Опубликовано 14 Октябрь, 2021 - 15:55

год или более

Здравствуйте!

Перед тем как описать средство, хочу немного поделиться с грустной историей моей акклиматизации на юге России после 19 лет жизни в Сибири.

Я родилась и выросла в городе Иркутске. Раньше я никогда не знала слово "аллергия" и не сталкивалась с таким понятием как "снижение иммунитета кожи"! Да, именно кожи.

Мои родители сами с юга, в Сибирь их занесло по военной службе. И когда они оба уволились, вся наша семья отправилась в теплые края, где находятся все наши родственники, так сказать, поближе к "корням" и к морям.

Первое время мы все умирали от жары. А спустя буквально пару месяцев мне стало тяжело дышать. Оказывается, у меня аллергия на пыль, плесень, полынь, амброзию, и всякие "южные" сорняки. Спасибо местному климату! Лучше бы я и дальше не знала, что у меня предрасположенность к аллергии.

Дальше еще интереснее! Начали появляться маленькие красные пятна на животе, руках, груди и пошло на шею.

Я сходила к супер профессиональному дерматологу в частную клинику, не скажу какую- уже не помню.

Мне прописали дорогущую французскую косметику: пенка для душа, гель для душа и мазь. Да, было прикольненько мыться ярко-розовыми мыльными жижами, но единственный эффект, который был от этого всего - это зря потраченные деньги и время.

К другому дерматологу я уже не пошла, решила обратиться к своему терапевту. Женщина с опытом посмотрела на пятна и посоветовала клотримазол. Это было 16 лет назад. С тех пор покупаю только это средство.

• О товаре:

Страна производителя: Россия

Производитель: ОАО "Синтез"

Форма выпуска: Мазь для наружного применения 1% .

Фармакотерапевтическая группа: противогрибковое средство.

Действующие вещества: клотримазол.

Температура хранения: от 2℃ до 25℃

Масса нетто- 20 гр.

(источник - инструкция)

• Состав:

в 100 г мази:

Действующее вещество: клотримазол - 1,0 г;

Вспомогательные вещества: пропиленгликоль, макрогол-1500 (полиэтиленгликоль-1500, полиэтиленоксид-1500), макрогол-400 (полиэтиленгликоль-400, полиэтиленоксид-400), метилпарагидроксибензоат (метилпарабен, нипагин).

(источник- инструкция)

• Показания к применению:

- Грибковые заболевания кожи, в том числе кожных складок и стоп, вызванные дерматофитами, дрожжевыми (Candida sрp.), плесневыми и другими грибами и возбудителями, чувствительными к клотримазолу: дерматомикоз, дерматофития, трихофития, эпидермофития, микроспория, кандидамикоз, межпальцевая грибковая эрозия, грибковая паронихия;

- микозы, осложненные вторичной пиодермией, в составе комплексной терапии;

- разноцветный лишай, эритразма.

(источник- инструкция)

• Противопоказания:

Повышенная чувствительность к клотримазолу или вспомогательным веществам, беременность (I триместр), детский возраст до 2 лет.

С осторожностью

Период лактации, беременность (II и III триместр).

Применение при беременности и в период грудного вскармливания

Применение препарата в I триместре беременности противопоказано. При клинических и экспериментальных исследованиях не было установлено, что применение препарата в период беременности (II и III триместр) или в период кормления грудью оказывает отрицательное влияние на здоровье женщины или плода (ребенка).

Вопрос о целесообразности назначения препарата должен решаться индивидуально после консультации врача.

Нанесение препарата непосредственно на лактирующую молочную железу противопоказано.

(источник - инструкция)

• Комплектация:
  1. Упаковка из картона.
  2. Тюбик с мазью.
  3. Инструкция.

Туба открывается классическим способом: надавливается острым концом с лицевой части пластиковой крышечки.

• Цвет и плотность:

Мазь белого непрозрачного цвета.

По консистенции очень плотная тугая.

Перед применением советую достать из холодильника, чтобы она немного нагрелась и стала помягче.

• Сезонное обострение:

Ниже на фото моя кожа в период обострения, вызванного снижением иммунитета из-за аллергии. Все опасные для меня растения активно растут весной, в конце лета и начале осени. Поэтому, когда практически все отцвело, в октябре я снова отправилась в аптеку.

• Протекание болезни:

Маленькие пятна розового цвета поднимаются с живота, поражая всю грудь, вверх до самой шеи. Также страдают руки на внутренней стороне, где самая тонкая кожа. На лицо , к счастью , пятна никогда не переходили.

Из неприятных ощущений - небольшой зуд. Бывает высыпания и без сопровождения чесотки.

Самое ужасное - это внешний вид... первое что люди думают, это лишай.

• Лечение:

Мне всегда хватает одного, максимум двух нанесений клотримазола на воспаленные участки. За счет густой и жирной текстуры - мазь втирается в кожу с большим трудом до красна. Впитывается не до конца, остается жирный лоск, который потом остается на одежде. Для лучшего эффекта советую принять душ, нанести мазь и хотя бы пару часов носить минимум одежды.

На третьем фото можно увидеть на груди не только пятна. Кожа стала припухшей местами и бугроватой.

Результат:

• Первое втирание препарата: пятна посветлели, самые маленькие местами полностью исчезли. Как правило, первыми очищаются руки. Уходит зуд.
  • Второе втирание препарата: повторно мазь наносила через 3 дня. Спустя еще пару дней, грибок исчез полностью.

На последних трех фотографиях можно наблюдать полное выздоровление!

Моя кожа по своей природе светлая, поэтому побелевших пятнышек практически не видно.

У кого смуглая кожа - придется срочно отправиться в солярий.

Обратите внимание, что проблемные зоны не только почистились от пятен! На коже разгладились все неровности, она стала более сияющей и эластичной.

Итог:

• В общей сложности на лечение ушло не больше 6 дней. Это рекордно быстро для такой хронической грибковой болячки. Нет, быстро не потому что кожа привыкла (иначе уже не помогало бы), а потому что средство действительно эффективное.
  • Как указано в инструкции по применению, клотримазол убирает практически все виды грибковых заболеваний.
  • Отмечу также как один из плюсов доступную цену (для меня это тоже важно, так как покупаю его часто).
  • Отпускается без рецепта врача, следовательно вы ничем сильно не рискуете, если не входите в группу, кому клотримазол противопоказан.

Данную мазь "КЛОТРИМАЗОЛ АКОС, 1%, 20 гр. с рекомендую !

Дорогие, друзья, желаю вам здоровья и удачи!

Предлагаю ознакомиться с другими моими отзывами ЗДЕСЬ!

Достоинства
  • Без привыкания
  • Быстрый результат
  • Доступная цена
  • Не вызывает побочек
  • Широкого спектра
  • Эффективный
Недостатки
  • Жирный
  • С трудом втирается в кожу
Кэтрин Кэтрекомендует
14.10.2021
Не знала о подобном действии клотримозола. Да, юга у нас провоцируют аллергию..но у меня она проявляется не в сыпи, а в кашле
14.10.2021
Вот так повезло мне !