Опубликовано 19 Июнь, 2020 - 07:46

Около 100 рублей

Термальная вода обязательно должна быть под рукой в летний период. Особенно у тех, у кого кожа склонна к сухости, шелушениям.

Обычно я покупаю воду Vichy, но на бегу схватила вот этот дешёвый аналог в Подружке. Во-первых, было интересно есть ли разница между дёшевой и дорогой термальной водой. Во-вторых, хотелось сэкономить)

В отзыве я постараюсь подробно рассказать о моем опыте использования дешёвой термальнй воды. Призывать покупать или не покупать не буду, это решать вам.

Итак, полное название термальной воды: Delicare Thermal Spring Water

Объем: 150 мл

Цена: до 100 рублей, точно не помню

Место покупки: магазин Подружка

Флакон: обычный металлический баллон под давлением. Распылитель приличный, не отваливается, нажимается с небольшим усилием.

Распыление не мелкодисперсное, вода оседает на лице большими каплями и поэтому быстро начинает стекать и капать на одежду. Это неудобно, но терпимо. Заодно и декольте освежает)

На флакон нанесена информация о составе, обещания производителя, дифирамбы термальной воде, рекомендации по применению

Применение.

Обычно я использую термальную воду только в теплое время года. Зимой моя кожа сохнет, но желания прыскать жидкость комнатной температуры на лицо нет.

От термальной воды я жду:

• Увлажнения (небольшого, хотя бы поверхностного)
  • Устранения чувства стянутости
  • Уменьшения шелушений
  • И немного снятия покраснений
  • Как итог жду комфортные ощущения

При нанесении данной термальной воды в первые минуты лицо увлажнено и есть чувство свежести. Потом вода начинает подсыхать и все ощущения комфорта сходят на нет.

Не знаю в чем дело, но вода не увлажняет. Полезные вещества, которые содержатся в ней либо не проникают внутрь, либо содержатся в ничтожно малом количестве, что не могут оказать какой-нибудь эффект на кожу.

До и после

Производитель обещает не только увлажнение кожи, но и тонизирование. Но в моем случае я не дождалась ни того, ни другого.

Я наносила воду малыми порциями в несколько слоев, наносила сразу много, но результат всегда один. Кожа увлажнена только, когда вода на ней. А как только она испаряется, то весь эффект сходит на нет.

А так точно не должно быть, потому что это моя не первая термальная вода в жизни. И я знаю, какое блаженство может подарить использование термальную воды.

Помимо всего прочего хочу отметить, что если вы нанесёте на лицо много воды Delicare, то при высыхании на коже может остаться ощущение липкости. Оно небольшое, но очень противное.

после нанесения и подсыхания

Я сама люблю липкие текстуры, так как моя кожа хорошо впитывает практически все, что на нее наносится. Но в этом случае пленка не полезная, инородная.

Поэтому свой первый и последний флакон данной термальной воды я доиспользую малыми дозами и всё-таки вернусь к Vichy.

Итог. Эта термальная вода может подарить чувство свежести и увлажненность на 10 минут максимум.

Она имеет нулевой эффект

Не вызывает раздражение

Не влияет положительно на кожу

Стоит крайне дёшево

Может оставить липкую пленку

Лично я не вижу смысла в трате денег на данный продукт. Но если ваш бюджет маленький, то можно обратить внимание на эту термальную воду и использовать ее только в качестве кратковременного увлажнителя кожи, например, в дороге или на пляже.

Но не ждите от нее ...ничего.

МОИ ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ НА ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ СРЕДСТВА С КРУТЫМ ЭФФЕКТОМ:

Достоинства
    • +не имеет запаха
    • Стоит недорого
    Недостатки
    • - липкость
    • Не справляется с задачами
    • Не так хороша как другие
    Roseskinне рекомендует
    19.06.2020
    Тоже покупаю термальную воду, уже несколько разных фирм и вот липкости никогда не видела, даже не представляю как это, если там вода?
    19.06.2020
    Вот так(
    Видимо добавляют что-то помимо воды.