Последние дни я только и занимаюсь тем, что убираю все вокруг в доме после ремонта.
Ремонт был капитальный, со штукатуркой, шпаклевкой и покраской стен, поэтому, потереть есть что.
И если брать в аренду строительный пылесос я уже привыкла и это очень ускорило и упростил процесс, а робот-мойщик окон очистил стекла в доме, то вопрос с рамами остался.
Проблема: следы от клея скотча на пластиновых рамах, капли штукатурки, водно-дисперсная краска.
Со следами от штукатурки и краски я справлялась лезвием концелярского ножа, а вот со следами от скотча борьба затянулась.
Супруг пришёл ко мне на помощь и приобрёл в Фиск Прайс вот этот чудо баллон:
Bbc для очистки рам от скотча
Объем флакона 210мл.
Средство в виде баллона со спреем.
Цена: 149р.
Средство удалитель наклеек
Вооружившись тряпочкой и перчатками я преступила к очистке рам.
Сначала я брызгала средство bbc на тряпочку, т.к. боялась, что средство, попав на крашеные откосы, повредит краску. Но, в процессе стала наносить очиститель прямиком на загрязнение короткими пшыками.
Тут важно хорошо встряхнеуть флакон и не распылять стребство издалека (как, например, лак для волос), важно точечное нанесение.
Итак, вот такие следы от скотча были на моей раме:
Рама ДО
Я не жду 1-2 минуты, удаляю средство сразу. Усилий прилагать не приходилось. Очистка заняла буквально пару минут.
Рама ПОСЛЕ
Средство маслянистое, с цитрусовым ароматом. Впритык не нюхала, но явного запаха химии нет, все вокруг не пахнет.
На стёклах этим средством работать не понравилось именно из-за его маслянистости. Со стекол, наклейки на новых окнах, я удаляла тем же канцелярским ножом.
Но, в остальном, спрей удаляет и какие-то пятна, разводы непонятного происхождения. Отбеливает рамы эффективно. Например, в углах рам, на стыке вертикали и горязонтами, швы стыков были серо-желтые, а теперь белоснежные!
Bbc спрей очень облегчит мне задачу! Очень ускорил процесс уборки и её качество.
Я считаю, что одной такой "капитальной" очистки рам дочтаточно, чтобы окна оставались светлыми и радовали жильцов дома ежедневно.
Про расход пока не мого сказать, т.к. флакон ещё не закончился. А в моем доме 7 окон (!), но не все рамы требовали такого подхода.
Однозначно рекомендую к приобретению это средство и себе ещё пару баллонов прикуплю, т.к. состав справляется с разными рагрызнениями, как показала практика. Мало ли с чем ещё столнкусь в процессе уборки после ремонта.
Забираю в раздел полезных. Максимальные усилия по оттиранию балконного окна от скотча (от солнца лепила бумагу) оказались тщетными. В очередной сеанс борьбы я еще подумала, что обязательно должно быть какое-то средство для таких случаев.