Опубликовано 2 Январь, 2024 - 13:31

484 рубля

Всех с наступившим Новым годом!)

Недавно, после важной встречи я забежала в "Подружку", настроена я была решительно - пора бы уже купить привлекший меня аромат (Besties Oil parfume) "HAPPY", но тут в линейке я увидела, что наконец появился и пробник и сам аромат "JOY"... Я сразу же нанесла оба аромата на тестер и гуляла по магазину ещё 30 минут, чтобы точно определиться с выбором. В итоге приобрела я "JOY". Удовольствие это обошлось мне с учетом скидки в 484.03 рубля (я была настроена решительно).

Духи помечены как унисекс, но для меня они больше женские (просто мне кажется, что не каждый мужчина такие себе приобретет).

Перейдем к духам.

Упаковка простая, но изящная, этакий строгий стиль, что, несомненно, подкупает. Создается впечатление особого стиля бренда.

Коробочка несомненно удобная, на ней написаны состав, применение, меры предосторожности, изготовитель, импортер и срок годности.

ISOPROPYL MYRISTATE, PARFUM, ISODODECANE, LINALOOL, BENZYL ALCOHOL, HEXYL CINNAMAL, CITRONELLOL, GERANIOL, HYDROXYCITRONELLAL, BENZYL SALICYLATE, BENZYL BENZOATE, FARNESOL, CITRAL, LIMONENE, EUGENOL.

Без содержания спирта.

Ну и теперь сам аромат.

В "Подружке" основными нотами аромата заявлено следующее:

Апельсин, гибискус, мускатный орех, роза, жасмин.

В голове вертелась пирамида свежего и пряного Serge Lutens Fleurs D'oranger, основные аккорды которого

Белые цветы (апельсиновый цвет, жасмин), цитрусы, мускатный орех, гибискус, роза, тубероза

(и как потом окажется не зря).

Но сходства толком не было, потому что в магазине мне почему-то аромат больше напоминал сочетание жасмина и акации, которой в пирамиде не было (но из-за сладости создавалось такое впечатление) и где-то очень-очень далеко аккуратно проглядывалась роза). Присутствовала какая-то медовая сладость (та самая, которая для меня ассоциируется с акацией).

Я поклонница белых цветов, у меня есть ряд ароматов с ними (половина, к сожалению, уже закончилась) и "Joy" мог бы занять своё место среди них. Но не всё так просто.

Дома первые 2 дня я свою выдуманную акацию слышала (периодически наносила на себя аромат, потому что очень понравился, хотелось распробовать его).

Но через какое-то время духи отстоялись и там самая сладость акации ушла, жасмин чуть-чуть подвинулся, и рядом с ним встала роза, а за ней и апельсин. То есть фактор, определивший мою покупку парфюма, пропал. Роза выходит неплохо, я люблю розу (в основном в 1881 Cerruti), но здесь она немножко навязчива для меня.

Аромат действительно может напоминать Serge Lutens Fleurs D'oranger (во всяком случае, моему другу напомнил).

В защиту духов - это были мои ольфакторные галлюцинации, сама придумала, сама купила, сама немножко разочаровалась (всё сама! а как иначе?)

Стойкость у них небольшая (несмотря на то, что на масленой основе), на коже примерно 2 часа, на волосах продержаться может дольше - 5 часов.

Снова вернемся к флакону - оказалось, что он немного протекает. На фотографии видно, что и пальцы и флакон в масле, поэтому не трясите его (в смысле не приближайте к горизонтальному состоянию) и не кладите в сумочку, либо в коробке носиком вверх, только в вертикальном состоянии.

Протекает резиновое колечко (шарик в нем болтается), это увеличивает и расход духов на масленой основе.

Бедовый шарик

Ставлю духам 3 звезды... (тут больше субъективности, но всё таки и недостатки флакона и моё восприятие аромата сделали своё дело). Меняю на 4! Всё же я с ним подружилась, да и некоторые ароматы из этой коллекции моё мнение изменили (в лучшую сторону по отношению к joy).

Я, конечно, рекомендую масленые духи besties тем, кто хочет поэкспериментировать, конкретно эти тоже могут привлечь своё внимание, они понравятся тем, кому интересно как раскрываются жасмин и роза в различных вариациях.

Достоинства
  • Интересный аромат
  • Разнообразная серия
Недостатки
  • Аромат может быть навязчив
  • Аромат нестойкий
  • Протекает флакончик
Xiao Maryskaрекомендует