Опубликовано 22 Апрель, 2023 - 14:02

Киноманы, привет!

Данный сериал я смотрела ещё 2 года назад, но отзыв на него решила написать почему-то именно сейчас. Вроде бы не шедевр, а в память мою он проник очень и очень глубоко. Отличные актеры, нагнетающая атмосфера и затягивающий сюжет... Сегодня поделюсь своим мнением о мине-сериале "Защищая Джейкоба".

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Время: 45 мин. серия

Количество серий: 8

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

▫ СЮЖЕТ ▫

В одном из районов Бостона произошло жестокое убийство школьника. Подозревается друг и одноклассник погибшего Джейкоб, сын помощника окружного прокурора. Все улики указывают на Джейкоба, но отец отказывается верить в виновность сына и должен выбрать, что для него важнее — правосудие или семья.

Сюжет разворачивается в небольшом и довольно тихом районе Бостона. Жестокое убийство школьника шокирует местное население и вынуждает местную полицию в кратчайшие сроки найти убийцу. Все улики падают на юного подростка, сына помощника окружного прокурора, 14-летнего Джейкоба. Но действительно ли он причастен к этому убийству? Или его кто-то подставил?

▫ ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ ▫

Энди Барбер - отец

Крис Эванс

Строгий, солидный и и внушающий доверие отец Джейкоба, который всячески пытается защитить своего сына и найти настоящего убийцу. Он не верит и не хочет даже думать о том, что его сын мог совершить это чудовищное преступление. И ради чего?

В фильме прекрасно показаны все эмоции отца - гнев, отторжение, сопереживание, мука вины и принятие... Актёр прекрасно справился со своей ролью! Веришь ему, как себе. Браво!

Лори Барбер - мать

Мишель Докери

Поведение матери не всегда поддаётся какому-либо объяснению. То ей кажется, что её кто-то преследует, то она мучает и истязает себя какими-то мыслями. Всё очень странно, но в конце ты начинаешь понимать, почему она так поступала...

Актриса отлично справилась со своей ролью. Немного жаль, что её сделали уж слишком жертвенной, но в целом картину это не испортило.

Билли Барбер - отец Энди

Дж. К. Симмонс

Совсем небольшая роль, но очень значимая для сериала. Оказывается, что семья Энди (помощника окружного прокурора) не так проста, как могло бы показаться с самого начала.

Джейкоб Барбер - главный герой

Джейден Мартелл

Тот самый Джейкоб (главный герой сериала), которого хотят защитить... Сам по себе он очень странный, скрытный и совершающий непонятные действия. Его поведение непостоянно, от чего в сериале ты постоянно задаёшься вопросом: "Он ли убийца или он жертва обстоятельств?"

Актер отлично справился со своей ролью. Потрясающее погружение в персонажа! Вроде бы роль не подразумевает ничего сложного (обычный испуганный подросток), но как же актёр блестяще показал своего героя. Ты и сопереживаешь ему, и ненавидишь его, и подозреваешь его. Высший класс!

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ (ПОЗИТИВНЫЕ)

* Потрясающая атмосфера в сериале. Картинка почти всегда мрачная/тусклая, что придаёт сериалу особую драму с элементами триллера. Очень качественная съемка, которую приятно смотреть.

* Отличное музыкальное сопровождение. Прекрасно дополняют картинку и нагнетают события.

* Шикарный актёрский состав. Одно удовольствие смотреть за блестящей игрой актёров.

* Интрига до самого конца. Сериал держит в напряжении до самого конца и заставляет задуматься над многими вещами!

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ (НЕГАТИВНЫЕ)

* Немного затянуто и нудновато. Да, всего 8 серий, но местами становится скучновато.

* Есть недосказанность. Многие вопросы так и остались без ответа! Лучше бы на финал больше времени затратили, чем на "прелюдию"...

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

В целом же хочу сказать, что сериал мне понравился! Смотрела его давно, но помню до сих пор (а это о многом говорит).

От себя ставлю ему 4 из 5. К просмотру рекомендую.

________________________

ДЕС

Однажды ночью / The Night Of

Ева, Скандал Евы

________________________

ιllιlι.ιl.❤❤.ιllιlι.ιl. Желаю всем отличных покупок и прекрасного настроения .ιllιlι.ιl.❤❤.ιllιlι.ιl.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀!Ваша linaly55!

Достоинства
  • Есть над чем подумать
  • Интересный сюжет
  • Интрига до самого конца
  • Качественная сьемка
  • Классные актеры
  • Музыкальное сопровождение
  • Неожиданная развязка
Недостатки
  • Недосказанность
  • Нудноватый
linaly55рекомендует
23.04.2023