Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Долгое время я старательно обходила стенды с термальной водой - что толку переплачивать за обычную водичку? Сколько ни узнавала, не могла понять, какой толк можно извлечь из неё. Для умывания несколько раз в неделю вполне успешно использовала минеральную воду. Один из способов использования солёной минеральной воды для лица можно найти в этом отзыве.
Однажды любопытство взяло своё, и термальная вода отправилась в корзину вместе с остальными покупками. Это была самая обычная и недорогая термалка, но с того момента она стала завсегдатаем в моей сумочке и в доме. По действию термальная вода не превосходила солёную минеральную, но миниатюрного флакончика с термальной водой хватало на месяц, а бутылки с минералкой на два дня. К тому же, термальная вода более функциональна - лёгкий футляр можно всегда носить с собой.
Основные эффекты, из-за которых я пристрастилась к термальной воде - сокращение воспалений за считанные часы, улучшение цвета лица, сужение пор и увлажнение. Согласитесь, список внушительный.
Очередная термальная вода, которая попала ко мне в коллекцию - освежающая вода от Белита Витекс, заказанная мной вместе с другой продукцией из интернет-магазина Beloris.
Требования к термальной воде оставались теми же: минимальное увлажнение, освежение, сужение пор.
Флакончик с термальной водой довольно компактный, но не совсем миниатюрный.
А что обещает производитель?
Производитель довольно доходчиво и внятно описывает действие термальной воды по пунктам:
Освежает, тонизирует, увлажняет и насыщает кожу минералами
Закрепляет макияж
Незаменима в жаркое время года при повышенной сухости воздуха в помещении
Если поискать, то на просторах интернета можно найти множество материалов, где термалка позиционируется как живительная вода и первое средство по уходу за кожей:
Термальная вода насыщает кожу полезными веществами, увлажняет ее, помогает избавиться от шелушения, воспалений, покраснений и раздражений, тонизирует, улучшает цвет лица, повышает защитные свойства кожи, нормализует водно-липидный баланс.
Термальная вода добывается из разных источников, и состав у разных производителей неодинаковый. Следовательно, средство подбирается индивидуально в зависимости от вашего типа кожи. Прежде, чем приобрести заветный флакончик, лучше ознакомиться с составом. Признаюсь, я всегда брала термалку наобум, но всегда угадывала.
для сухой кожи подойдет термальная вода с небольшим содержанием солей, для жирной кожи можно использовать воду с высокой концентрацией солей, а воды обладающие средним солевым составом подойдут для любого типа кожи.
Термальная вода от Белита-Витэкс добыта из источника Raphy Saint-Simon Est (Альпы).
Состав термальной воды Белита Витекс можно найти на обратной стороне флакончика.
встяхнуть и распылять на кожу лица с расстояния 15-20 см
Действие
Сегодня флакончик с водой от Белита Витекс опустошился, поэтому хочу поделиться сделанными выводами и описать действие этой термальной воды во всех деталях и подробностях.
Начало использования термальной воды Белита Витекс совпало с первым днём отопительного сезона в доме, а это настоящий ад для моей кожи. К сожалению, наш дом подключён к центральному отоплению, и я не могу регулировать уровень температуры в помещении. Не помогают ни крема, ни увлажняющие маски - только термальная вода и соблюдение водного режима. На этот раз благодаря термальной воде не было привычного шелушения, сухости и стянутости кожи. Кроме того, часто приходится находиться в дороге - самолёты и поезда как второй дом. А в транспорте кожа сохнет ещё сильнее. И в этих случаях вода справилась на ура: кожа получала нужный уровень увлажнения. Термальную воду использовала в тандеме с этим кремом.
Ещё одна интересная особенность, с которой совпало начало использования термалки, работа в режиме 24/7. Больше недели приходилось спать по 2-3 часа в сутки, и сами понимаете, что кожа не скажет спасибо за такой режим, а приобретёт тусклый, землистый оттенок. И тут термальная вода тоже отлично себя проявила: после пробуждения я распыляла воду, и цвет лица за несколько минут из землисто-серого превращался в свежий и здоровый. А это для меня почти волшебство и главный показатель действия воды.
С мелкими воспалениями термальная вода справлялась незамедлительно - за несколько часов она сводила их на нет
Из недостатков могу отметить крайне неэкономный распылитель - воды хватило меньше, чем на две недели, а после того, как 50 % флакона использовалось, вода стала распыляться с большим трудом.
По поводу стойкости макияжа не могу дать комментариев, поскольку не использовала термальную воду на нанесённый макияж.
Вывод
Термальная вода Белита-Витекс стала настоящей палочкой-выручалочкой и базовым средством в уходе за кожей. За её эффективность говорю производителю СПАСИБО и посылаю лучи благодарности, но за неэкономный распылитель снимаю один балл. Поскольку цена у средства крайне привлекательная, буду покупать ещё, несмотря на существенный минус.
Спасибо за внимание! Всем красоты и успехов в уходе за собой!