Опубликовано 30 Май, 2024 - 07:39

Алла Пугачева знакома практически всем, кто жил в СССР, во второй половине прошлого века, в России по сей день.

"Примадонна", "Женщина, которая поет" - это о ней, об Алле Пугачевой. Недавно, ко дню рождения певицы, Ксения Собчак выпустила фильм с интервью о Пугачевой с несколькими известными персонами. И справедливо заметила, что для каждой семьи, Алла Борисовна, практически родная. Нравится ли нам это, или нет, и даже если кто-то так не считает, по факту, так оно и есть.

И ведь действительно - я родилась в середине 80-х, то есть скоро мне 40. И я помню песни Пугачевой да, еще с детства. У нас точно было 2-3 пластинки, я точно помню по телевизору крутили "Озеро надежды", "Айсберг", конечно, "Миллион алых роз", "Арлекино", "Старинные часы" знали все.

"Волшебника-недоучку" и "Куда уходит детство" тоже активно поют в школах и садиках и сейчас.

Ее голосом пела Надя из "Иронии судьбы", а по большому счету только озвучания-вокала на ее счету полтора десятка фильмов. "Выше Радуги", например. Если посмотреть в "Википедию", то там много документальных фильмов, а много и художественных. Я, кроме "Женщина, которая поет" ничего не видела, правда.

Потом были 90-е. И ироничные "Настоящий полковник", "Девочка секонд-хенд" и "Сильная женщина". Кстати, последние 3 написала сама Алла, но она вообще во многих песнях выступала автором слов или музыки, - из 500 песен ее репертуара, к сочинению сотни из них она приложила руку, и не только себе, но и Кристине Орбакайте, и другим артистам.

Алла Борисовна успела поучаствовать во стольких конкурсах разных стран и уровня, стала последней, кто получил звание Народной артистки СССР, перед развалом государства.
Побывала она и на "Евровидении" с песней "Примадонна". У нас-то песня стала потом известной, на конкурсе же заняла лишь 15 место.

За долгие годы на певицу было совершено покушение.

Она конкурировала с Софией Ротару.

Сменила много мужей. С некоторыми пела совместно, например, с Владимиром Кузьминым.

Как-то пыталась помочь музыкантам Ленинградского рок-клуба. Записала вокальную партию для "Наутилус Pompilius" - "Доктор твоего тела".

Бесконечно уходила и возвращалась на сцену.

Создала проект памяти Татьяны Снежиной - новосибирской автора и певицы, погибшей незадолго до свадьбы.

Организовала долгоиграющий проект "Рождественские встречи". Курировала одну из "Фабрик звезд".

Говорят, многим артистам она закрыла дорогу на эстраду. Может, так и есть, а может, в чем-то и права Валентина Легкоступова - изменилось государство, экономика, Госконцерт стал современным шоу-бизнесом со своими законами. Алла вписалась.

Многие певицы, Аллы по паспорту, брали псевдонимы, мол, Алла на нашей эстраде только одна. Так Алла Перфилова стала Валерией, а Алла Агеева - Машей Распутиной.

Знаете, для меня песня Аллы "Так же, как все" - это всегда напоминание о том, что где мы видим внешний успех, там может быть масса проблем, о которых мы не подозреваем. Была ли она и правда "как все" в советское время? Конечно, в последние лет 20 точно уровень жизни там совсем другой. И уровень амбиций. А скандалила Алла всю жизнь изрядно. Похлеще своего некогда мужа - Филиппа Киркорова.

С другой стороны, да, с годами голос стал хуже, да, ЧСВ стало больше. Но при этом Алла пахала, как конь несколько десятилетий и отменно. И действительно добилась многого не только благодаря отличным поэтам и композиторам, с которыми сотрудничала, не только благодаря одному из своих мужей - Александру Стефановичу, работавшему над имиджем певицы. Но и огромному упорству, трудолюбию и таланту.

А с последними событиями - честно, я не слушала и не читала, что именно Пугачева говорила. Говорят, что нелицеприятно говорила о своих же поклонниках. Бог ей судья, каждому свое право.

Там, за рубежом, она тоже выпускает песни, их можно видеть на "Ютуб". "Алла будет петь", "Все уже неважно", но и некоторые старые, как "Привет, евреи".

А сейчас, действительно

"Очень жаль, что разошлись дороги наши, навсегда, навсегда. Очень жаль, но я теряла не однажды и, все уже неважно".

Я не сторонник "рвать на груди рубаху" касаемо уехавших артистов, что бы они ни сказали сейчас. Я любила их песни тогда, с песнями Пугачевой, в частности, прошла вся моя жизнь на данный момент. И отрицать это бессмысленно.

Достоинства
  • Вкладывает душу в песни
  • Интересная
  • Каждый номер - спектакль
  • Песня-хит
  • Потрясающая
  • Сильная
  • Талантливая
Недостатки
  • Циничная
cat_mew85рекомендует
30.05.2024
Никогда не не любила, а ее хиты обязаны этим гениальным композиторам и поэтам, именно поэтому их поют в детских садах.
На счёт композиторов не соглашусь. Так как, более 100 песен, Алла написала сама, как для себя, так и для других артистов. И вы их точно слышали.
21.10.2024
Так эти писульки хитами и не стали. А брали их из-за связей, чтобы бесталанную писаку не обижать.
30.05.2024
Слушала ее в школе😁