Привет!
Казалось бы плита и плита, но именно за эту плиту BEKO FSM 67320 GSS, откровенно говоря, я сильно переплатила.
Бренд - BEKO.
Страна производитель -Турция.
Плита электрическая полноразмерная с духовым шкафом.
Варочная поверхность - стеклокерамика.
Место покупки и цена.
Покупала ее в марте 2022 года в новую квартиру. Мне нужна была отдельностоящая электрическая плита стандартных размеров 60х60. Нашлась такая в им OZON, цена на момент покупки 66890 рублей. Считаю это очень дорого, даже слишком за плиту такого качества.
Сейчас такая электроплита продается в магазинах от 44 000 до 49 000 рублей.
Комплектация плиты BEKO FSM 67320 GSS:
- глубокий противень.
- низкий противень.
- решетка.
Варочная панель из стеклокерамики.
Плита имеет четыре конфорки. Две конфорки с дополнительным контуром, одна из них с овальной зоной нагрева и две обычные конфорки небольшого диаметра.
Размеры конфорок варочной панели BEKO FSM 67320 GSS:
- Передняя левая - маленький контур 12 см., большой 21 см. в диаметре.
- Передняя правая - один контур 18 см. в диаметре.
- Задняя левая - один контур 14 см. в диаметре.
- Задняя правая - маленький контур 17 см., в диаметре и овальная зона 26,5 см. в длину.
Первые впечатления от плиты.
Плита в темно-сером цвете отлично вписалась в общий интерьер кухни.
Дверца духовки выполнена из затемненного стекла. При закрывании этой дверцы, моя плита немного качается...хотя возможно дело в сломанной ножке у плиты.
Ручки плиты с блестящими накладками под нержавейку, но они к сожалению, не убираются в корпус плиты. Одна ручка стоит немного криво. Черные пластиковые ободки с цифрами вокруг ручек могут немного вращаться, поэтому я всегда слежу за ними, чтобы они не были перевернутыми. Хотя у плиты есть датчик нагрева конфорок, моему внутреннему перфекционисту важно, чтобы эти ручки стояли всегда ровно.
Небольшой цифровой дисплей с четырьмя кнопками управления, я пользуюсь только функцией часы.
Я неоднократно прогревала духовку, чтобы в ней обгорели и выветрились все технические смазки. Запах от новой духовки был ужасен.
После вымыла духовой шкаф со средством для плиты.
Саласок для противеней в этой модели FSM 67320GSS нет. Решетки, на которые ставится противень, не очень хорошо обработаны, у них есть острые заусенцы. Я испортила ими свои ногти, пока мыла эту духовку.
Нижний ящик плиты очень хлипкий, из тонкого листа металла. Выдвигается он с дребезжанием. Я особо часто им не пользуюсь, так как он может деформироваться от веса даже одной сковородки.
В процессе готовки на плите BEKO FSM 67320 GSS выявились ещё недостатки.
- Очень сильно нагреваются ручки, передняя панель и боковые стенки плиты, когда работает духовка. Варочная панель тоже при этом греется. В шкафчиках по бокам от плиты лучше не хранить продукты из-за высокой температуры в них.
- Передняя панель греется всегда и от духовки и от варочной панели.
- Дверца духовки с тремя стеклами, между ними есть специальные зазоры. Если туда что-то капнет, то придется разбирать дверцу полностью, чтобы помыть её внутри.
Из хороших моментов работы плиты могу отметить следующее:
- Разогревается и варочная панель и сама духовка очень быстро. На этом всё.
Не рекомендую электрическую плиту BEKO FSM 67320GSS. Красная цена ей 30 - 35 тысяч рублей максимум. Сделана она из дешевых материалов, вся хлипкая и отсутствует нормальная теплоизоляция. Пока пользуюсь, но в дальнейшем заменю на новую и это будет точно не BEKO.