Не ожидали от меня такого? Ну, я дама импульсивная - ловите мое мнение о Валерии Леонтьеве. Ниче, да, что я как-то больше по Оззи Озборну и симфоник - метал?))
Для меня теперь (с сегодняшнего утра, если точнее)) этот артист уже не будет прежним - это уже не просто прикольный дядька с Голубого огонька телевизора, а один из стильнейших и талантливейших людей мира искусства для меня.
ну Джонни Дэпп же ❤
КАК ТАКОЕ ПРОИЗОШЛО
Сидела никого не трогала, полупроснувшимися глазами листала мемчики. И вдруг - мне попадается Леонтьев в тату и с пирсингом. Фотошоп - подумала я, но все же решила загуглить фотку. И я обалдела - реально певец из моего детства - из телевизора не только стиляга, так еще и настоящий бунтарь! Сродни моим кумирам зарубежной рок - сцены.
Леонтьев талантище
Не заинтересовать поглубже меня такой мужчина уже просто не мог, а так как музыка для меня тема личная, решила просветиться на счет Валерия Леонтьева, поклонницей музыкального творчества которого никогда особо то и не была, да и не являюсь. Конечно, как любой ребенок постсоветской эпохи не слышать хотя бы пяти - семи песен Леонтьева и не помнить его амплуа я не могла. Но чтоб он был таким классным по части стиля, да еще и создавал собственные образы только САМ, не узри я случайно этот мем, в жизни бы не знала - как-то даже и не интересовалась, а детстве мне его татухи то ли на глаза не попадали, то ли он их набил позднее (не утверждаю, не осведомлена). А мужчины с пирсингом - так вообще моя слабость, и вот я полусонная, переслушиваю песни Леонтьева, чтобы полнее сложить своем мнение об этом горячем мачо.
Леонтьев сам шьет свои костюмы
МУЗЫКА
До этого утра на словосочетание "Валерий Леонтьев" я бы в игре Ассоциации моментально ответила - Казанова, Маргарита не забыла, Почему светофор зеленый, и каждый хочет любить и невесту, и друга. Да че там душой кривить - "Ярмарки краски" я вообще иногда под портвейн себе потанцевать включаю.
Леонтьев костюмы
Позволить себе написать сие мнение без ознакомления с творчеством артиста я, разумеется, не могла - ознакомилась с песнями, название которых мне что-то сказало на подсознательном уровне, ответило, ну и также вспомнила известных хиты моего детства. Я всегда была рокером - панком, но теперь для меня Валерий Леонтьев - это Элис Купер, Джонни Дэпп и в чем - то даже Мэнсон по эпатажности и самобытности концертного и сценического стиля. Да и вообще изобретения себя, как артиста. Это в конкурентной безжалостной творческой среде дорогого стоит.
И тут - ну Джонни Дэпп же ❤
Я узнала, что музыку в больше части Леонтьев пишет сам, а вот тексты - не часто. Однако, артист настолько творческая разносторонняя личность, что уверена - его стихи также глубоки и продеталены, как и его подход к творческому образу.
Леонтьев с короткой стрижкой
Конечно же за такой солидный срок музыкальной карьеры певец выпустил большое количество альбомов, отыграл массу концертов. Также снимался в кино и мюзиклах.
И пусть я не горячая поклонница именно вокального творчества артиста - хотя признаю, как в прошлом препод по вокалу - голос у него по тембру крайне интересный, индивидуальный и прошедший длительный путь становления сквозь зрелость и самого артиста. Мне, признаться, его поздние работы и расцвет творчество ближе по восприятию - там его голос раскрылся. С точки зрения дотошного академического подхода к вокалу у Валерия есть определенная специфика, за которую меня, например, тиранили на учебе. А я вот считаю это изюминкой и вообще мне нравятся не идеально совершенные, а живые голоса. Подчеркну, опять же, что после определенного момента голос стал класс. Особенно - учитывая тот печальный факт, что в середине карьеры артист пережил серьезное заболевание горла. А это для певца ..сами понимаете.
