столике и подставляет на место вкладыши. После этого начинает стопочками складывать все это обратно в коробочку.

Это оказалась не только отличная развивающая игра, но и занимашка. 15-20 минут тишины и счастливого занятого ребенка мне обеспечены.

Хотя минус я все же нашла. Мне категорически не хватает какой-то плотной основы или подложки с ограничением, чтобы раскладывать дощечки. Они расползаются и уезжают из под маленьких ручек. Для детей постарше это вряд-ли будет проблемой, а для малыша - не помешало бы.

Досочки Сегена от Leoboom
Время от времени я во время игры рассказываю дочери о особенностях тех или иных геометрических фигур, Но это мало ее интересует. А вот игра "покажи где" ей очень нравится.

Где синие фигуры, где звёздочка, где сердечко, где цветочки. Вот это для ее возраста в самый раз и вызывает интерес и бурную радость.

Еще ей нравится складывать их друг на друга или рядами, что тоже полезно для развития аккуратности и сосредоточенности.

Таким образом досочки Сегена служат для нас разнообразным дидактическим материалом.

ПЛЮСЫ, МИНУСЫ И ПОЛЬЗА

Досочки Сегена "Ассоциации" от компании Leoboom мне очень нравятся.

• Высокое качество натуральных материалов и красок
  • Авторское, интересное оформление
  • Невысокая цена
  • Соответствие классической методики детского развития
  • Интерес ребенка
  • Разные варианты использования

Из минусов могу отметить только отсутствие общей формы или подложки, ограничивающей разложенные дощечки. Но это очень индивидуально и многим не нужно.

А вот пользу, которую приносит эта игра моей дочери нельзя ограничить одним пунктом:

• Интересное времяпрепровождения
  • Изучение геометрических фигур и цветов
  • Развитие логики и умения искать соответствия, выбирать нужную деталь из вариантов.
  • Развитие аккуратности, постепенности, усердия
  • Развитие мелкой моторики, а значит и речи

ВЫВОД

Досочки Сегена от Leoboom - это невероятно интересная и полезная развивающая игрушка высокого качества. Она подходит для детей самого разного возраста и уровня развития.

Я ставлю ей самую высокую оценку и рекомендую к покупке.

〰️〰️〰️〰️〰️

Также для развития малышей:

Шикарный виммельбух (книга-гляделка) за 199 рублей.

Пальчиковые краски, без ущерба для квартиры и нервной системы мамы.

36 идеальных восковых мелков за 99 рублей от Fix Price.

Универсальный бассейн-загончик для развивающих игр с песком, фасолью и прочей сыпучей ерундой.

Лото из овощей от десятого королевства и куча вариантов его применения.

Жирафик Софи Или полторы тысячи за грызунок.

Настоящие деревянные кубики, как в мамином детстве.

Достоинства
  • Качество
  • Классическая методика в оригинальном исполнении
  • Натуральные материалы
  • Подходит для разных возрастов
  • Разные варианты использования
  • Цена
Zimirinkaрекомендует
11.01.2020
Очень яркий и познавательный пазл!
Отличный пазл для начинающих! В 2 года два типа могут и погрызть, и помять летали, поэтому здорово, что производитель этого набора сделал его деревянным. Расцветки очень радуют глаз - как кусочки тканей из ателье)
11.01.2020
Моя ТТТ не грызет ничего, а вот наступить может)
11.01.2020
Отличная развивающая игра! И мелкую моторику тренирует и мышление развивает!
Отличная развивашка!
11.01.2020
Отличная яркая развивашка! И хватит надолго))
11.01.2020
Главное время от времени прятать. Надоест быстро, как и все детям)
11.01.2020
У нас дочки почти ровесники))) моей через неделю 2 года будет)
Принт отличный!
Выделяется на фоне общей массы подобных игрушек?
11.01.2020
Ой какой цветастый и интересный))))
11.01.2020
Классные дощечки, спасибо за отзыв! Надо купить сыну такие
11.01.2020
Классный, яркий и развивающий пазл)
11.01.2020
У нас наподобие есть) очень полезный пазл)
12.01.2020
какая классная
13.01.2020
Какой классный!
13.01.2020
Очень красивый дизайн и в целом игра отличная. У нас дочка тоже любит подобные развивашки☺️
04.02.2020
Красота! Тоже теперь хотим