Опубликовано 29 Июнь, 2020 - 14:42

один раз

Приветствую всех киноманов, любящих почитать на досуге отзывы! Давненько я не писала про кино на айреке, но этот фильм произвел на меня впечатление) Что интересно, впечатление было неприятное, но долго не отпускало меня, поэтому решила про него написать)

Итак, более скучного, нудного и наигранного фильма я не видела давно. Обычно малобюджетками с некачественной режиссирой и бессвязным сценарием бывают фильмы из жанра фантастики или боевички, но тут меня удивили мелодрамой.

🎥 Информация о фильме:

Год: 2018 (год выхода в России 2020)

Страна: США

Режиссер: Галт Нидерхоффер

В главных ролях: Кристина Риччи, Хамиш Линклейтер, Линдси Броад, Миа Синклер Дженнесс, Брэйди Дженнесс, Катя Винтер

Длительность: 1 час 15 минут.

🎞 Главные герои:

Эбигейл (Кристина Риччи)

Фильм "10 свиданий" - отзыв

Мать-одиночка с двумя детьми. У нее плохие отношения с бывшим мужем. Она очень привязана к своим детя и дико переживает даже когда отдает их отцу на выходные. Даже ее работа связана с детскими книгами и в этом она вся. Она все свое время проводит с детьми, а без них чувствует себя неполноценной, не знает чем заняться, у нее уже нет собственных желаний.

Бен (Хамиш Линклейтер)

Фильм "10 свиданий" - отзыв

Одинокий склонный к педантизму и рефлексии мужчина слегка около/за 40. Довольно занудный тип, привлекший нашу героиню явно не искромётным чувством юмора, а безысходным одиночеством.

🎞 Сюжет фильма:

Казалось бы, на показывается обычная история, которая может случиться с Вашей знакомой или подругой, и немного напоминает нашу Москва слезам не верит, даже главный герой внешне очень похож на Георгия Ивановича (он же Гоша, он же Гога, он же Жора, он же Гора, он же Юрий).

Мать-одиночка двоих детей Эбигейл скрепя сердце отдает их отцу на выходные и ее подруга уговаривает ее пойти на свидание с незнакомцем.

Фильм "10 свиданий" - отзыв

При первой встрече Бен пытается развеселить свою спутницу, рассказывая теорию, что перед тем, как расстаться им непременно стоит сделать 10 вещей. Нечто напоминающее клише из множества других подобного рода фильмов - покататься вместе на серфе, поесть мороженку и т.д. Далее следует романтическая ночь с Беном и ...

Фильм "10 свиданий" - отзыв

Наша мать двоих деток, котрые вот-вот вырастут и она без них заскучает неожиданно беременеет от незнакомца и тут начинаются наигранные терзания из серии "Мы/я оставляем ребенка". Героиня решает оставить ребенка, не особо интересуюсь мнением убежденного холостяка Бена.

Главную героиню все убеждают отказаться от идеи создать семью с малознакомым мужчиной.

Убедительных доводов в пользу своего решения она не может привести ни новоиспечённому будущему папаше, который прекрасно обходился без детей и явно их заводить не собирается, ни подругам, критикующим ее решение, ни зрителям. Звучит глубокомысленная фраза о том, что рождение её первых двоих детей многое поменяло в ее отношению к абортам, на этом режиссёр оставляет зрителя домысливать мотивацию исходя из его опыта.

Герои изо всех сил пытаются наладить отношения ради будущего ребенка:

Фильм "10 свиданий" - отзыв

Они постепенно выполняют условия 10 свиданий, предложенных Беном в начале фильма, например, совместно почитать газеты, лежа в кровати)

Бен старается наладить отношения с детьми Эби:

Фильм "10 свиданий" - отзыв
Опыт у него небольшой, но попытка не пытка)

Отношения складываются сложно и

И не влезайте в обязательства, которые вам не по зубам

🎞 Актерская игра.

Конечно, любители творчества Кристины Риччи не могли не заметить, что качество фильмов с ее участием стремительно пошло ко дну... Последний более-менее стоящий просмотра сериал о Лиззи Борден остался в прошлом. Да и жанр хоррора ей подходит явно больше, чем неубедительные мелодрамы. Мне печально, что ее харихма и характер теряются в таком скучном кино, как "10 свиданий".

🎞 Впечатления о просмотра:

Плоско и неубедительно. Виновата ли игра актеров (в чем я сильно сомневаюсь) или же это промашка сценаристов и режиссера, которая специализируется на слащавых мелодрамах, это уже другой вопрос... К тому же, хронометраж фильма ни то ни се. 1 час,14 минут это вам не серия любимого сериала и не полноценное кино. Сюжет неприятен, банален и прост, подан немного бессвязно и нудно. Финал может Вас удивить, если только Вы безнадежный романтик, живущий в собственном нереальном мирке.

MaryRiне рекомендует
29.06.2020
А начиналось все неплохо Smile
29.06.2020
Не для меня(
30.06.2020
подан немного бессвязно и нудно
тоже сложилось такое впечатление. Спасибо за отзыв, смотреть точно не буду, хотя Риччи нравится, но видимо и правда в темных фильмах она лучше раскрывается.
30.10.2020
Не смотрела и не буду Smile