Все чаще при выборе косметики я стала обращать внимание на состав средств, ведь помимо аромата и эффективности важно позаботится и о безопасности вашей кожи.
Подбор дезодоранта - долго был очень щепетильным вопросом для меня, ведь мы носим его целый день, поэтому очень важно, чтобы он эффективно работал, при этом не вредил коже. Но поиски идеального варианта давно окончены, уже много лет я пользуюсь минеральными квасцами - алунитом. Но до сих пор я использовала твердые стики, а недавно у меня появился жидкий вариант – дезодорант-спрей на основе квасцов. Такой формат для меня в новинку и использую я его впервые.
Дезодорант "Цитрус" марки Siberina
От производителя:
Натуральный дезодорант на основе алюмокалиевых квасцов - это надежная защита от неприятного запаха пота. Не оставляет следов на одежде. Формула без спирта подходит для самой чувствительной кожи. Свежесть и уверенность в себе на весь день!
АЛЮМОКАЛИЕВЫЕ КВАСЦЫ угнетают секрецию потовых желез, не закупоривая их. Убивают микроорганизмы, жизнедеятельность которых является причиной неприятного запаха. Абсорбируют излишки влаги, вследствие чего "проблемные" области остаются сухими.
ЭФИРНЫЕ МАСЛА ЛАЙМА И НЕРОЛИ дарят чувственный цветочно-цитрусовый аромат.
АЛЛАНТОИН обладает противомикробным действием, не дает бактериям размножаться, тем самым борется с запахом пота.
ГЛИЦЕРИН увлажняет и смягчает кожу.
Оформление дезодоранта приятно глазу – белый вытянутый флакончик с распылителем.
Объем – 100 мл.
Стоимость – 449 руб.
Марка новая и не очень распространённая, но приобрести ее можно и в он-лайн и в офф-лфйн магазинах. Полный список можно посмотреть тут
У марки Сиберина есть несколько вариантов дезодорантов с различными ароматами, я выбрала Цитрусовый, как вы уже поняли.
Но в линейке представлено семь вариаций, так что каждый может выбрать себе по вкусу.
Вода дистиллированная, гидролат полыни, квасцы алюмокалиевые, глицерин, эфирное масло лайма, эфирное масло нероли, эфирное масло грейпфрута, эфирное масло мандарина, ксантановая камедь, аллантоин.
Состав абсолютно натурален. В отличие от большинства дезодорантов, которые стоят на полках магазинов, он не содержит веществ, которые блокируют потоотделение и могут вызвать воспалительные процессы в потовых железах и протоках
Из-за содержания эфирных масел дезодорант обладает довольно ярким цитрусовым запахом. Это не хорошо и не плохо, просто примите к сведению. Первые минут 20 он ощущается ярко и однозначно перебьет аромат парфюма. Через некоторое время он выветривается и на коже почти не ощущается. Лично меня это вполне устраивает, так как в жару я духами не пользуюсь.
Как пользоваться.
Ничего особенного, как и любым другим спреем:
Встряхнуть флакон, распылить небольшое количество дезодоранта на чистую кожу
Распылитель восторгов не оставил, работает он мягко и плавно, но жидкость распыляется не слишком мелкими частичками и могут остаться капельки на одежде. Так что брызгать дезодорантом нужно перед тем, как вы оденете выходную одежду. Но, вроде, это и так понятно и так поступаю с любым дезодорантом-спреем. Высыхает он на коже быстро.
При нанесении следует обратить внимание на важный момент:
Не наносить сразу после эпиляции - выждать 5-10 минут.
САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ!
Со своими обязанностями дезодорант справился на все 100% и оказался ничуть не хуже своих квасцовых твердых собратьев.
Потооделение он снижает незначительно, но с неприятным запахом справляется отменно! Весь день на ногах, в офисе, в пути он защищает меня от запаха пота. Если с утра я им воспользовалась, то в 19-00 снятая одежда пахнет нормально. Для температуры +40 в тени днем – это ли не чудо?!
Помимо этого есть и другие положительные моменты:
✔ Не оставляет следов на любой одежде – никаких желтых пятен на светлом или белых разводов на черном.
✔ Не щипет, не оставляет покраснений и раздражений
✔ Нет чувства стянутости или сухости
✔ Квасцы действую только на поверхности кожи, не проникая внутрь, и смываются без остатка просто водой
Но есть и нюансы о которых следует помнить при использовании натурального дезодоранта:
— Он не подойдет людям с повышенным потоотделением
— Из-за содержания эфирных масел может вызвать аллергию, но это строго индивидуальный момент.
Я же дезодорантом «Цитрус» Siberina осталась абсолютно довольна и уверена, что любительницам натуральных средств и, в частности, камушков-алунитов, он придется по душе! В использовании он оказался удобнее стика, но расход у него побольше.
Если вы соберетесь делать заказ, с удовольствием поделюсь промокодом с10% скидкой!