Опубликовано 1 Июнь, 2020 - 19:50

один раз

★·.·´¯`·.·★ Всем привет! ★·.·´¯`·.·★

Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от просмотра совершенно необычного для российского производства сериала под названием "Колл-центр".

Немного о сюжете:

12 сотрудников офиса колл-центра интернет-магазина «Бутик для взрослых» оказываются заперты на 12-м этаже московского бизнес-центра Gloria Plaza. Внезапно с ними связываются злоумышленники, называющие себя «мамой» и «папой». Они сообщают, что помещение заминировано. Для того, чтобы бомба не взорвалась раньше срока, работники обязаны выполнять требования преступников. Удастся ли заложникам обезвредить бомбу за 8 часов и спастись, но при этом остаться людьми?

Итак, сериал состоит из 8 серий, каждая из которых длится примерно по 40-50 минут. С каждой новой серией времени до взрыва бомбы становится все меньше и меньше, а мы постепенно узнаем истории жизни главных героев. К сожалению, нам расскажут не про всех. Например, про Яну мы не узнаем ничего, а жаль. Я все ждала, когда же нас более подробно посвятят в ее жизнь, но нет, в сериале лишь вскользь упоминают, что Яна встречается с женатым мужчиной и на этом все.

По сути у нас тут три главных героя, которым уделяется больше всего времени. Это Катя:

Ее бывший парень Кирилл:

И нынешний молодой человек - Денис Викторович (по сериалу ему 29 лет, но по самому актеру видно, что ему явно не 29, могли бы возраст постарше сделать что ли) , а по совместительству еще и директор данного колл-центра.

В этой идее нет ничего оригинального, типичный любовный треугольник, который мы можем увидеть во многих фильмах и сериалах. Кирилл любит Катю, Денис Викторович тоже любит Катю, а сама Катя мечется между двумя мужчинами и не знает кого ей выбрать.

Меня больше заинтересовали истории других героев, например Джеммы.

Джемма работает уборщицей в колл-центре, особо ни с кем не общается и держится особняком. Однако вы даже представить себе не можете, что происходит с ней за пределами офиса и через что пришлось пройти этой на вид хрупкой девушке.

Вообще серия, в которой рассказывают про судьбу Джеммы, была для меня самой тяжелой.

Еще мне хорошо запомнилась история Галины Алексеевны.

Это пример того, когда женщина делает мужчину центром своей жизни, настолько растворяясь в нем, что с его смертью буквально "умирает" сама. Хотя в ее истории и не было той крови и жестокости, как в истории Джеммы, смотреть ее было не менее тяжело.

Следующий персонаж, рассказ о котором меня тронул, это Давид.

Он предстает перед нами обычным курьером, который по несчастному стечению обстоятельств становится жертвой Мамы и Папы, так же как и остальные. И как же так получилось? Он ведь там даже не работает, он просто принес посылку Денису Викторовичу. Надо же было такому случиться, что именно в этот день офис захватили террористы.

Но на самом деле все не так просто. Давид является абсолютно не тем, за кого себя выдает, и оказался он в колл-центре далеко не случайно.

Вот в общем-то и все. Остальные персонажи либо вообще остались нераскрыты, либо были просто неинтересными.

Более менее история была у Лизы, но почему-то она меня не зацепила. Может быть дело в самой актрисе, не знаю.

Итак, а теперь о самих Маме и Папе.

С самого начала становится очевидно, что это не простые террористы, которые имеют четкие и ясные требования. У Мамы и Папы (почему они называют себя именно так? Об этом мы узнаем в конце) по сути нет никакой цели, все их задания сводятся к бессмысленному издевательству над работниками офиса.

Лишь в конце мы узнаем, кто же скрывается под этими масками. Кстати, история Мамы и Папы не менее интересная, чем у других персонажей:) Весь сериал я питала к ним негативные чувства, но в конце даже наоборот стала их жалеть, вот так-то 😂

Итак, какие плюсы я увидела в данном сериале?

• Во-первых, несомненно, идея. Может быть вы уже видели сериалы/фильмы с подобным сюжетом, но наверняка не российского производства. Это определенно что-то новое и необычное для нас.

По словам Меркуловой и Чупова, референсом для «Колл-центра» стал сериал «Остаться в живых», в котором история центрального героя серии показана в виде флешбеков. Также они вдохновлялись сериалом «Чёрное зеркало», в котором каждая серия — это новый жанр.

• Вызывает интерес. После просмотра одной серии, хочется начать смотреть другую. И чем ближе к развязке, тем сильнее это желание.
  • Некоторые истории не банальные, их невозможно предугадать, они вызывают бурю эмоций (пусть даже это шок или отвращение).
  • Мама и Папа. Нет такого, что уже на середине понимаешь, кто скрывается под масками. Есть интрига.

А теперь к минусам:

• Не все персонажи раскрыты. Зачем было вводить столько героев, если про половину вообще не рассказываешь? Такое ощущение, что создателям просто было лень придумывать что-то про них и они решили забить.
  • Любовный треугольник Кирилл-Катя-Денис, за которым было не очень интересно наблюдать.
  • Концовка, которая дает нам намек на второй сезон. Мне кажется с этим они намудрили. Было бы лучше, если бы сериал ограничился одним сезоном.

Подводя итоги, сериал интересный, захватывающий, но не идеальный, имеет свои минусы. Кроме того, тут немало жестокости, поэтому если вы особо впечатлительный, то лучше не смотреть:)

Достоинства
  • Захватывает
  • Инригует
  • Нет особых конкурентов среди нашего кино
  • Тревожность и напряжение
Недостатки
  • Концовка
  • Не раскрыты некоторые персонажи
ssuhanovichрекомендует