Опубликовано 4 Июнь, 2019 - 10:25

Первый раз лет за 10 купила NIKE. До этого много лет бегала в MIZUNO. Писала уже отзывы про MIZUNO WAVE RIDER 16 , MIZUNO WAVE RIDER KAZAN и MIZUNO WAVE RIDER ENIGMA . Были еще MIZUNO WAVE RIDER 17 - тоже отличные кроссовки, все еще живы, недостатки проявились, но использовать можно. Так что может быть успею еще написать отзыв.

Вообще я пришла, как обычно за MIZUNO, в новый беговой магазин недалеко от дома. Но моделей MIZUNO и размеров оказалось мало, ничего подходящего для меня не нашлось и, "чтобы не зря пришла", я решила померить хоть что-то. В магазине были представлены в основном кроссовки NIKE. Я обычно ориентируюсь по размеру в сантиметрах, поэтому с размерами проблем не было. В каких-то моделях мне было слишком свободно, в других некомфортно из-за значительного перепада высоты подошвы между пяткой и носком, free run я даже не стала мерить, так как очевидно, что в подошву забиваются камушки, а я бегаю в основном по лесным дорожкам и такая подошва определенно не подходит.

Теперь о самих кроссовках: Это мужская модель, 25 см, серо-голубого цвета. цвет идеально сочетается с моей беговой одеждой + мужские модели несколько уже женских, как я поняла. По крайней мере ни одна женская модель мне так хорошо не подошла. Я одела кроссовки и поняла, что это то, что нужно. Отличный дизайн, хорошая поддержка, амортизация, ноге свободно, но она хорошо фиксирована и не ездит туда-сюда в кроссовке. Перепад подошвы пятка - носок небольшой. Черная защита на подошве - одна из самых износостойких, доступных для использования в кроссовках, минимум швов, а значит и уменьшено количество мест напряжения, где обычно кроссовки рвутся. Я ими очень довольна, они отлично подходят для пробежек и просто тренировок, не трут ногу, бег получается ровный, комфортный. При этом это не самая новая и поэтому совсем не дорогая модель. Мне обошлась пара в 3990.

Кроссовки Nike AIR ZOOM PEGASUS 33 - определенно достойные и комфортные кроссовки за невысокую цену.

За 200 км никаких недостатков не вылезло. Нигде не рвется, не стирается.... Думаю, что будут долго бегать.

Говорят только, что то поддерживающие веревочки у некоторых рвутся из-за механических повреждений (если зацепить за ветку и т.п.), поэтому в следующих моделях они спрятаны внутрь кроссовка. Но меня пока это не беспокоило, по кустам бегать не приходится.

Дополняю отзыв спустя 1.5 года!

Кроссовки - огонь! Выглядят почти как новые! Около 1000 км! только веревочку одну зацепила и порвала, но потом привязала к соседней и забыла.

Это лучшие кроссовки, которые у меня были! ни одни столько не выдержали! Никаких мозолей или проблем!

Хотелось чего-то новенького, купила VOMERO 14. А в этих буду бегать по грязи.

Достоинства
  • Красивые
  • Небольшой перепад пятка-носок
  • Недорогие
  • Удобные
  • Хорошая амортизация
  • Хорошо фиксируют стопу
Недостатки
  • Для себя не нашла
Lakshmi_eрекомендует