До конца мая 2015 года мои волосы были длинные, по пояс, и... На этом все, пожалуй, здоровыми я их назвать не могу. Они были тусклыми, тонкими, с секущимися кончиками, ломались. Но это я понимаю только сейчас. Я никогда особо за ними не ухаживала, не думала как правильно их вытирать, что их нужно чем-то питать и все такое. Слава Богу, любви к плойкам у меня никогда не было. Хоть на этом спасибо. Зато уже 6 год я их регулярно крашу. Но такие волосы меня вполне устраивали. Со временем секущиеся концы и тонкие, нездоровые волосы начали давать о себе знать. Расчесывать их было кошмаром, они лезли клочьями, ломались, выглядели неопрятными, пропал объем. Сделать с ними хоть что-то было нереально. Порывшись в интернете, я нашла симпатичную стрижку. Волосы были подстрижены слоями, но с очень плавными переходами и были длинными. Долго думала, так как боялась, что в парикмахерской мне сделаю обычный каскад, остатки которого я состригла буквально несколько месяцев назад. После месяца раздумий настал мой день "икс" и я пошла с этой фоткой в парикмахерскую. Конечно, мне сказали, что да, без проблем, сделаем. Обрадовавшись, отдалась полностью в руки парикмахера. Через полчаса, увидев количество волос на полу, на глаза навернулись слезы. В зеркало смотреть было страшно. Каскад, который я успела так возненавидеть за последние годы, снова был у меня на волосах. Вместо желаемой стрижки я получила крысиный хвост и минус сантиметров 30 от длины, хотя с нее мне обещали состричь не больше 5 см. Не помню, когда я так сильно рыдала в последний раз. Волосы завязала в шишку и ходила две недели со слезами на глазах. Выйти на улицу было ужасно стыдно. Еще и приходилось всем врать, что да, именно так я и хотела чтоб меня подстригли. Однажды ночью начала штудировать интернет в поисках советов как быстрее отрастить волосы. Прочитав о никотинке, не поверила. Как препарат, который применяется в/м может помочь, втирая его в кожу? Но любопытство взяло свое и я решила попробовать. Пошла в аптеку, продали мне никотиновую кислоту фирмы Дарница. Вонь была просто ужасной. Намазав волосы вечером, я проснулась около 4 утра от ужасной головной боли. Воняла я, подушка, одеяло, кровать.. Буквально все! Решила забросить это дело. Но опять помог гугл. Люди писали, что она практически не пахнет и я пошла в аптеку за никотинкой другого производителя. На этот раз Здоровье. Вот эти ампулы хоть и имеют немного запах, но не такой сильный. Насмотрелась фото и начала усердно втирать по ампуле в корми каждый вечер перед сном. К сожалению, фото корней до и после я не сделала, но сделала фото волос на следующий день после стрижки, как "до", его и прилагаю 😊
Скажу так, эффект был.Сантиметра 3-4 выросло. Вместе с тем, я начала интересоваться уходом за волосами и открыла для себя полно новых, полезных вещей. Итак,
отказалась от фена для волос, плойкой я и так пользовалась только в очень особенных случаях;
перед тем как мыть голову - расчесываю волосы (так после они меньше запутанные);
дважды мою их шампунем;
после мытья головы волосы держу в полотенце не больше 15 минут, сушу волосы им только промокающими движениями. Никакого трения между полотенцем! Это ужасно травмирует волосы);
делаю маски из масел практически перед каждым мытьем головы;
бальзамы для волос или маски;
масло для кончиков после мытья волос;
несмывашки для легкого расчесывания, чтоб не травмировать волосы;
не расчесываю мокрые волосы;
только деревянная расческа, расчесывание начинать с кончиков;
а главное любовь и уважение к волосам 😉
Сделав курс никотиновой кислоты - 30 ампул, я решила дать волосам отдохнуть. Две недели делала маску из перцовки (об этом напишу позже отзыв со своим рецептом), а после использовала маску дрожжевую Агафьи (о ней тоже напишу). Как только закончилась баночка, начала второй курс никотиновой кислоты. Сейчас я на половине пути. Так что к концу месяца выложу фото волос.
Мои волосы никогда не росли слишком быстро, так что результат, который мы можем видеть на фото, меня радует. Тем более, они стали выглядеть намного лучше! Они стали здоровыми и появились новые волоски, а значит, они становятся гуще!
Так что, все, что не делается в этой жизни - к лучшему. Думаю, если бы меня не подстригли вот так, как тогда, я бы не скоро взялась за свои волосы. Лучше из коротких отрастить длинные, но здоровые, что я и планирую, чем ходить с длинной мочалкой.