Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Апрель, 2020 - 13:48

год или более

Доброго времени суток дорогие друзья! ?

Сегодня делала маску для волос в домашних условиях с Витамином А и вот решила поделиться опытом использования витамина А в косметических целях.

Лично я использую этот витамин в косметических целях, а именно добавляю к маскам для волос, а ещё одно время наносила на лицо. Можно добавить несколько капель в крем для рук. Можно втирать в кутикулу и ногти ?.

Масок для волос, где можно использовать этот витамин очень много. Дальше оставлю два ✌️ отличный рецепта масок для волос с Витамином А.

❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️

??? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

? Производитель: ОАО "ВИТАМИНЫ", г. Умань, Украина ??

? Фармакотерапевтическая группа: Ретинол (витамин А)

? Форма выпуска: масляный раствор

? ОБЪЁМ: 10 МЛ

Информация о производителе в инструкции

❣️❣️❣️ ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ❣️❣️❣️

Препарат Ретинола ацетат является аналогом природного витамина А и необходим для восстановления нормальной концентрации ретинола в организме. Витамин А играет важную роль в синтезе белков, липидов, мукополисахаридов, регулирует баланс минералов.

Специфичный функцией витамина А является обеспечение процессов зрения (фоторецепции). Ретинол участвует в синтезе зрительного пурпура - родопсина, расположенного в палочках сетчатки.

Витамин А необходим для нормального функционирования эндокринных желез и роста организма, потому что есть синергистов соматомединов.

Витамин А влияет на деление иммунокомпетентных клеток, на синтез факторов специфической (иммуноглобулин) и неспецифического (интерферон, лизоцим) защиты организма от инфекционных и других заболеваний, стимулирует миелопоэза.

Дефицит витамина А приводит к нарушению трофики кожи (гиперкератоз), ухудшению роста и качества волос и ногтей, а также функции сальных и потовых желез.

Витамин А идёт в коробке с инструкцией, в баночке из тёмного пластика, без дозатора. Для меня это маленькое неудобство, хотелось бы, чтобы был дозатор для удобного использования. Трудно контролировать сколько капель нужно.

Цена не высокая, но и объем небольшой, хватает не надолго.

Ретинола ацетат витамин А. В бутылочке из тёмного пластика без дозатора
Ретинола ацетат витамин А. В бутылочке из тёмного пластика без дозатора

??? СОСТАВ ???

действующее вещество : ретинола ацетат (витамин А-ацетат)

1 мл препарата содержит ретинола ацетата (витамина А-ацетата) в пересчете на 100% ретинола ацетат - 34,4 мг (100000 МЕ)

вспомогательные вещества : масло соевое

Состав Ретинола ацетат (Витамин А)
Состав Ретинола ацетат (Витамин А)

? СРОК ГОДНОСТИ есть на бутыльке и составляет два ✌️ года. Хранить лучше в холодильнике, не любит высокий температур.

????????????????????

??? ОРГАНОЛЕПТИКА РЕТИНОЛА АЦЕТАТ (ВИТАМИН А)

Ретинол на вид прозрачная маслянистая жидкость от светло-желтого до темно-желтого цвета, без запаха и вкуса. По консистенции жидкий.

Для здорового вида кожи очень нужен Витамин А и играет важную роль!

Дефицит витамина А приводит к нарушению трофики кожи, ухудшению роста и качества волос и ногтей, а также функции сальных и потовых желез.

????????????????????

❣️❣️❣️ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕТИНОЛА АЦЕТАТ ВИТАМИН А в домашних условиях ▶️ маски для волос

Маска для волос в домашних условиях

Уже очень много лет люблю эту маску и часто делаю, чтобы полечить и напитать волосы. Мне сильно нравится результат : волосы мягкие, шелковистые, живые и здоровые.

Делюсь рецептом маски для волос в домашних условиях ▶️ на основе Касторового масла (рацинового масла) ▶️из своего блокнота

Рецепт маски для волос в домашних условиях с Касторкой (рациновым маслом)

Ингредиенты я часто добавляю свои, чем больше масел, вреда не будет, а польза будет точно ?

Добавляю масляные витамины. В этот раз добавила Витамин А (Ретинол) ​​​​​​. Репейное масло ещё влила в маску.

Камфорное масло согревающий эффект даёт и с резким ароматом, но это не страшно он быстро выветривается.