стиляга Валерий Леонтьев
По жанру своего творчества Валерий Яковлевич работает в стилях поп, дэнс - поп, рокопопс, как Лагутенко говаривал, электро - поп и диско. Местами я люблю такую музыку и вполне могу зажечь хоть под Леонтьева, хоть под Антонова, хоть под Аллегрову.
Наверное раньше я бы в жизни на концерт Леонтьева не попала - вот просто по неосведомленности и других интересах, а вот сейчас мне бы было дико интересно посмотреть на артиста в живую. По своему стилю и работоспособности, артистизму и оригинальности - это для меня теперь один из интереснейших мужчин музыкальной сцены.
Леонтьев - Джонни Дэпп и татуированный пират ❤
ТЕКСТЫ ПЕСЕН
О музыке я судить не возьмусь - ну, просто не мой жанр, а вот поэтическую и смысловую часть вопроса - поизучала. Хиты у меня и так на слуху - есть там и философия, и страсти много и красок, и своего отдельного творческого мира.
Как я успела разглядеть - Валерий Леонтьев татуирован на спине, плечах, животе, а также имеет пирсинг обоих ушей и пупка (это как минимум, что я успела увидеть)
Но мне по текстам запали в душу три три ранее не известные мне песни:
Так как я просто обожаю Мэрилин Монро, то послушала композицию про нее. Текст шикарен. Послушайте ...
Мэрилин
Словно тонкое пламя свечи, ты ли сердце сжимала в горсти в океане страстей и мужчин, Мэрилин Как шумит беззаботная ночь, но уносит твой парусник прочь, взмоет юбка распятьем твоим, Мэрилин
поет про Монро, собак и красивых женщин с грустной судьбой
Неожиданно было найти песню и про собак) Я то думала там все про Маргарит, Казанов, да про то, чтоб девочки кончали, ан нет - содержательная философская композиция про братьев наших меньших и лучших друзей человека:
Выставка собак
Вот выставка собак – Зайдите, вход свободный Вы скажете: – пустяк А я отвечу: – нет Здесь столько разных псов Как лорды благородных Здесь собран, так сказать Собачий высший свет Смотрите, как похож Пес на свою хозяйку И в этом что-то есть Какой-то тайный знак Скажи мне кто твой друг И я отвечу кто ты, – Сказал один мудрец На выставке собак
Выставка собак Нет, это выставка хозяев А собакам все равно Они здесь ни при чем
Вот выставка собак Устроена блестяще – Хватает здесь на всех Уюта и тепла А за оградой кто? – Бездомные дворняжки Никто не виноват Порода подвела
В чем то я, думаю, песня даже иносказательна. Но в прямом тексте, она как игла. Я под впечатлением!
Эпатажный секс - символ Леонтьев поет душевную песню про выставку собак и дворняжек
Кстати, для полноты картины об артисте послушала его интервью 2018 года - человек так прекрасно говорит - одно удовольствие слушать. Интеллигент и трудяга. А папа Леонтьева был
АЙБОЛИТОМ У ОЛЕНЕЙ
Следующая песня, тронувшая мое сердечко - ранее мне неизвестная "Диана". Поначалу у меня даже проскользнула параллель с Джексоновской Dirty Diana, которую я безумно люблю, как музыкальный шедевр.
В чем - то они перекликаются - про роковую обольстительную женщину, однако у Леонтьева тут даже глубже.. Об участи красивых дам, так сказать. Читайте:
Охотница Диана
Но сегодня случилось вдруг что-то и сказала Диана, зевнув: "На охоту идти неохота, я, пожалуй, чуть-чуть отдохну". Телевизор подвинув к дивану и уткнувшись в букетик цветов, Ты рыдала, богиня Диана, глядя фильм про чужую любовь.
Вот такой тонкий знаток женской души - Индеец)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк (с)
Ну, разбирать по словам знаменитые хиты артиста я не буду - долго, да и все знакомы они.
