Опубликовано 10 Октябрь, 2019 - 11:50

несколько дней

Привет.

Давно знала, что это очень интересная книга, но никак не могу выделить время для чтения. Летом как раз такое выдалось.

Мне очень понравилось оформление книги. Обложка напоминает киноафишу, но кажется фильм так и не был снят.

Информация про книгу с других источников:

ISBN: 978-5-227-06773-9

Год издания: 2016

Издательство: Центрполиграф

Серия: Шедевры детектива №1

Язык: Русский

Пять лет назад у полицейского агента Мартина Шварца без вести пропали жена и сын, путешествующие на круизном лайнере «Султан морей». Тогда круизная компания отстаивала версию суицида. Однако Мартин в это не верил. И вот ему звонит пассажирка того самого лайнера и заявляет, что он должен немедленно явиться на борт «Султана морей», у нее есть доказательства того, что его жена не по своей воле бросилась в море. Более того, возможно, его сын еще жив, а на лайнере происходят странные вещи. Бросив все дела, Мартин отправляется в нежеланное путешествие, преисполненный решимости докопаться до истины…

Сюжет книги очень динамичен, действия происходят постоянно, клубок то запутывается то распутывается. Особую дикость книге придает тема детских пропаж. По ходу следствия выясняется, что многие моменты капитаны корабля просто умалчивают.

Помогают Мартину в расследовании преступления помогает пассажирка круизного лайнера, которая живет там все время и собирает данные о всех пропажах людей за все время. Она находит связь между его пропавшим сыном и вызывает детектива на борт.

Также на борту есть доктор и капитан, они тоже играют интересную роль в этом детективе то мешая то помогая Мартину.

Если бы на бирже можно было торговать усталостью, Бонхеффер стал бы самым богатым человеком в мире

На самом деле сложно дать рецензию детективу и не раскрыть значимых моментов. Могу оставить загадку, что книга чем то напомнила мне фильм пила. И такого сюжета я от нее совсем не ожидала...Местами читать было даже противно, так как много чернухи, грязных подробностей. Но читается книга быстро поэтому сильно не переживала.

Брось меня, если я тебе нужен. Подними меня, если я тебе больше не нужен.

Финал у этой книги очень неожиданный, но я то не вытерпела и прочитала последнюю страницу за 50 страниц до) Не делайте как я)))наслаждайтесь прочтением действительно качественным детективом и составьте свое мнение о нем!

Всем желаю мира и добра!

Спасибо за внимание!

Если вам понравился мой отзыв, то можете посмотреть другие мои отзывы на книги - ТУТ

Достоинства
  • Интересная идея
Боярыня Morozovaрекомендует
10.10.2019
Довольно интересно стало, но страшновато)
14.11.2019
Обложка намекает на некоторую мистическую составляющую, но я не читал.