Опубликовано 17 Январь, 2019 - 19:48

Здравствуйте!

Если осенью я не предпринимаю попыток витаминизировать организм, то как следствие, у меня начинают сильно выпадать волосы, которых и без того немного.

Начало осени прошло весьма благополучно, возможно благодаря приему омеги в августе-сентябре. Но в ноябре я обнаружила, что после мытья волос и при расчесывании больше стала терять волосы.

На тот момент мне приходилось принимать большое количество медикаментов, что еще добавлять пачку витаминов вовсе не хотелось. Тогда я вспомнила о многочисленны восторженных отзывов о никотиновой кислоте. И решила действовать внешне.

Выбирая никотиновую кислоту в аптеке, я отдала предпочтение никотиновой кислоте в пластиковых буфусах. Эта форма мне показалась наиболее удобной.

Для месячного курса я приобрела 3 упаковки. В каждой упаковке по 10 пластиковых ампул.

Стоимость 126 рублей за упаковку, итого 378 руб. за курс.

Чтобы открыть буфус требуется всего лишь оторвать пластиковую крышку. Это не сложно.

Сама никотиновая кислота прозрачного цвета, без запаха. Хотя из названия я почему-то ожидала услышать сигаретный дым, и очень этого опасалась, так как его я не переношу.

Состав

Никотиновой кислоты - 10 мг

Натрия гидрокарбоната - до pH 5,0-7,0

Воды для инъекций - до 1 мл

На самом деле никотиновая кислота — это витамин РР, В3, который назначают внутривенно для лечения гипо- и авитаминоза РР…и не только:

А побочным действием никотиновой кислоты является стимуляция роста волос!!! Умные люди смекнули и стали применять никотиновую кислоту не по назначению для внешнего использования))

Полезные свойства никотиновой кислоты для волос:

1. Улучшения кровообращение.
  2. Обновление клеток.
  3. Увлажнение.
  4. Укрепление корней.
  5. Выработка пигментов.

Применение и результат

Волосы у меня очень тонкие, поэтому для меня даже важнее не рост волос, а их прирост в количестве, укрепление волос) Кожа головы жирная, кончики сухие.

Обязательно перед первым применением никотиновой кислоты следует провести тест на аллергию. Необходимо нанести небольшое количество средства на логтевой сгиб.

Никаких реакций никотиновая кислота у меня на коже не вызвала.

Нанесение

Удобство пластиковых ампул перед стеклянными ампулами состоит в том, что никотинку можно наносить сразу из них на корни.

Но я замечала, что таким образом расход средства у меня увеличивался. Мне удобнее было перелить в маленькую емкость, и оттуда уже распределять средство на корни волос, предварительно разделив их на пряди. Так расход никотинки становится более экономичным!

Для эффективного результата рекомендуется использовать никотиновую кислоту ежедневно по 1 мл, т.е по одной ампуле. Но честно говоря, не представляю, как такое ничтожное количество распределить по всей поверхности кожи головы.

Для себя я выбрала другой способ: наносила никотиновую кислоту в количестве 2 ампул через день. Таким образом большая часть кожи головы получала свою долю средства.

Пальцами втирала никотинку в кожу головы на протяжении месяца, на это у меня ушло 3 пачки.

Не смывать!

Для лучшего эффекта можно использовать Дарсонваль, но у меня его нет, я просто слегка массировала кожу головы.

Ощущения

Читала в отзывах, что никотиновая кислота вызывает пощипывание, покалывание, зуд, покраснение и даже перхоть. Ничего из этого я не испытывала, хотя привыкла к стимулирующим маскам, которые нет-нет, да пощипывают.

Влияет ли на частоту мытья волос?

Сама никотиновая кислота по свойствам как вода, и если ее просто наносить на кожу головы, то она не как не скажется на частоте мытья волос. Не жирнит, не склеивает их.

Но втирание средства в кожу головы стимулирует не только рост волос, но и повышает работу сальных желез. Поэтому иногда я втирала никотинку на ночь, а на следующий день уже мыла волосы. Но для хорошего результата лучше наносить средство на чистую кожу головы.

Ну, и наконец, подойдем к главному…

ЭФФЕКТ

Самым удивительным для меня было увидеть подшерсток в проборах волос, спустя 10 дней после начала использования никотиновой кислоты. Ну, не может быть такого, чтобы волосы выросли почти на 2 см за 10 дней.. Этот момент остался для меня загадкой.