Одеколон (как спирт) нужен что бы разбавить масла и тоже согревающий эффект. В этот раз я вместо одеколона добавила ПЕРЦОВУЮ НАСТОЙКУ, которую кстати делаю сама. Острый перец ? заливаю водкой.

Перцовая настойка в домашних условиях

Все ингредиенты я наливаю в бутылку от краски для волос, это очень удобно для перемещения и нанесения на волосы, давно так делаю и поэтому после покраски волос эти флаконы не выбрасываю

Затем нагреваю смесь методом помещения флакона в тёплую воду. Эффективнее масла будут действовать в теплом состоянии.

Подогрев смеси (маски для волос)

Когда тщательно взболтать смесь масел (маску в домашних условиях с касторового масла и Витамина А) будет на вид беловатого цвета

Маска для волос из касторового масла с Витамином А (ретинол)

Следующий шаг: наношу с помощью ФЛАКОНА с дозатором по всей длине волос маску. Наношу много, волосы полностью жирные становятся, это не страшно, смывается легко. И делаю согревающий эффект с помощью пакета и полотенца.

Держать нужно как можно дольше, эффекта будет больше.

РЕЗУЛЬТАТОМ я очень довольна ?. Волосы просто шикарно выглядят и отлично ? напитаны маслами и витаминами.

Советую поэкспериментировать хоть раз и уверенна Вы эту маску повторите ещё!!!

Блеск волос после маски в домашних условиях

Ретинол в цене недорогой, а волосы выглядят шикарно ?. Так же его можно использовать для кожи лица. Можно добавить в крем для рук ? или просто втирать в кутикулу и ногти ?

Вот рецепт ещё одной маски для волос с РЕТИНОЛОМ (витамином А) и Димексидом. Но с Димексидом нужно быть осторожно ⚠ и много не лить, может сушить кожу головы. Он помогает быстрому усвоению витаминов. Долго не переживайте.

Маска для волос в домашних условиях с Витамином А и Димексидом

? ВОЗМОЖНО БУДЕТ ПОЛЕЗНЫМ ИЛИ ИНТЕРЕСНЫМ:

• Маска для волос в домашних условиях. Делаю со школьных лет. Всего три ингредиента для Горчичной маски, а результат ?
  • Как я пришла к рыжему оттенку в домашних условиях с краской для волос Schwarzkopf Color Expert и чем осталась не довольна
  • Отрастила спящие волосы на 9 см с Никотиновой кислотой, эксперимент месяц и три упаковки.
  • Использую с первых волос детский Гипоаллергенный шампунь
  • Натуральный состав, божественный аромат кокоса и уникальные свойства в косметологии (растяжки, для загара, ухода за кутикулой, уход за волосами...) Кокосовое масло Enjee

Огромное спасибо за внимание к отзыву! ?

Будьте красивы! ?

Достоинства
  • Для домашних косметических целей
  • Доступно
  • Здоровая кожа
  • Полезно
  • Рост волос и ногтей
  • Удобно в использовании
  • Цена
Недостатки
  • Нет дозатора
ЛюбаФкарекомендует
14.04.2020
Маски взяла на заметку, спасибо ?
14.04.2020
Очень приятно ? маски и вправду ?
Раньше тоже помню делала такие маски, с демиксидом, и аевитом, результат был. Сок лимона к тому же блеск хороший даёт. ?
14.04.2020
Да, домашние маски с самым лучшим результатом получаются ? главное всегда это найти время, чтобы с ними походить ?
Хорошие витамины. 😊
14.04.2020
А мне его в нос капать назначали ?
14.04.2020
Классный и информативный отзыв! Я тоже из капсул витамин а в крем добавляла)
Спасибо за рецепт
15.04.2020
Никогда не пробовала)
15.04.2020
И еще можно для кожи и волос АЕвит в капсулах внутрь. Так сказать, для закрепления эффекта:)
16.04.2020
сколько вариантов использования масла ❤️ беру в закладки, надо будет попробовать рецептики
Маску с витамином и димексидом я тоже когда-то делала ?
А витамин отдельно наносила на обветренные губы. ?
21.05.2020
Недавно попробовала делать маски с витаминами А и Е и не могу остановиться) Качество волос, действительно, становится лучше!
21.05.2020
Мне тоже очень нравится ? волосы прям живые сразу