Опубликовано 21 Июль, 2013 - 22:54

Так получилось, что достались мне гены ранней седины и мне приходится пользоваться достаточно часто краской для волос. Процедура окрашивания в наше время в приличных салонах не из дешевых и хватает ее максимум на месяц. Потом цвет начинает активно вымываться. Поэтому в какой-то момент я стала задумываться как же мне продлить цветную жизнь волос, одновременно сберегая здоровье волос и всего организма ( кто его знает, что за токсины попадают с краской в кровь) и заодно содержимое кошелька.

При всем многообразии средств по уходу за окрашенными волосами, цветные уходы мне попадались почему-то редко и я была очень рада, когда увидела в салоне в продаже оттеночный бальзам нужного мне цвета ледяной каштан CHROMA CARE оттеночный уход от L'Oreal Professionnel.

флакон 150 мл

Скажу сразу - средство мне понравилось.

Оттенок ледяной каштан №23.Создает холодный каштановый оттенок,препятствует появлению оранжевых оттенков. В моих волосах много красного пигмента, поэтому когда краска подсмывается начинает проглядывать рыжинка в волосах , а этот оттенок то что надо!

в уходе присутствуют перламутровые частицы для устранение оранжевого оттенка и придания сияния волосам

Обещание производителя:

первый двойственный уход CHROMA CARE с абрикосовым маслом, который по-новому оживляет волосы и усиливает глубину оттенка Ваших волос. Хрома Кэр - уход нового поколения после шампуня, осуществляющий питание и обновление цвета окрашенных волос,в то время как красители действуют внутри волоса, уход CHROMA Care действует на поверхность, позволяя активизировать и оживить цвет волос,у величить блеск и яркость. Абрикосовое масло обеспечивает волосы питательными веществами и интенсивной терапией. Способ применения: Нанести уход Chroma Care на вымытые слегка подсушенные полотенцем волосы,и оставить на 5-10 минут,затем тщательно смыть.В результате использования ухода Хрома Кэр Ваши волосы приобретут живой и насыщенный цвет.

Мои впечатления:

1. Пахнет очень приятно, но не абрикосом, сложная смесь цветочных и фруктовых запахов.
  2. Наносится легко, обязательно нужно использовать перчатки, чтобы не окрасились руки-ногти!! Текстура нежная, легкая, негустая как в масках, скорее как в обычных кондиционерах.
  3. После первого нанесения не скажу, что оттенок прямо уж сильно проявился. Хоть там и есть прямой краситель. Нужен регулярный уход. Производитель рекомендует чередовать этот кондиционер с обычным уходом. Я наношу 1-2 раза в неделю на 10 минут. Тогда эффект становится очевиден.
  4. 1 раз, или применение время от времени погоды не сделают.

После смывки – волосы как атлас, блестят, гладкие, очень приятные на ощупь.

Ставлю 4, т.к. не хотелось бы заниматься психотерапией, и уверять себя, что волосы сильно насытились оттенком, все же хотелось бы более яркого эффекта от прямого красителя за те 10 минут, что прибываешь в этой маске.

ЭкоДегустаторрекомендует
24.07.2013
Ой, как вы вовремя, я как раз ищу отзывы! Laughing out loud :D Laughing out loud
У меня мама в рыжий красится, хотела ей 5 подарить (красный). Расскажите подробнее, средство нужно аккуратно наносить оно кожу под волосами, виски... окрашивает? И какой примерно расход?
ЮляЛ, здорово, что отзыв пригодился)) Средство лучше наносить аккуратно, оно не такое густое как краска, похоже по консистенции на легкий крем, распределяется легко,но не растекается. Аккуртано с областями кожи, т.к. может оставить следы на коже, но они устраняются намного легче, чем от стойкой краски. Я сразу подправляю краску -стираю ватным тампоном и проблем со следами у меня не разу не возникало. Вот с ногтями гораздо большая проблема - ногти окрашиваются сильнее, поэтому рекомендуют наносить в перчатках. Если честно, я ленюсь пользоваться перчатками, наношу голыми руками, но потом приходится потрудиться, чтобы убрать следы с ногтей. Обычно я сразу скребу ногтями мыло Smile, тогда краска удаляется быстрее.

Расход как у обычного кондиционера, деленного на два. Если применять через раз, чередуя с кондиционером, то мне хватает раз на 10 ( но у меня короткая стрижка). Мою голову через день. При частом использовании хватит месяца на полтора-два.
27.07.2013
Спасибо!!! Хороших отзывов на этот продукт мало в интернете (я искала), стоит не дешево... так что, Ваш отзыв очень ценен!
У мамы тоже короткая стрижка, расскажу ей, думаю закажем Laughing out loud
Может, и себе оттенок подберу, для разнообразия, обесцвеченный блонд легко "цепляет" цвет. Можно месяцок золотистой походить, а потом платиновой например. Сейчас фиолетовыми шампунями оттенок меняю, но они блеска и ухода не дают, наоборот немного сушат.
Юля, мне кажется, для экспериментов с волосами, особенно светлыми, это самое безопасное средство. Риск, что волосы станут оранжевамы или фиолетовыми как после оттеночных пенок -минимальный)