Кто-то, когда ему грустно, смотрит комедию, кушает сладкое или гуляет с подружкой, а я... я перебираю косметику. Разглядываю румяна, помады, тени, делаю свотчи, представляю разные макияжи и образы под них, и настроение само собой как-то поднимается. Уверена, что я не одна такая. И вот в один из таких случаев я поняла, что теней у меня столько - хоть отбавляй, наверное, за всю жизнь столько не использовать. Какие-то я раздала, будучи уверенной в том, что я ими не буду пользоваться, но и оставшихся было достаточно, чтобы ближайшие несколько лет вообще их не покупать. Но как, как не покупать, когда ты по уши влюблена в очередную палетку от Sleek?
Палетки теней i-Divine от Sleek - это что-то легендарное для меня, в них есть атмосфера, жизнь, своя история! И с наступлением холодной осени мне захотелось подобрать себе палетку именно от них, чтобы наполнить свой макияж этой атмосферой.
Палетка Goodnight Sweetheart раньше была лимитированной, но она так сильно завоевала любовь бьютиголиков, что бренд перевыпустил её в основной коллекции. Приобрести её, как лимитку, я не успела, поэтому я не упустила шанса быстрее стать её обладательницей сейчас.
Палетка упакована в картонную коробку чёрного цвета, на лицевой стороне которой изображены её оттенки.
Конечно, в лимитированной версии упаковка была куда красивее! Ну ничего, ведь главное - это то, что внутри.
На обратной стороне есть русифицированная наклейка и базовая информация на английском языке.
Боковые грани:
Сама палетка выполнена из чёрного матового пластика, очень прочного. На крышке глянцевыми буквами выбито название бренда.
На обратной стороне мы имеем также базовую информацию:
Вес: 9 г.
Срок годности вскрытой упаковки: 12 месяцев.
Сделано в Китае.
Палетка открывается с помощью специальной выемки:
Первый раз это сделать не так-то просто, крышка очень плотно и прочно закрывается, зато вы можете быть уверены, что она не откроется просто так, в косметичке, например.
Крышка открывается на 180 градусов
и держит своё положение под любым углом.
Прямо под ней находится большое качественное зеркало, с помощью которого вы запросто сможете накраситься, если у вас под рукой нет другого и есть правильный свет.
Наконец, мы почти добрались до самих теней, рефилы которых закрыты пленкой с нумерацией оттенков.
Раньше каждый оттенок имел своё уникальное название, но с перевыпуском палеток Sleek решили на этом не заморачиваться. А зря, мне это очень нравилось, и думаю, что не только мне.
Всего в палетке 12 оттенков, они располагаются в круглых рефиллах.
Goodnight Sweetheart - это 2 матовых и 10 сияющих и сатиновых оттенков, среди которых есть несколько дуохромов.
Я не очень люблю наделять эпитетами каждый оттенок, поэтому давайте просто посмотрим свотчи. На каждом фото по три штуки в порядке слева направо и сверху вниз:
Хочется начать с того, что эта палетка не является самодостаточной, то есть, чтобы сделать полноценный макияж, вам понадобится, например, базовый набор матовых теней. До полной самодостаточности нашей палетке не хватает светлого матового оттенка, чтобы припудрить веко для лучшей растушёвки и стереть возможные огрехи, а также пресловутого таупа, чтобы, так сказать, проконтурировать наши глазки, выделив складку века и подчеркнув веко нижнее, к тому же, подобные оттенки отлично помогают растушевать тени в кожу.
Как по мне, оба матовых оттенка из данной палетки для складки века не подходят, потому что бордово-фиолетовый (третий сверху) не подойдёт абсолютно ко всем цветам, а только тем, что в похожей гамме; а тёмный серо-коричневый (второй снизу) больше серый, чем коричневый, поэтому он излишне углубляет глаз и ставит пятна.
В принципе, я не жалуюсь на то, что мне нужна дополнительная палетка под рукой, чтобы работать с этой, тем более, у меня есть отличный вариант, который я всем советую. Но все-таки, вдруг для кого-то это окажется важным и принципиальным, поэтому я должна была вас предупредить.
Что я могу сказать насчёт самих оттенков в целом - они просто магические, космические, такие сложные, красивые, уникальные! По-моему, это отличная подборка на холодную осень и зиму, они придают образу именно ту атмосферу тепла и уюта. Я постоянно говорю, что тени Sleek - это больше, чем про макияж, и этот случай тоже такой.
С Goodnight Sweetheart не нужно даже выдумывать что-то сложное, потому что многогранность самих оттенков сделает все за вас. Достаточно нанести один из них на все подвижное веко, хорошо растушевать, и макияж глаз уже готов, и выглядит так, как будто вы долго сидели и творили, как художник.
Мне лично больше всего по душе оттенки 9, 10 и 11, они даже сам взгляд делают каким-то таинственным и притягательным.
Насколько мне удалось понять, оттенки-дуохромы - это 4, 5, 9, 10 и 11.
Оттенок 4 отлично подходит для того, чтобы подчеркнуть внутренний уголок глаза или нанести его соло на все подвижное веко под стрелку, например.
Такая палетка позволяет сделать как дневной, так и вечерний макияж, но лично я считаю, что делать с ней дневной в привычном для нас понимании смысла просто нет. Для классического нюда - классическая палетка, а эта... эта для души, для уюта и изюминки вашего образа. Например, варианты макияжа, которые я вам скоро покажу, я могу носить и днём и вечером, лишь меняя помаду и наличие стрелки, а можно и вообще ничего не менять.
Goodnight Sweetheart - это как минимум пять чарующих смоки айз, необычных и привлекательных.
Этой палеткой я пользуюсь уже недели три, и я на самом деле рада, что время писать на неё отзыв у меня появилось только сейчас. Где-то первую неделю я вообще не могла её понять. Вроде бы и оттенки мне очень нравятся, и качество самих теней, но я не могла принять себя с ними. Как будто они со мной не слились, как будто какой-то диссонанс, и не я это вовсе. А оказалось, что мне просто было непривычно видеть себя в таком цвете, потому что я привыкла к тёплым и розовато-персиковым оттенкам, а здесь же они все, в основном, холодные. Зато теперь я вижу, что они здорово подчёркивают карие глаза и вытягивают из них излишнюю темноту.
А сейчас я очень хочу показать несколько вариантов макияжа, которые у меня получаются с этой палеткой.
Коричневые смоки:
Фиолетовые смоки (посмотрите, какой красивый, сложный оттенок):
Розоватые оттенки:
Розоватые оттенки на подложке из жидких бордовых теней:
Макияж со светлым оттенком на подвижном веке с разными помадами:
Макияж с коричнево-голубым дуохромом:
Добавлен пигмент M.A.C. Blue brown:
Что о качестве: тени достаточно мягкие, хорошо растушёвываются, легко набираются на кисть, но оттенок для всего подвижного века я всегда наношу плотно набитой кистью и в два слоя для большей интенсивности. Абсолютно все тени я наношу на базу, и на ней эти в частности держатся до демакияжа. Также я заметила, что некоторые оттенки немного осыпаются. В целом, за свою цену это очень достойный продукт.
Если вы задумываетесь о приобретении конкретно этой палетки, то не стоит сомневаться, качество вас не подведёт, но опять же, имейте в виду, что это не басовый вариант и не вариант для новичка. Если вы только начинаете знакомство с тенями, то можете выбрать нюдовую подборку от Sleek! В своей ценовой категории это одни из лучших теней.
Спасибо, что были со мной!
Всем красоты!