Меня опять же впечатлила информация, что певец - исполнитель живой музыки. Ну, видя на заднем планы его ансамбля гитаристов и бэк - вокалисток, осмелюсь поверить, что так оно и есть. Почему бы нет - человек творческий в куда более широком смысле, чем его прямые коллеги по цеху. Сюда я вкладываю смысл о создании собственного образа и неповторимого стиля. Конечно, на западной сцене тоже есть такие артисты, но для нашей это скорее исключение из правила, как и живой звук.
СТИЛЬ, КОСТЮМЫ, СЦЕНИЧЕСКИЙ ОБРАЗ
У меня реактивной силы интуиция, и вот упавший взгляд на татухи и пирсинг, случайным то не оказался. Тут же я узнаю - что все до единого костюмы Леонтьева - дело его собственного дизайна и нередко - собственных рук! Это ли не повод для оваций.
Дизайн проект костюма от маэстро, я так понимаю
Это не только красиво, это чертовски детально. Опять же я в запоздалом, но все - таки восхищении. Вот стиляга, елки - моталки. Ну, Джонни Дэпп!
Красавец Мужчина в 67 лет - Валерий Яковлевич Леонтьев
ТАЛАНТЫ
Как я уже сказала - один из крутейших фактов - это фэшн - одаренность артиста. Что ни костюм, то праздник. И это не какие-то там перья. Я там усмотрела даже Judas Priest в части BDSM - стиля. У меня вызывает огромное уважение человек, настолько шедеврально подходящий к самому себе, как творческой единице и артисту. Одно слово - Браво!
ФАКТЫ ИЗ БИОГРАФИИ
Валерий Яковлевич из небогатой семьи, даже не мечтал стать артистом в связи с отсутствием возможности пробиться. Вынужден был учиться, работать, и тем не менее - судьба взяла свое.
Отметила бы факт, что Валерий Яковлевич - поздний ребенок (мама родила его в 43). На мой взгляд, таки дети получают больше любви и принятия родителями (в силу зрелости последних) и нередко это тоже становится трамлином к творческому пути. Это мега важно.
Молодой Леонтьев
Леонтьев - обладатель массы премий, в том числе зарубежной World Music Awards.
Народный артист. В детстве занимался сразу несколькими творческими направлениями - рисунок, театр, пение, танцы. Солировал в хоре, что и неудивительно)
Были у артиста до момента популярности моменты неуверенности в себе - при подаче документов, например, в творческий ВУЗ. Для меня такая скромность даже лишний пример серьезного отношения к делу, ответственности, хотя о сцене он мечтал.
Какие даже девочки стильные ретро на бэках
Я вижу у Леонтьева добрые искренние глаза на фото юности, вижу хорошего человека и крайне интересного мужчину. Меня в принципе заводят люди, которые музыканты с большой буквы. Даже, пусть я и не ярая фанатка диско.
Валерий Леонтьев единожды и на всю жизнь (а ему, на минуточку - 75) женат на одной и той же женщине, что на фоне опять же мужчин творческих - достойно восхищения. Слухи о нетрадиционной ориентации из-за эпатажа - ну конкретная чушь - один из самых маскулинных артистов я бы сказала - МИРОВОЙ даже сцены. От него прям этим веет.
Редкий пример отсутствия детей у мужчины артиста - обычно мужикам это не мешает строить карьеру, но и тут мнение, высказанное певцом мне симпонировало - "не хватило бы должного времени". Это честно и не поставило его супругу в роль единственного родителя при гастрольном папе. Кроме того для творческих, истинно творческих людей это норм, женщин таких много, а вот примеры некоторых матерей - артисток ну .. сами знаете. Это совместить - ну, подвиг, я считаю.
Каких-либо лично меня бы отвернувших от артиста скандалов/поступков/взглядов я у Леонтьева не нашла. Да и я по по песне про собак и так вижу, что человек добрый, творческий и преданный делу. Таким не до мирских дрязг и грязи.
