Привет всем!
Вот захотелось поговорить о витаминках! В наше время всем нам их часто не хватает, и витамин А - один из тех, чья нехватка тут же сказывается на нашем лице, на волосах, ногтях и самочувствии в целом.
Мне, как молодой женщине, хочется сохранить привлекательную внешность подольше. Но как часто бывает при нашей экологии, мелкие морщинки начинают появляться уже после 25, а мимические к 30 годам грозятся углубиться и остаться на лице навсегда... Ужас!)
Можно ли с этим бороться без космических затрат? Не знаю, в общем, как дальше будет, но с 28 лет я веду активную оборону с помощью витамина А.
Покупаю его в аптеке, стоил он последний раз 50 (примерно) рублей. Но покупала я его давненько, он очень экономично расходуется, хватает надолго.
Этим витамином я обогащаю успешно кремы и маски.
- Кремы для рук с витамином А особенно хороши зимой, даже при обветренной коже рук.
- В крем для лица на ночь добавляю 1 каплю витамина А (иногда Е), эффект виден сразу же на утро - кожа мягкая, гладкая, все мелкие морщинки, которые я нахмурила за прошедший день исчезли, любо-дорого смотреть.
- В маски из ламинарии обязательно добавляю 5 капель. Эффект - кожа бархатная и подтянутая. Ламинарию покупаю в аптеке, не дорого и сердито: задиваю столовую ложку ламинарии кипяченой горячей водой, настаиваю 5 минут, добавляю витаминки и наношу на лицо на 15-20 минут (лучше это делать, когда лежишь в ванной, т.к. ламинария может осыпаться. Если есть электрическая кофемолка, можно измельчить ламинарию для удобства применения).
- Питаю ноготки после шеллака, просто, сняв лак и пошлифовав ногти, наношу по капельке витамина А на каждую ногтевую пластину и втираю в ноготь и кутикулу.
Для ногтей витамин А полезно и пить. Он дает ногтям эластичность. Ногти перестают ломаться и слоиться. Это проверено мной с юнности, когда мне хотелось длинные ногти, но природа наградила меня слабыми. Я тогда по 5 капсул в день пила этого витамина А, так ногти были крепче не придумаешь. Потом только я узнала, что 5 капсул в день - это явный передоз и прекратила. Вообще, пить его внутрь без назначения врача я не советую, т.к. переизбыток, говорят, может привести к сгущению крови и, как следствие, к образованию тромбов. Особенно не советуют пить витами А в жаркое время года.
А наружно его применять можно, безопасно и полезно.
Флакончик витамина А от данного производителя оснащен удобной пипеткой-дозатором. Флакон выполнен из темного стекла, что позволяет соблюдать режим его хранения (в защищенном от света месте).
Вот такой полезный витамин, можете убедиться в этом сами!
Забыла сказать, что я по части аллергии никаких побочных действий у себя не выявила. Но я в принципе не аллергик. А вообще, конечно, всегда следует проверить все на возможные аллергические реакции.
Спасибо за внимание, будьте красивы и здоровы!
😘