Опубликовано 25 Январь, 2025 - 20:34

один раз

Доброго дня.

Новый год закончился и новогодняя подборка книг ( Наше худшее рождество, Книжный магазинчик счастья, Рождество и красный кардинал) сменилась на подборку детективов.

Новогодние книги были прекрасны, но детективы- это один из двух жанров, которые я бы выбрала, если бы сказали оставить только два жанра. Один - это точно был бы жанр детективов.

Книга мне попалась на Литрес и я очень рада, что она у них была в подборке.

История: Несколько лет назад врач-психолог Эмма Штайн была изнасилована. Она единственная, кто остался жив и боится, что маньяк убьет ее как и своих других жертв. В связи с этим она не выходит из дома, и почти ни с кем не контактирует. Ситуация меняется, когда почтальон у нее оставляет посылку для ее соседа. Но имя человека ей не знакомо, хотя она знает всех в этом районе, где соседи не меняются много лет.

История и сюжет лихо закручены и слушаются на одном дыхание (у меня была аудио-версия).

Сюжет иногда выносит мозг, ты начинаешь сомневаться в себе, т.к. тебе только кажется, что ты разгадал эту история, "расщелкал этот орешек", но возникает тупик и ты снова ищешь выход в его лабиринте. У тебя будто мутится разум как у главной героини.

Этот тот случай, когда я фактически до конца была в сомнениях по поводу развязки сюжета.

Отдельное открытие- это автор. Слог прекрасен и умение закручивать лихой сюжет вызывает у меня восхищение.

Всем любителям детективов искренне советую прочитать.

Прочие отзывы на книги:

Жало белого города

Эмпайр Фоллз

Достоинства
  • Динамично
  • Легко и быстро читается
  • Не скучно
  • Неожиданная развязка
  • Хорошо прописаны герои
Недостатки
  • Нет
VikTORI97рекомендует
Я б почитала