А его пластику я считаю, кстати, довольно удачной и на фото последний лет и на видео с живых концертов я вижу, пусть уже и в возрасте, но такого же притягательного мужчину, который подходит к своему образу на сцене по принципу "дьявол в деталях".
Так что мой внезапный отзыв на Валерия Леонтьева - моя дань уважения этому интереснейшему артисту. Пусть я не ярая фанатка его песенного творчества, но я стоя аплодирую его собственноручно придуманным образам и суперски секси - костюмам на высоте чувства стиля.
Валерий Леонтьев татухи и пирсинг, я так понимаю - сделал уже будучи звездой )в детстве - в упор не замечала)
Считаю его крайне интересным мужчиной, истинным служителем сцены, талантливым человеком и желаю крепчайшего здоровья!
Вы знаете - я обалдела. Ничего этого до случайной фотки с татуировками не знала о нем. Вот смотрю интервью. Жемчужина нашем почти целиком погрязшем ныне в грехе и бесталанности шоубизе
Эх, а я - ни разу, хотя разумеется видела афиши и могла бы - просто слушала другую музыку всегда хотя бывала на Меладзе и мне понравилось )) Сейчас бы реально сходила)
К сожалению, Вы чуть поздновато спохватились. Сейчас он уже не поет. Мне этот артист нравился всегда и я следила за его творчеством с детства (со своего детства). Мне нравятся песни, которые он исполнял очень редко. Любимая "Маленькая колдунья" - будет настроение послушайте, там оригинальные, хорошие стихи.
И трудяга - у меня впечатления из детства, что это был самый танцующий певец, яркий, и все номера - прям до седьмого пота буквально. Ну, и безусловно, да, амплуа у него огонь, конечно)
Когда училась - мы всем колледжем были в его музее в Москве, там надо было выбрать нарисованный образ в костюме и перенести на бумагу, учитывая все тени, мазки, игру света, перспективу и прочие детали.
Эээ, никогда не думала, что где-то прочитаю про Judas Priest и Леонтьева в одном предложении😂 слушай, ну все что я знаю про Леонтьева, я знаю против своей воли, но вот должна сказать, что моя матушка один раз смотрела, прости Господи, "Пусть говорят" про Леонтьева, и я краем уха тоже слушала передачу. Ну какой он остроумный! Вот люблю таких людей, которые за словом в карман не полезут. Ps: а Филя-то, Филя себе на старость лет какие татухи набил, ты видала? Чисто якудза PPS: че-то после отзыва вмпомнилась сценка из камеди вуман про преданную поклонницу Леонтьева, не смотрела?
Тоже не была его ярой фанаткой, но всегда с большим уважением к нему относилась. Даже на мой неискушенный взгляд талант и трудяга, и все большими буквами. Все правильно вы пишете, в скандалах не участвовал, но эпатажа и харизмы через край, только на выступлениях, а в жизни не выставляется как некоторые звезды. С одной женой прожил вообще для артистов редкость. Костюмы всегда удивляли творческим подходом. С интересом прочитала в отзыве тексты песен, как-то без внимания обычно, но глубина есть, особенно про собак и Монро. Жаль можно поставить всего один лайк за ваш отзыв
Спасибо. Да, про жену меня вообще обескуражило - молодец. Не пмню кто еще, но мало, конечно, таких примеров, ну разве что Магомаев, и то, по - моему Тамара его вторая супруга, если не путаю..
Он талант, но в репертуаре слишком много дурацких так-себешных песен. Стал к нему присматриваться, когда услышал "Там в сентябре" - круто спето (правда Лепс перепел круче))
Читая отзыв, удивилась, откуда я знаю столько его песен. А самое интересное, что они по сей день актуальны и гораздо лучше многих современных. Музыка зажигательная, тексты со смыслом. Голос у Леонтьева прекрасный и харизма, харизма есть). Человек-зажигалочка)