Но главной целью использования никотиновой кислоты для меня было укрепление волос.

Ну, что ж, действительно уже в середине курса волосы перестали выпадать с такой силой, как раньше. Количество выпадающих волос сократилось до нормы!!! Чему я была несказанно рада. А это очень ценно для 3 волосинок в 6 рядов))

Но наверно больше всего всех интересует, а что на счет роста волос?

А здесь не все так радужно. Для начала предлагаю оценить состояние волос по сравнительному фото.

Мне сложно сделать точные замеры, волосы я не окрашиваю, определение роста волос по корням отпадает.

Могу только ориентироваться на собственные ощущения. Волосы у меня растут очень медленно, обычно, что вырастает потом и отрезается в парикмахерской.

И мне показалось, что за месяц мои волосы выросли в обычном режиме, бешеного роста я не наблюдала.

А вы обратили внимание на состояние кончиков волос? Я в смятении.. То ли от частой укладки волосы испортились. А за то время я часто делала кудри на плойку. А может и никотиновая кислота так сказалась на состоянии волос…По крайней мере, увлажнения волос точно не стоит ждать от никотинки...

Вот такие неоднозначное мнение осталось от применения никотиновой кислоты для волос.

Удивляюсь фантастическим результатам у других девочек в приросте волос +5 и выше…

Лучше вернусь к проверенным перцовым маскам для укрепления и роста волос.

От себя могу посоветовать маску из серии HAMMAM organic oils и бальзам-маску от Русского поля

Что имеем в итоге:

Никотиновая кислота Renewal БУФУС

Плюсы:

• Удобная форма выпуска, в отличие от стеклянных ампул
  • Без запаха
  • Не вызывает побочных действий: жжение, зуда
  • Укрепление волос!

Минусы:

• Ежедневное использование, работенка не для ленивых и забывчивых
  • Волосы быстрее загрязняются из-за массажа
  • Не дает увлажнение волосам
  • Нет ожидаемого эффекта быстрого роста волос
  • Стоимость курса не бюджетная

Никотиновой кислоте в качестве лечения и восстановления за волосами я скорее скажу скорее да, чем нет. Не могу назвать препарат совсем бесполезным, волосы все же перестали выпадать. Но если честно, другими, более легкими способами можно добиться такого же результата. А в качестве укрепления и роста волос я лучше буду пить витамины и делать перцовые маски.

4 с натяжкой) Хотя так и не определилась с оценкой, между 3 и 4.

Другие отзывы на тему волос:

МОЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

Стрижка грряими ножницами - НЕ повторяйте!

Экранирование волос

Подравние кончиков в салоне

IRECOMMEND (7 лет в эфире): сколько можно заработать? Более 100 заказов с ALIEXPRESS !

