Опубликовано 19 Октябрь, 2024 - 18:43

Встречала гостей, не знала, какие конфету купить к чаю. Каркунов и Ферреро Роше надоели, Рафаэлло - не люблю кокос, просто конфеты - не особо то и вкусно, Счастье - дорого, Файзер надо искать. Так мне попался совершенно невиданный раньше набор польских конфет (почему-то подумалось, что вкус у них должен быть не хуже итальянских или испанских).

Название: Конфеты Ludwig Szekolada "Regent" chocolate assortment
Производитель: Людвиг Чекалада
Страна: Польша

Где купить: попадались мне только в Дикси, вроде как, бывают и в Магните

Вес: 400г

Цена: 359р, по акции бывают и за 200р
Срок годности:

Упаковка: Конфеты находятся в обычной картонной коробке, довольно яркие, в магазине, на них обращаешь внимание. На ней нет ни слова на русском языке.

Коробка была упакована в слюду, и лишь на ней была наклейка с минимальным переводом.

Всего в коробке 40 конфет, их всех парное количество, но не всех одинаковое, некоторых 2 ,а некоторых 4. Расположены они на пластиковой подложке под каждую сладость.

Описание производителя:

На протяжении всей истории бренд выделялся производством восхитительных деликатных, удивительных конфет. Традиции его вкуса, а также экспортный класс позволили этому благородному и утонченному качеству появиться в более чем 50 странах мира. Подарите своим вкусовым рецепторам этот прекрасный подарок и испытайте самые сладкие ощущения, которые пришли к вам через десятилетия!

Сахар, пальмовый жир, какао-масло, сироп глюкозы, какао-паста, соевая мука, сухое цельное молоко, лактоза, сладкие сухая молочная

сыворотка (молоко), карамельный сахарный сироп, картофельный крахмал, какао-порошок с пониженным содержанием жира, рисовая мука, кокосовая стружка, ароматизаторы, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор (лецитин (соя)), молочный жир, кофе, увлажнитель (инвертаза), кислота (лимонная кислота), краситель (свекольный красный), декстроза.

Совсем не очень, пальмовое масло, соя, соевое масло и мука, сухое молоко, вместо обычного, много е-шек (это смущает меньше).

КБЖУ:

Энергетическая ценность 482 ккал

Вес одной конфеты, приблизительно 10г

Мои ожидания:

1. Конфеты должны быть вкусными, свежими, отличаться друг от друга по вкусу, а не только внешнем видом;
  2. Хороший состав;

Внешний вид. Всего в наборе 10 видов конфет. У них разная форма, глазурь, цвет начинки и даже шоколада. Некоторые из них в фольгированной обёртке. Каждый вид легко отличит друг от друга и свериться со "справочником" на дне коробки. Правда придется помучиться с переводом. Ниже я распишу про каждую. Здесь же просто скажу, что конфеты свежие, выглядят довольно красиво, нет посторонних налетов и растаяных участков. Шоколад покрыт тонким слоем, но не отходит от конфеты, нет сколов.

Мне кажется, на внешний вид они выглядят вкуснее, чем на самом деле.

Конфеты. Я, не то чтобы, особый знаток и ценитель шоколада. Но для меня шоколад должен быть либо темный и без всяких добавок пальмового масла, либо сладкий без солоноватых ноток дешёвого шоколада. Не знаю, как это описать. Вот Милка и Альпен Гольд содержат пальмовое масло, но остаются вкусными. Здесь, мне в целом не слишком понравился шоколад. Он приторно сладкий, но шоколада в нем не очень много.

Первый я попробовала самый интересный - шоколадный батончик с карамельными хрустящими шариками. Интересен именно из-за шариков, внутри обычное карамельная белая начинка, вроде помадки. Шоколад не самый лучший, для меня приторно сладкий, потерявший именно вкус шоколада, каким я его ждала. Это касается каждой конфеты в этом наборе, и именно он их, на мой взгляд, испортил.

Круглые конфеты с малиновой помадкой. Один из немногих вкусов, которые можно отличить от других - чувствуется малиновый ароматизатор, но она ещё более сладкая, чем все остальные.

Например, есть конфета точно такой же формы и покрытием глазури, но с белой помадкой, обещают, что в ней начинка с жидким центром - кремом сабайон (очень интересный крем, на самом деле - из взбитых желтка и вина), по факту, кремовой начинки не было.

Прямоугольные, похожие на палочки конфеты по вкусу похожи на те, что с криспи, но без шариков. Карамель - лишь едва заметный ароматизатор. И то, я ее не почувствовала - лишь очередной оттенок сладости.

Карибские конфеты с ананасом. Опять таки, ананаса не обнаружила. Может быть, максимум, в отличие от других, к сладости прибавилось что-то чуть более кислое. Но, может быть я это придумала, настолько мелкие различия. Эти конфеты единственные в обёртке (не понятно зачем, по внешнему виду они точно такие же, как остальные).

Треугольные конфеты - с коричневой кофейной начинкой. Эти чуть другие по вкусу, но и здесь кофе не слишком ярко выражено.

Вот эти конфеты, должны были стать моими любимыми - обещали апельсиновую начинку, на деле он практически не чувствуется. Есть какой-то искусственный ароматизатор, как очень-очень сильно разбавленная конфетка цитрона.

Вроде как, все начинки разные - есть и белые, и шоколадные, и кофейные, и фруктовые, и карамельные. Но, на самом деле по вкусу они мало отличаются друг от друга. Писать отзыв было сложно, потому что запуталась в одинаковых вкусах при разных описаниях. Ну, не почувствовала я среди них особой разницы, не захотелось купить ещё коробку. Хоть и не могу сказать, что это совсем невкусно или несъедобно.

Достоинства и недостатки.

• Много разных конфет;
  • Красивая упаковка;
  • Не те конфеты, которые постоянно дарят или покупают к чаю, вызовут интерес у гостей или при подарке;

• Мнимое разнообразие, при разном внешнем виде почти одинаковый вкус;
  • В глазури мало какао, на шоколад это вообще не похоже;
  • Приторно сладкая начинка;
  • Состав;

Итог. Попробовать интересно, ведь это ж целых 10 видов конфет! Но, они все плохо различимы между собой, и вкус не слишком порадовал. Для меня это набор на один раз, больше точно не куплю.

Достоинства
  • Визуально красивые
  • Много конфет в наборе
  • Много разных вкусов
  • Можно взять на подарок
  • Хорошее дополнение к чаю
Недостатки
  • Мне не понравилась глазурь у конфет
  • Почти одинаковые на вкус
  • Частично состав
Missgloryрекомендует
19.10.2024
Полезная информация
19.10.2024
Какие интересные, всего за 200 рублей можно купить. Нам как раз нужно.
Спасибо за информацию!