В этом отзыве я хочу познакомить вас с милым и, на мой взгляд, немного детским лаком для ногтей от Masura: №1119 Сладкие бусинки/Sweet Charm Beads.
Цена: 349 руб.
Объём флакона: 11 мл.
Кисточка средней толщины, круглая в срезе.
Это желе белого цвета с добавлением разноразмерного разноцветного шестигранного глиттера.
Лак довольно покладист в нанесении, чуть-чуть тягучий, но это только плюс - благодаря такой консистенции глиттер не оседает и легко цепляется за кисть. Высыхает не слишком быстро, что позволяет немного повозить кистью, распределяя глиттер по ногтю. Мне потребовалось три слоя лака, чтобы полностью перекрыть свободный край ногтя. Я не стала дожидаться полного высыхания лака и покрыла его плотным слоем топа-сушки, убив при этом двух зайцев - покрытие быстро высохло и можно было не опасаться смазать его ненароком, а плотность топа сгладила неровности поверхности (из-за глиттера) и придала хороший глянец.
Для лаков таких текстур я рекомендую использовать базы для глиттерных лаков, которые позволяют удалять покрытие цельной плёнкой без долгого и трудного оттирания с помощью ватных дисков, смоченных жидкостью для снятия лака.
На фото лак нанесён в три слоя + топ.
Сравнение с KBShimmer Oh, Splat!Цвет базы: у Oh. Splat! база более тёплая в отличие от Сладких бусинок.
Консистенция: Oh, Splat! более жидкий, что, на мой взгляд, при наличии крупного глиттера в составе минус - он практически не цепляется на кисть, приходится вылавливать.
Плотность: оба лака укладываются в три слоя. Но, как мне показалось, Сладкие бусинки более пигментированы, Oh, Splat! потребовал более плотных слоёв.
Глиттер: в Oh, Splat! глиттер более разнообразный - есть довольно крупные шестигранники и шестигранники оранжевого цвета, которых нет в Сладких бусинках. Но из-за довольно жидкой базы Oh, Splat! на ногти попадает не так уж много крупного глиттера и на ногтях разница между этими лаками становится не так уж очевидна.