Опубликовано 5 Июнь, 2018 - 15:29

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    949 рублей без скидки (сеть магазинов "Подружка")

Всем привет!

Сегодня в центре моего и, надеюсь, вашего внимания очередная палетка теней от бренда Sleek Make Up. И на этот раз это не лимитированный выпуск, а продукт из постоянной коллекции - палетка под названием "Garden of Eden".

Что мне всегда нравится в палетках Sleek - у них всегда есть идея, заложенный смысл и определённая логика, то есть, там нет бездумно выбранных оттенков типа "вот необычный зелёный, бахнем-ка мы его, вот, ещё голубой красивый, его тоже положим" и все в таком духе. Что я имею в виду: этот бренд никогда не подбирает оттенки теней, которые нельзя связать между собой и нарисовать на веках своеобразную картину. Палетки "i-Divine" - это всегда история, это погружение в атмосферу, это даже больше, чем просто тени.

Подборка "Garden of Eden" - это, как я понимаю, история райского сада, сюжетная линия Адама и Евы и, конечно, то самое яблоко... Единственный момент - я не смогла до конца ей проникнуться, и именно эта палетка - тот редкий случай, когда для меня это просто тени, без сюжетной линии. Возможно, мне нужно с ней больше работать, но пока она не стала мне настолько близкой, как, например, палетка "Sunset", где в каждом оттенке я вижу нотки багряного заката, или "On the Horizon", глядя на которую, я представляю осенний лес в лучах рыжего солнца. Может быть, кому-то покажется, что я перебарщиваю, проводя такую аналогию, но такие чувства во мне вызывает только бренд Sleek, в то время как тени от Nyx или Maybelline - это не более, чем тени.

Палетка находится в чёрной коробке с рассыпанными на ней оттенками.

Так как это не лимитированная коллекция, упаковка не представляет собой ничего особенного, нет никаких атмосферных изображений.

На обратной стороне имеется состав, а также русифицированная наклейка:

Тени сделаны в Китае, но это ни в коем случае не должно вас отталкивать, потому что Китай - это уже давно не признак низкосортной продукции.

Боковые грани:

Срок годности вскрытой упаковки: 12 месяцев, но я уверяю вас, что сухие текстуры хранятся намного дольше, не теряя при этом своих свойств.

Сами тени находятся в чёрном футляре из матового пластика с глянцевой гравировкой бренда:

Обратная сторона:

Палетка закрывается с помощью защёлки:

Да, она очень плотно прилегает, защищая футляр от случайного вскрытия, но открыть её можно и без жертв, немного приноровившись. Я просто зажимаю подушечками больших пальцев верхнюю и нижнюю части и раскрываю палетку.

Крышка открывается на 180 градусов:

Но можно также зафиксировать её положение и под другим углом:

Прямо под ней находится большое качественное зеркало во всю её площадь:

Оно не искажает изображение и вполне может сгодиться даже для полноценного макияжа, если другого зеркала нет под рукой. Что-то вроде дорожного варианта. Дома мне же удобнее пользоваться большим зеркалом с подсветкой по периметру.

Зеркало в футляре защищено от теней с помощью плёнки, на которой нанесены названия оттенков:

Однако если вам попадётся новый выпуск палетки, то названий уже, к сожалению, не будет, потому что теперь Sleek их не пишут. А жаль, потому что в этом тоже была своя прелесть и простор для фантазии.

В специальной выемке под рефиллами лежит двусторонний аппликатор для нанесения теней:

Но эта вещь бестолковая, поэтому лучше наносить тени при помощи кистей.

Под плёнкой находятся тени в круглых рефиллах, расположенные в два ряда:

Количество оттенков: 12.

Вес одного рефилла: 1,1 г. Опять же, насколько я знаю, в перевыпуске объём теней снижен до 9 грамм в общей сложности.

Свотчи всех оттенков слева направо сверху вниз:

Конечно, в первую очередь в этой палетке меня привлекли зеленые оттенки - своей глубиной и многогранностью. Хоть я и не привыкла использовать их в макияже глаз, именно из-за них я и купила "Garden of Eden".

