С 2020 года катался на Весте, но она меня стала напрягать в плане ремонта, и тут я решил, что пора что-то менять. Продал ее за 700 тысяч, взял кредит на миллион. Взял Чери арризо. Вышла за 1,7 млн.
Половина друзей поддержала, другая сказала, что мол нафиг я взял китайца и почему решился сменить сейчас и не ждать снова европейские и японские тачки?
Даже если санкции и будут сняты, то процесс возвращения брендов займет нереально много времени. Если вы хоть немного понимаете систему, то должны понимать, что автомобили должны пройти сперва сертификацию, а затем получить необходимые документы и разрешения. Эти процедуры могут занять больше года. Учитывая, что сейчас неясно, вернутся ли марки вообще, можно предположить, что ожидание затянется на более чем 2 года. За это время цены 100% на машины возрастут, а на весту и ее бесконечный ремонт я вкладываться больше не хотел бы.
Ладно, теперь про арризо. Машина меня удивила и открылась с хорошей стороны. Двигатель у него турбированный, и разгон бодрый, но вот резкие старты он не любит, так что лучше плавно трогаться. Коробка передач робот, она крепкая, надежная, никаких проблем с ней не было и нет. Адаптивный круиз-контроль работает просто на ура.
Что касается расхода, то он варьируется от 9,5 до 11 литров в зависимости от того, как я катаюсь. В общем, для города это вполне нормально. Но есть один минус — налоги за 186 лошадей