Здравствуйте!
Ранее использовала никотиновую кислоту в обычных аптечных ампулах. Результат радовал. Действительно очень ощутимо рост волос ускорялся. Время показало, что выпадение волос лучше лечить изнутри, сдав анализ крови на витамины и чаще всего причиной выпадения моих волос был недостаток железа. А вот рост волос можно ускорить масочками и никотиновой кислотой тоже. Только единственный минус, очень неудобно вскрывать стеклянные ампулы.
Будучи в аптеке Апрель, я увидела такой удобный формат никотиновой кислоты в увеличенном флаконе. И, к сожалению, не догадалась, что это та же никотиновая кислота из Фикс-Прайса, только в другом дизайне. Я купила два флакона, чтобы пройти полный курс и только спустя время я сравнила составы от Миролла и оказалась, это всё та же "красная" никотиновая кислота, о которой по сети гуляют не очень хорошие отзывы. Ну что же, взяла, так взяла. Теперь будет моё мнение в данной ветке.
Никотиновая кислота Mirrolla Для волос
Дизайн для аптеки апрель той же никотиновой кислоты очень отличается. "Наследили", теперь, видимо шифруются. И это отлично у них получилась, так как в силу невнимательности я её приобрела.
Стоимость в сети Апрель: 218р. Это ещё один неприятный факт, так как в Фиксе та же никотинка, но в другом дизайне стоит 99р. Здесь мы переплатили вдвойне за свою спонтанную покупку. Стоимость также отводит внимание от фикс прайса сложно догадаться, что это тоже самое.
Объём: 60 мл.
Информация от производителя:
Никотиновая кислота (ниацин), известная также как витамин В3 - средство от выпадения волос. Никотиновая кислота расширяет мелкие кровеносные сосуды и улучшает микроциркуляцию крови и обмен веществ
Действительно. это всё про никотиновую кислоту и она действительно ускоряет рост, но в данной никотинке добавлены дополнительные компоненты, в том числе и агрессивные, которые способны вызвать аллергическую реакцию.
Внутри картонной коробочки находится пластиковый флакон. Он непрозрачный. Есть информационная наклейка на которой дублируется вся информация с коробки, поэтому можем спокойно выкинуть предварительную коробочку.
Винтовая крышка откручивается, под ней удобный в применении носик дозатор, которым удобно наносить средство по проборам.
Огорчило полное отсутствие защиты от первого вскрытия, надо бы продумать производителю этот вопрос.
Средство водянистой текстуры, узкий носик дозатора выдаёт водичку маленькими порциями. Это очень удобно, особенно, если сравнить с ампульными формами подачи никотиновой кислоты. На этом всё, пожалуй, плюсы закончились.
Aqua, Niacin, Propanediol Arginine, Lactic Acid, Glycine Soja Germ Extract, Triticum Vulgare Germ Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Sodium Benzoate, Gluconolactone, Calcium Gluconate, Sodium Bicarbonate, EDTA, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin
Состав полностью идентичен с никотиновой кислотой в красном дизайне из Фикс-Прайса.
Помимо никотинки в состав добавлены компоненты натурального происхождения, которые обладают увлажняющими свойствами. Это несмывашка, а данные компоненты могу вызвать жирность прикорневой зоны. Также есть агрессивные компоненты, например, уксусная кислота и токсичный консервант. Мне такой состав не очень понравился, хотелось бы чистую никотинку в удобном формате "без приправ"
Применение:
Производитель рекомендует наносить средство 1 раз в 3 дня. Я использовала первый раз после мытья, второй раз на уже грязненькие волосы за несколько часов перед мытьём и оба раза я осталась недовольна использованием.
Никотинка очень хорошо распределяется небольшими порциями по проборам и она не смывается.
После нанесения у меня начало сильно печь кожу головы, она очень покраснела и зудела. Производитель допускает такие моменты. сказано ждать - ждём. при этом вот такая продолжительная реакция.
Я не стала смывать средство сразу, на следующий день день ощущения не проходили, ходила "чухалась" дальше. На третий день перхоть и я поняла, что у меня непереносимость на данную кислоту или компоненты состава. И отменила данное средство.
Хочу показать вам насколько за одни сутки данная чудо-масочка загрязнила прикорневую зону.
До использования:
На следующий день после:
Это вообще ужас. Выйти с такими волосами в люди нереально. Плюс зудящие, щелущащиеся корни.
Решилась повторить спустя месяц, только уже на грязные волосы перед мытьём. Так как чистые корни я не решилась больше пачкать данной несмывашкой. И снова тоже самое - аллергическая реакция.
Итог:
Никотиновая кислота Mirrolla Для волос для меня оказалось совсем неподходящим средством. Несмотря на то, что ранее я получала шикарный рост волос от ампульной никотиновой кислоты - состав данного бренда не зашёл и вызвал аллергическую реакцию, шелушения и преждевременное загрязнение прикорневой зоны волос. Очень жаль, что купила "завуалированную ерунду из Фикс-Прайса" вдвойне дороже и ни первая, ни вторая упаковка мне не пригодилась.
Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен.
Спасибо за Ваше внимание!❤️