Я смотрю фильмы так же как и пишу отзывы- не считая себя при этом великим кинокритиком либо исключительной всезнайкой. Главный критерий просмотра для меня- должно зацепить, понравится настолько, чтобы возникло желание досмотреть до конца.
О фильме «1453 Завоевание» могу сказать одно- понравилось настолько, что я пересмотрела бы его ещё раз. И для меня совсем не важно, что в фильме есть несоответствия с историческим ходом событий и неточность прообразов. Мне было интересно посмотреть на великого и непревзойдённого Мехмеда II, Завоевателя Фатиха. Увидеть победоносное, вошедшее в мировую историю сражение, которое положит конец Византийской империи и начало новой- Османской.
Красочный фильм. Яркий, динамичный. Неплохое музыкальное сопровождение. Хорошая игра актёров. Очень качественно удалось Девриму Эвину передать характер султана Мехмеда II. Особенно впечатлила сцена,
где Фатих прощался с умершим отцом такими словами: «У тебя были сильные руки- но они ни разу не обняли меня. У тебя были зоркие глаза- но они ни разу не взглянули на меня с любовью. Ты не видел как сильно я любил тебя. Отныне моё сердце, которое билось ради того, чтобы целовать землю, по которой ты ходил, будет биться для того, чтобы захватывать те земли, на которые не ступали твои священные ноги, отец…Оно будет биться ради создания мирового государства.». И юному султану это удалось. Как? Смотрите фильм.