Если отодвинуть восторг от зелени на другой план, то сразу становится заметно, что в подборке есть несколько оттенков сиренево-лилового, коричневого и даже один золотистый. Дух захватывает от того, сколько разных вариантов макияжа можно сотворить! Но опять же, эта палетка долго время воспринималась мной именно как зелёная, пока, по прошествии некоторого времени, я не начала её активно использовать.

Прежде чем добавить что-то ещё об оттенках и качестве теней, я хочу показать вам несколько вариантов макияжа, созданных с помощью героини этого отзыва.

Первое, что мне захотелось сделать, это использовать сиренево-лиловые оттенки из верхнего ряда:

Макияж со стрелкой и светло-зелёным оттенком Fig в качестве акцента:

Коричнево-бронзовые смоки на скорую руку, которые идут всем:

Конечно же, зеленые смоки (как я могла их не сделать!):

Честно говоря, вряд ли я ещё раз повторю их, потому что в таком образе я чувствовала себя просто максимально некомфортно, но сами-то оттенки красивые, просто я не смогла ужиться именно с таким вариантом.

Классический макияж с золотым акцентом:

Макияжей можно придумать ещё больше, я показала лишь основные, которые сразу пришли мне в голову.

Теперь, что я ещё хочу сказать:

  • Палетка не полностью самодостаточная: не хватает светло-бежевого матового оттенка, чтобы припудривать веки и подчищать растушёвку. Как плюс, есть два оттенка, подходящих для складки века: Forbidden и Entwined, однако если первый - полностью матовый тауповый, то во втором из них зачем-то присутствуют крупные золотистые блёстки, которые куда-то улетают, и их все равно не видно. В остальном, оттенки подобраны безукоризненно хорошо, например, есть несколько вариантов для подсвечивания внутреннего уголка глаза.
  • Тени пылят, особенно при наборе на кисть, но они практически не смешиваются между собой, так как рефиллы расположены довольно глубоко.
  • Тени не осыпаются под глаза, отлично растушёвываются между собой и втушевываются в естественный цвет кожи (при правильном подборе оттенков).
  • Тени лучше передаются кистью, чем пальцем или даже влажным способом.
  • Стойкие на базе, но не на всякой. Используя знаменитую ArtDeco в шайбочке, я заметила, что к концу дня они все равно скатываются в складке, хотя веки у меня не жирные. Стойкость на высоте, когда они лежат на базе "Proof It!" от Nyx.

Подойдут ли эти тени для новичка: я считаю, что, в принципе, лучше начинать с чего-то хорошего, и палетки Sleek могут стать хорошим стартом, однако если вы ещё не знаете, действительно ли вы хотите пользоваться тенями и вам сначала хочется просто поиграться, то можно подобрать что-то более бюджетное. Второй аспект: если вы уверены, что хотите начать именно со Sleek, то я бы советовала сперва попробовать базовые оттенки, а не сразу ударяться в яркие и нестандартные цвета. Так что достаточно будет просто выбрать другую палетку, коих у данного бренда предостаточно, а потом уже можно и "Garden of Eden" взять.

Надеюсь, вам было интересно и я смогла быть вам полезной.

Спасибо, что были со мной!

Всем красоты!

P.S. Отзывы на другие палетки Sleek:

Много граней заката в палетке Sunset

Персиковые смоки с помощью Peach Perfect

Лесные пейзажи с On the Horizon

Достоинства
  • Бюджетно
  • Насыщенная пигментация
  • Нежная текстура
  • Разнообразие текстур
  • Разнообразие цветов
  • Соответствие цена - качество.
  • Чисто растушевываются
Недостатки
  • Недостаточно стойкие
  • Немного пылят
indika_dрекомендует
Читать все отзывы 39
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
у слик неплохие тени, была давненько палетка Шторм, не нравились только сыпучие блестки)
05.06.2018
мне нравятся оттенки в этой палетке )
Красота и наслаждение для глаз, но куда носить такие цвета) полюбуюсь, но покупать точно не буду))
Другие отзывы
Читать все отзывы 39
Смотрите также