Опубликовано 19 Январь, 2016 - 13:16

❖❖​Доброго времени суток всем заглянувшим!❖❖

В очередной забег (да-да, именно забег, прогулки по магазинам с 2-мя маленькими детьми нереальны) в "Магнит косметикс" мой взгляд зацепился за баночку шампуня с надписью "100% natural activies". Ну раз, 100% натурал, подумала я, надо брать, тем более за копейки. Но подумала я, видимо, не очень хорошо, потому что заглянуть в состав не догадалась.

Ну обо всем по порядку.

❖❖ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ❖❖

Где купить: Магнит косметикс

Цена: 55 рублей.

Срок годности: 2 года

Объем: 250 мл.

Изготовитель: ООО "Первое решение" Россия

❖❖СОСТАВ❖❖

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Urtica Dioica Leaf Extract, Lappa Root Extract, Guar Hudroxypropyl Trimonium Chloride, Hudrolyzed Keratine, Parfum, Citric Acid, Sodium Chloride, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Ну, здравствуй-здравствуй, SLS.

Ну и какой же ты, Фито, после этого натурал. Ты самый настоящий, хм... Пи Го Ненатурал, в общем. Ну вы поняли.

❖❖О ВНЕШНЕМ И ВНУТРЕННЕМ❖❖

Довольно непримечательный дизайн флакона, ну а что можно ожидать за такую цену. Тюбик белого цвета с бумажной приклеенной этикеткой. Стандартная крышечка флип-топ черного цвета. Не самая, кстати, удобная: очень маленький язычок, за который сложно ухватиться, чтобы открыть шампунь.

Сам шампунь непривычной консистенции, довольно густой, это консистенция неустойчивого желе. Насыщенного зеленого цвета с выраженным хвойно-крапивным запахом.

Отсутствие дозатора добавляет неудобств. Так как шампунь довольно густой, добыть его из тюбика сложновато, приходится держать в перевернутом состоянии и ждать, пока он дотечет до горлышка.

❖❖ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ❖❖

Благодаря сбалансированной моющей основе шампуня, повышенному содержаию натурального экстракта крапивы двудомной и оптимальному содержанию репейного масла, шампунь бережно ухаживает за ослабленными волосами. Крапива способствует росту и силе волос. Репейное масло питает и укрепляет корни волос, придавая волосам здоровье и блеск.

❖❖ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ❖❖

Плюсы: Низкая цена. Отлично пенится, экономно расходуется. Не жирнит, мой стандартный промежуток в 7 дней между мытьем головы отлично выдерживается при применении этого шампуня. Масляные маски смывает за 2 промыва. Хорошо очищает волосы, но...

Минусы: Очищает агрессивно, до скрипа. Сушит волосы. Без бальзама использовать ни в коем случае не советую.

В сочетании цена-качества поставила бы четверку. Но, учитывая обман производителя, заявляющего о натуральности, снижаю оценку до тройки. и шампунь советовать не стану.

Удачных покупок!

Достоинства
  • Приятный запах и консистенция
  • Хорошо пенится
  • Хорошо промывает волосы
  • Цена
Недостатки
  • Обман производител - ненатуральный состав
  • Слс в составе
  • Сушит
Linkissне рекомендует
19.01.2016
Шампунь, который сушит волосы, мне совершенно не нужен 😐
19.01.2016
да уж, еще и силиконы в конце списка. а так то неплохой состав, есть натур. компоненты и кератин
19.01.2016
SLS в составе, какая там натуральность !
19.01.2016
Мда, волосы правда выглядят потускневшими, не прощаю такое шампуням 😕
19.01.2016
Я в бешенство прихожу, когда производители так нагло врут 😠
Сейчас мода везде лепить ЭКО и НАТУР! 🤪
19.01.2016
неет до натурала ему далеко)
19.01.2016
за такую цену сейчас, наверно, не найти натуральный шампунь 😞
Расстраивает тот факт , что сушит 😞
19.01.2016
у меня уже в привычку вошло сразу читать состав 😊 Сейчас все пишут - Натур продукт, а на деле сплошная химия 😐
вот Вам и натурэль((( В черный список шампунь! А репейное масло не должно сушить волосы..
19.01.2016
какая цена, такое и качество...
19.01.2016
Зачем писать про натуральность, если такой состав...
19.01.2016
Сейчас все так... обещают натурал а состав то натуральными компонетами и не пахнет)
19.01.2016
Неважный шампунь( моим сухим и ломким волосам такой не нужен(
19.01.2016
ой.. шампуни "до скрипа" обхожу стороной
19.01.2016
нынче натуральность извращена вот такими производителями
дааа, он очень сушит, это так 😐
19.01.2016
Сейчас модно все натуральное и здоровое, вот производители и пишут где надо и не надо "натурально!"
19.01.2016
Я после таких "хитрых" производителей научилась смотреть на состав в первую очередь, а не на их громкие цитатки в центре упаковки 😉
19.01.2016
Буду обходить стороной. Итак сухие волосы
19.01.2016
Очищает агрессивно, до скрипа. Сушит волосы.
это огромный минус.
20.01.2016
Не доверяю шампуням такой ценовой категории 😞
Мне такой точно не подойдет. Но цена хорошая 😉
20.01.2016
За такую цену пойдет маски смывать))
20.01.2016
Что-то название производителя мне знакомо, вроде бы у них еще есть псевдоорганические средства...
20.01.2016
жаль, что оказался таким, а вообще я люблю шампуни из различных натуральных добавок типа масел и трав
Не верю, что за 55 рублей можно купить натуральный шампунь) Вы мои сомнения подтвердили 😊
Да, производители дурят, как могут 😞
21.01.2016
Хмм, оказался посредственным
21.01.2016
разочарование конечно с этим шампуне 😩
22.01.2016
теперь даже не взгляну на такой
22.01.2016
да и за такую цену натурального уже наверное не делают, только самому есть только)
какие у вас густые волосы! ❤️
30.07.2016
Да, в последнее время производители часто обманывают, когда пишут "эко", "фито" и т.п.