Опубликовано 28 Октябрь, 2021 - 04:45

Здравствуйте! В этом году я впервые столкнулась с таким заболеванием, как стригущий лишай у кошек... Без кошек я не представляю жизни, очень их люблю, и вот такая неприятность.

На шее нашей Ежульки летом обнаружила небольшое пятнышко, кошку буквально под мышку и в ветлечебницу, там её обследовали лампой Вуда и подтвердили, что это именно лишай.

Подробно я уже рассказывала в предыдущих отзывах, ссылки оставлю в конце. Если вкратце, то назначили колоть вакцину Вакдерм и смазывать лишайное пятно Фунгином.

Но, начитавшись отзывов и проштудировав кучу информации на просторах интернета, пришла в ужас и поняла, что этого будет недостаточно. Лечила кошку, как говорится, по всем фронтам.

Но сейчас расскажу про крем Клотримазол.

Вот так выглядит упаковка:

Небольшой тюбик с мазью:

Сама мазь полупрозрачная, мутновато-белого цвета:

Инструкция:

Сначала несколько дней я обрабатывала лишайное пятно Фунгином-F, пузырёк с лекарством быстро закончился, да и отзывы про него были так себе...

Очень много полезной информации почерпнула на форумах, где люди делятся своими успехами (и неудачами) в лечении лишая. Купила мазь Клотримазол. Надевала перчатки, кошку закутывала в старую куртку, в рот лекарство и потом обработка лишая. На ватный диск наносила маленькую горошину Клотримазола и тщательно смазывала поражённый участок этой мазью. Практически месяц два раза в день делала это.

Очень важно! В первую неделю раз в день выжигала лишай йодом. Опять же фиксировала кошку, на ватную палочку наносила йод и очень густо, не жалея, наносила на лишай. Вообще, информация про йод очень противоречивая, много разных мнений читала на форумах. Некоторые кошки не очень хорошо его переносят. Но моя, слава Богу, не реагировала, никакой аллергии или других побочек не было. И йод чем хорош, он практически выжигает лишай. Йодом обрабатывала неделю. Затем только Клотримазолом. Ещё йод обязательно использовала перед мытьем кошки, подробнее, если вам это будет интересно, можете почитать в отзыве про шампунь, ссылка будет в конце.

Кошка вылечилась полностью!!! лечение длилось месяц. Но это заслуга, конечно же, не только мази Клотримазол, ведь борьба со стригущим лишаем велась по всем фронтам: таблетки, наружная обработка мазью, купание с шампунем. Да, ещё пришлось кошку полностью побрить, иначе можно вот так обрабатывать видимое пятно, а под шерстью могут скрываться и другие...

Внимание!!! Лишай заразен! Мы и сами месяц мылись специальным шампунем, руки только Дегтярным мылом, я каждый день мыла пол с хлоркой, купили пароочиститель и обрабатывали мебель им.

​​​​​Также пили витамины и настойку эхинацеи для поддержания иммунитета.

Мазь Клотримазол для лечения лишая у кошек рекомендую!

Стоит она недорого, продаётся практически в каждой аптеке.

Всем спасибо за внимание к отзыву. Здоровья вам и вашим питомцам.

-----------------------------------------

Может быть, вам будет интересно прочитать про вакцину для лечения и профилактики лишая Вакдерм-F, которую мы использовали - здесь.

Капсулы Итраконазол - здесь.

Про шампунь, которым мыли кошку, Низорал - здесь.

Про шампунь Себозол - здесь.

Kassandra-abissрекомендует
Здоровья кошечке!