Всем привет, друзья.
В жизни как кота так и его хозяев, наполнитель кошачьего туалета играет важную роль, поэтому шли мы к окончательному варианту путем проб и ошибок. Спустя несколько месяцев устраивающий всех вариант все же был найден.
Комкующийся наполнитель Хорошка из бетонитовой глины
Купить данный наполнитель можно в мешках по 5 и 10кг.
Цена при последней покупке двух мешков по 10кг составила 356 рублей за мешок. Но это была акция в магазине "бетховин".
Скажу честно - наполнитель не самый лучший и при его использовании многое зависит от кота!
Мой любит копать и закапывает очень усердно, благодоря этому и запахов в квартире практически нет, вернее я их не чувствую вообще, но вот некоторые особу чувствительные дамочки говорят, что совсем чуть-чуть, но заходя с улицы запах ощущается. Если кот лениться закапывать то даже маленькие кошачие дела ощутимо ветают в пространстве:)
Состав и характеристики наполнителя для туалета "Хорошка"
Комкующийся наполнитель Хорошка произведен из лучшего сорта природного натриевого бентонита без красителей, ароматизаторов и химических добавок. Данная глина содержит до 90% монтмориллонита – минерала, от которого зависит влагопоглощение. Впитываемость наполнителя ХОРОШКА – 150%. Контроль качества ведется от месторождения бентонита до фасовки готового продукта.
Сам по себе данный наполнитель не особо пылит, в отличии от прочих, что я покупал на пробу, но на стенках лотка все же оседает немного. Впитывает очень хорошо! При условии, что насыпан достаточный слой в 5-7 см плюс кот копатель. Если лоток низкий и насыпать достаточный слой не получается, то бетонитовая "хорошка" точно не для вас, будет липнуть к лотку и пахнуть.
Как уверяет производитель продукт этот натуральный и совершенно безопасный для животного, и имеет идеального размера гранулы не застревающие в лапках питомца.
Сам питомец категорически отказался позировать на наполнителе, и даже увещевания о том что мол юбилейный отзыв и надо себя пересилить... не возымели должного эффекта. Но без вопросов согласился попозировать ёжик 😊
Как итог: наполнитель не самый лучший, но учитывая цену и вполне экономный расход я остановил свой выбор на нем. Есть более дорогие варианты с гораздо более лучшими характеристиками, есть более дешёвые, которые работают не пойми как. Тут конечно выбор за вами и вашим кошаком. Мы пока остановились на этом.
Спасибо за внимание, друзья.
Здесь можно найти другие мои отзывы на всякое разное нужное кошакам.