malvinochkaрекомендует
17.01.2019
Я так и не попробовала сей препарат 😂
Но отзывы всегда читаю, и даже советовала подруге, которая отчаялась уже давно отрастить волосы . 😇
Результаты конечно спорные. У меня волосы тьфу тьфу хорошо растут, подшёрсток 2 раза в год наблюдаю густой 😊 болтушками/втирашками уже больше года не балуюсь. Думаю всё индивидуально, кому как зайдёт 🎓 оценку поддерживаю. 😉
Хороший результат 😉
Знакомые опыты с никотиновой кислотой. Пробовала раньше, но не скажу, что восхитилась эффективностью. Тоже смешанные ощущения были.
17.01.2019
Никогда не втирала в корни, употребляла внутрь только. Действительно, подшёрсток очень ярко выражен потом.
17.01.2019
На фото столько антеннок увидела, что кончики и общая длина волос перестали волновать) В общем, утащила в закладки, наверное, доберусь до никотинки тоже)
17.01.2019
Тоже покупала ее для укрепления волос.
Как-то пыталась попробовать никотиновую кислоту в стеклянных ампулах... и вот... ну, не мое это открывать эти стекляшки, я их боюсь даже))) в общем осилила две штуки из упаковки, так и провалялись оставшиеся в холодильнике, пока срок годности не истек, и я их не выбросила. Так что пластиковая упаковка это, наверняка, гораздо удобней))
18.01.2019
Я тоже лишний раз не хочу иметь дело со стеклянными ампулами
кстати подшерсток растет немного быстрее, это факт, так же как челка например, но если челка короткие. Мне кажется это потому что короткие волосы еще более здоровые и у них больше питания)
18.01.2019
Я не знала об этом, интересно)
Результат конечно впечатляет
Но я никак не решусь на эту процедуру по причине:
Ежедневное использование, работенка не для ленивых и забывчивых
Полезный отзыв 😊
17.01.2019
Не знала ничего о свойствах никотиновой кислоты, интересно было прочесть.
18.01.2019
Мне никотинка совершенно не помогла, пользовалась ей и витаминами для волос 3 месяца. Эффекта ноль. А Ваши волосы «до» лучше.
18.01.2019
а мне никак не повлияло 😊
18.01.2019
мне она не подошла, видимо аллергия, кожу очень жгло, и краснота долго сохранялась(
и потом уже читала, что она сильно провоцирует выпадение(
я была бы осторожна с никотинкой, тем более, если результатов существенных нет
18.01.2019
Ого, я вообще ничего не почувствовала. И в результате у меня наоборот выпадение остановилось
18.01.2019
А я наоборот слышу специфический запах, просто брр... Но меня хватило на пару ампул)))
У меня сильно болела голова от никотинки 😞
18.01.2019
мне терпения точно не хватит 😁
18.01.2019
А вы обратили внимание на состояние кончиков волос?
Да, я еще до этого вопроса подумала "Хмм, что-то с кончиками не то...". У меня волосы тоже медленно растут, но никотинку боюсь использовать, как раз из-за того, что будет подсушивать, а мне этого не надо. А вот твой подшерсток меня прям удивил, он прям такой явный))
18.01.2019
Наслышена, но сама пока так и не пробовала.
18.01.2019
я тоже пользовалась-пользовалась-пользовалась никотинкой.....и ничего)
Надо тоже попробовать
18.01.2019
Было время я была помешана на никотиновой кислоте) Не помню свои результаты, нужно отзыв пересмотреть)
Помню, что была довольная)
Кстати, у меня подшёрсток также сильнее вырос, чем сама длина, особенно, на затылке)
18.01.2019
Состояние волос и правда ухудшилось, но может это связано с морозами да отопительным сезоном? Бешенного роста нет, но его наверно и не стоило даже ждать, а вот новые колоски и подшерсток однозначно порадовали)
Результат порадовал, но даже и не знала, что так можно
Я только в виде инъекций знаю этот препарат.
Ещё не пользовалась ей)
18.01.2019
Никтотинку для волос я еще не пробовала.
18.01.2019
Раньше тоже пользовалась никотинкой, был отличный результат в прироста. Но о запаха мне частенько тошнило, пришлось отказаться, а жаль. Единственное средство, о. Которого у меня увеличивался рост волос
Восхищаюсь Вашей выдержкой! Мне лень делать такие манипуляции через день, тем более что эффект неоднозначный.
18.01.2019
Наслышана, давно хочу попробовать.
У меня волосы выпадают больше положенного((((
Ничего себе подшёрсток, целый второй слой волос растёт! 😲
Тоже наслышана о никотинке, но пока пробовала её только в составах шампуней
Интересно было почитать)
Волосы красивые 😉
19.01.2019
Отличный результат! Однозначно попробую?
19.01.2019
Популярное средство, но я не пользовалась.
19.01.2019
лежит дома в шкафу, все никак не начну пользоваться, надо глянуть может уже срок годности закончился))
19.01.2019
Я пыталась попробовать но как то не пошло.. Есть противопоказания и побочки, но по мне работает она далеко не на всех. 😞
20.01.2019
Прекращения выпадения волос, я считаю, это уже огромный плюс, поэтому не сомневайтесь, правильно вы оценку поставили)
А кончики такие, может и правда испортили укладками... Или просто пришло время подровнять.
20.01.2019
Да, пришло время, подравняла уже)
20.01.2019
Полезная информация)) Никотиновую кислоту для волос ещё не применяла, стОит попробовать)
21.01.2019
У меня руки так и не дошли до опытов с никотинкой 😊 Вот судя по всему, может оно и к лучшему 😐
Ещё 13 комментариев