Опубликовано 25 Октябрь, 2024 - 10:39

неделя или более

Творчество Ольги Птицевой все больше набирает популярность, а по книге "Там, где цветет полынь" даже был снят сериал. Моя книга как раз имеет кинообложку, что с одной стороны красиво, а с другой, реклама KION, которая приклеена на обложку, не сдирается и портит все впечатление. Также в книге есть открытка, повторяющая обложку книги, на ней промокод на подписку в KION, правда, просроченный. Я покупала книгу летом 2024 года, а промокод перестал действовать 31.12.2023.

Общая информация о книге:

Автор - Ольга Птицева.

Издательство - Popcorn Books.

Количество страниц - 623.

Обложка - мягкая.

Жанр - городское фэнтези.

Я переживала, что из - за мягкой обложки и большого объема, книга при чтении развалится, но все обошлось, листы держались хорошо, ничего не съехало и обложка даже не потрепалась. Страницы книги шершавые, с желтизной. Шрифт средний.

Книга пришла в пленке, так как содержит сцены 18+.

О сюжете.

Девушка Ульяна неожиданно начинает чувствовать смерть других людей: видит человека и ощущает горечь полыни, после чего понимает, как тот умрет человек. Первой она видит смерть своего маленького брата, которую не смогла предотвратить. Ульяна становится затворницей, практически перестает контактировать с другими людьми, потому что боится увидеть, что они могут скоро умереть. А потом оказывается, что она ни одна такая. Их называют меченными, таких, как она, отыскивает некий Гус, предлагая исполнить почти любое их желание, в обмен на 3 вещи из ведений о смерти. Только не все так просто с этими желаниями, третью вещь добыть сложно, а кто ее не приносит, попадает к Гусу в рабство. Ульяна на игру соглашается, что может стоит жизни не только ей, но и ее близким людям.

Впечатление

Процесс чтения мне доставлял огромное удовольствие. Не только из - за сюжета, было приятно держать эту книгу в руках, трогать шершавые страницы. Правда, когда книга подходила к концу, руки начали уставать от тяжести.

Читается книга легко. Очень хорошо подходит под осеннюю атмосферу.

Мне показалось, что концовка смазанная. Интересно, что после основной книги, идут благодарности автора, а далее начинается другая история. Другая история тоже о меченных, но раскрывает происходящее с иной стороны. И вот эта часть спасла смазанную концовку и дала пищу для размышлений по поводу основного сюжета.

В книге есть любовная линия, но она очень ненавязчивая и гармонично вписывается в сюжет.

Книгу советую к прочтению.

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Легко читается
  • Приятная тактильно
Недостатки
  • Наклейка на обложке
  • Смазанная концовка
rogozinskaya_eрекомендует