Опубликовано 17 Октябрь, 2018 - 21:45

неделя или более

Долгое время я старательно обходила стенды с термальной водой - что толку переплачивать за обычную водичку? Сколько ни узнавала, не могла понять, какой толк можно извлечь из неё. Для умывания несколько раз в неделю вполне успешно использовала минеральную воду. Один из способов использования солёной минеральной воды для лица можно найти в этом отзыве.

Однажды любопытство взяло своё, и термальная вода отправилась в корзину вместе с остальными покупками. Это была самая обычная и недорогая термалка, но с того момента она стала завсегдатаем в моей сумочке и в доме. По действию термальная вода не превосходила солёную минеральную, но миниатюрного флакончика с термальной водой хватало на месяц, а бутылки с минералкой на два дня. К тому же, термальная вода более функциональна - лёгкий футляр можно всегда носить с собой.

Основные эффекты, из-за которых я пристрастилась к термальной воде - сокращение воспалений за считанные часы, улучшение цвета лица, сужение пор и увлажнение. Согласитесь, список внушительный.

Очередная термальная вода, которая попала ко мне в коллекцию - освежающая вода от Белита Витекс, заказанная мной вместе с другой продукцией из интернет-магазина Beloris.

Прямая ссылка ЗДЕСЬ

Требования к термальной воде оставались теми же: минимальное увлажнение, освежение, сужение пор.

Флакончик с термальной водой довольно компактный, но не совсем миниатюрный.

А что обещает производитель?

Производитель довольно доходчиво и внятно описывает действие термальной воды по пунктам:

Освежает, тонизирует, увлажняет и насыщает кожу минералами

Закрепляет макияж

Незаменима в жаркое время года при повышенной сухости воздуха в помещении

Если поискать, то на просторах интернета можно найти множество материалов, где термалка позиционируется как живительная вода и первое средство по уходу за кожей:

Термальная вода насыщает кожу полезными веществами, увлажняет ее, помогает избавиться от шелушения, воспалений, покраснений и раздражений, тонизирует, улучшает цвет лица, повышает защитные свойства кожи, нормализует водно-липидный баланс.

Термальная вода добывается из разных источников, и состав у разных производителей неодинаковый. Следовательно, средство подбирается индивидуально в зависимости от вашего типа кожи. Прежде, чем приобрести заветный флакончик, лучше ознакомиться с составом. Признаюсь, я всегда брала термалку наобум, но всегда угадывала.

для сухой кожи подойдет термальная вода с небольшим содержанием солей, для жирной кожи можно использовать воду с высокой концентрацией солей, а воды обладающие средним солевым составом подойдут для любого типа кожи.

Термальная вода от Белита-Витэкс добыта из источника Raphy Saint-Simon Est (Альпы).

Состав термальной воды Белита Витекс можно найти на обратной стороне флакончика.

Кальций - 72 мг/л Магний - 38 мг/л Натрий - 14 мг/л Калий - 2 мг/л Бикарбонаты - 329 мг/л Сульфаты - 81 мг/л

Характеристики

Объём: 150 мл

Производитель: ЗАО "Витэкс"

Срок годности: 2 года

Цена: 164 рубля

Способ применения:

встяхнуть и распылять на кожу лица с расстояния 15-20 см

Действие

Сегодня флакончик с водой от Белита Витекс опустошился, поэтому хочу поделиться сделанными выводами и описать действие этой термальной воды во всех деталях и подробностях.

• Начало использования термальной воды Белита Витекс совпало с первым днём отопительного сезона в доме, а это настоящий ад для моей кожи. К сожалению, наш дом подключён к центральному отоплению, и я не могу регулировать уровень температуры в помещении. Не помогают ни крема, ни увлажняющие маски - только термальная вода и соблюдение водного режима. На этот раз благодаря термальной воде не было привычного шелушения, сухости и стянутости кожи. Кроме того, часто приходится находиться в дороге - самолёты и поезда как второй дом. А в транспорте кожа сохнет ещё сильнее. И в этих случаях вода справилась на ура: кожа получала нужный уровень увлажнения. Термальную воду использовала в тандеме с этим кремом.
  • Ещё одна интересная особенность, с которой совпало начало использования термалки, работа в режиме 24/7. Больше недели приходилось спать по 2-3 часа в сутки, и сами понимаете, что кожа не скажет спасибо за такой режим, а приобретёт тусклый, землистый оттенок. И тут термальная вода тоже отлично себя проявила: после пробуждения я распыляла воду, и цвет лица за несколько минут из землисто-серого превращался в свежий и здоровый. А это для меня почти волшебство и главный показатель действия воды.
  • С мелкими воспалениями термальная вода справлялась незамедлительно - за несколько часов она сводила их на нет
  • Из недостатков могу отметить крайне неэкономный распылитель - воды хватило меньше, чем на две недели, а после того, как 50 % флакона использовалось, вода стала распыляться с большим трудом.
  • По поводу стойкости макияжа не могу дать комментариев, поскольку не использовала термальную воду на нанесённый макияж.

Вывод

Термальная вода Белита-Витекс стала настоящей палочкой-выручалочкой и базовым средством в уходе за кожей. За её эффективность говорю производителю СПАСИБО и посылаю лучи благодарности, но за неэкономный распылитель снимаю один балл. Поскольку цена у средства крайне привлекательная, буду покупать ещё, несмотря на существенный минус.

Спасибо за внимание! Всем красоты и успехов в уходе за собой!

Лучшие витамины для кожи ТУТ

Хорошие витамины для проблемной кожи

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Делает кожу свежей и отдохнувшей
  • Доступная цена
  • Закрепляет макияж
  • Немного увлажняет
  • Освежает
  • Тонизирует
Недостатки
  • Неэкономный расход
lisa_melissaрекомендует
17.10.2018
Подобной водой спасаюсь в жаркие дни)
17.10.2018
Беру на заметку
18.10.2018
С распылителями у Белиты, похоже, проблемы. Была похожая водичка летом, тоже с плохим распылителем.
18.10.2018
Согласна, у меня тоже распылитель был далеко не экономичный, а вот качество у водички отличнейшее???
на лето полезно
18.10.2018
Моей коже не помешает дополнительное увлажнение. Очень хорошая термальная вода и цена приятная. Спасибо за полезную информацию!
19.10.2018
Нужное средство
21.10.2018
Хороший бюджетный вариант 😊
22.10.2018
Ни разу не пробовала термальную воду 😊
23.10.2018
А я всё думала откуда они взяли термальную воду. Оказывается в Альпах)) Интересно))
31.10.2018
Раньше очень часто использовала термальнуб воду, теперь перешла больше на гидролат. Но с удовольствием попробую 😜
пользуюсь такими водичками - БИЭЛИТУ на заметку 😊
27.11.2018
Интересная водица)
05.02.2019
Люблю эту марку, надо попробовать)