Коляска очень удобная. Купили её специально для отпуска из-за раскладывающегося горизонтально сиденья и возможности его переставлять. Все остальные плюсы обнаружились уже позже. Их, кстати, очень много: • Симпатичный внешний вид. • Сиденье просторное, расположено выше, чем у обычных колясок-тростей, и может ставиться как лицом к маме, так и в обратную сторону (что почти не встречается у колясок-тростей, а это часто необходимо, т.к. многие малыши не желают сидеть в коляске, если не видят маму. В частности, так было у нас – стоило только пропасть из её поля зрения, сразу же начинался рёв, это было в пять-семь месяцев). • Очень длинное спальное место – 86 см, что также встречается нечасто. • Сиденье раскладывается практически горизонтально – сама спинка полностью горизонтально, а сиденье самую малость под наклоном (зато сидя ребёнок не съезжает). У нас сиденье устанавливалось в трёх положениях, хотя на сайтах интернет-магазинов написано, что их четыре. Но нам хватало и трёх. • Пятиточечные ремни безопасности с мягкими накладками. • В капюшоне большое закрывающееся смотровое окно для мамы и по бокам для ребёнка. Половину капюшона можно отстегнуть. • Есть съёмный поручень, но он ставится только когда сиденье расположено лицом по направлению движения. • Подножка регулируется – можно поднять вверх вертикально (очень удобно, когда ребёнок только начинает сидеть – он упирается ножками в поднятую подножку), горизонтально или опустить, заламинирована (для защиты от грязной обуви). • Ручки поворачиваются вокруг своей оси и устанавливаются в восьми разных положениях, благодаря чему коляска подойдет для родителей разного роста. Я их обычно устанавливала по направлению друг к другу, муж поднимал вверх, а сын-подросток как-то наискосок. • Относительно большие колеса – передние одинарные диаметром 16 см, задние сдвоенные 19 см. • Чехол с сиденья снимается для стирки, капюшон снять не смогла, но я не сильно старалась. • В комплекте – утеплённая накидка на ножки (немного маловат), силиконовый дождевик (был сильный запах химии - промыла хоз. мылом, проветрила на улице пару дней, и он исчез совсем), москитная сетка (но мне кажется, для москитной сетки она слишком плотная, мы её использовать как защиту от солнца).
С одной стороны - почти как классическая коляска-люлька: лицом к маме, высоко от земли, и в то же время можно сложить тростью, например, для поездки в транспорте. Для большей компактности при транспортировке можно снять сиденье.
Коляска намного больше стандартных тростей, отсюда и некоторые минусы: • Хоть рама и изготовлена из лёгкого алюминиевого сплава, вес коляски почти 11 кг (на всех сайтах пишут 8-9 кг - лукавят немного, это, наверное, вес рамы без сиденья). • В сложенном виде занимает довольно-таки много места. • К складыванию-раскладыванию нужно приноровиться. В магазине, когда покупали коляску, у меня это получилось легко, а на следующий день пришлось пропустить три маршрутки, пока сложила. И если уж совсем придираться: не совсем удобно раскладывать и поднимать спинку, надо очень точно шестерёнки с обеих сторон (по бокам спинки) устанавливать в пазы, а то одна сторона может соскользнуть и оказаться на одно положение ниже, чем другая сторона.
В целом коляской очень довольна и всем рекомендую!
Покупали за 7800 руб., но это было в прошлом году летом в Анапе, т.е. цены были ориентированы на отдыхающих, потом посмотрела цены в интернете – от 5200 до 6500. А покупали в отпуске из-за того, что перед самым отъездом пришлось вернуть в магазин купленную для отпуска коляску Chicco Simplicity из-за ужасного запаха (отзыв о ней – http://www.irecommend.ru/content/ne-travite-detok). Но, как говорится, что ни делается – всё к лучшему, не представляю, как бы дочка (в отпуске мы были с пяти до восьми её месяцев) спокойно лежала или сидела в той коляске не видя нас, т.к. ручка там не перекидывалась и сиденье не переставлялось. Да и мне самой спокойней было, постоянно видя её и контролируя её положение, разговаривая с ней.