Опубликовано 4 Октябрь, 2019 - 15:32

Здравствуйте!

Что за сказочный зверь такой- сухой шампунь? Слышать я раньше слышала, но покупку почему-то обходила стороной. Также я игнорировала "волосяную тему" в отзывах, исправляю сей момент.

Первый сухой шампунь я купила год назад марки Kapous. Он меня устраивал, флакончика хватало на полгода, но у него сломался распылитель ?. И вот я, вдохновившись своей коллегой, которая обожает косметику Sephora направилась за покупкой.

?️ Место покупки. В моём городе продаётся только в Иль де Ботэ. Также можно купить онлайн в интернет-магазине Sephora логично ?.

?️ Представленные ароматы в наличии

- кокос (объём и свежесть);

- зелёный чай (очищение и свежесть);

- арбуз (восстановление и увлажнение);

Пока я попробовала только с кокосом, но не думаю, что сухие шампуни одной марки принципиально отличаются.

?️ Цена

Я приобрела за 532 рубля но не по ВИП, а обычной скидочной карте.

?️ Упаковка

Флакон объёмом 75 мл., миниатюрный, за счет чего его удобно держать в руке. Цвет флакончика-бежевый, нарисованы половинки кокоса в графическом стиле. Есть пластмассовый колпачок, имеется полоска-защита от вскрытия, однако внимание! В Иль де Ботэ я еле нашла флакон с не оторванной полоской! Думаю, люди смотрят и крутят крышку туда-сюда, за счёт чего повреждается защита.

С обратной стороны наклейка-русификатор с общей информацией, она такого мелкого шрифта, что прочитать её с первого раза сможет только человек со стопроцентным зрением.

Распылитель пока работает исправно.

?️ Органолептика

Шампунь имеет великолепный аромат кокоса, не химозный, а тёплый и уютный! Когда я только купила шампунь, нетерпение было так велико, что я сразу же распылила его в машине и вычесала с волос. Аромат смешался с "туфелькой" Good Girl Carolina Herrera, получился аромат кофе и шоколада с кокосовым десертом!

?️ Мои волосы

Окрашеные, осветлённые, немного суховаты, хотя с уходом стараюсь. Корни жирнятся средне, я мою голову через 3 дня, потому что волос густой и я очень долго сохну даже с феном. Чёлка была всегда, один раз попробовала отрастить, пошарахалась от своего отражения в зеркале и вернула на место ?.

На фото: волосы на третий день после мытья головы.

После: волосы заметно свежее. Вот только где заявленный объём?

?️ Итоги

Шампунь мне очень понравился- волосы выглядят чище, незаменимо в дороге, или освежить причёску на работе. Эффекта хватает на один вечер, это ведь экспресс-очищение.

Белый налёт шамунь почти не оставляет, распыление мелкодисперсное, что значительно упрощает вычёсывание.

Аромат кокоса обалденный!

Однако, выделю минусы:

-нет заявленного объёма.

-цена за 75 мл. на мой взгляд, завышена.

-слабая защита от вскрытия.

Всем добра и красоты! ?❤

Мои отзывы на уходовую косметику

Достоинства
  • Не оставляет следов
  • Нежный аромат
  • Чистые волосы за 2 минуты
Недостатки
  • Завышеная цена
  • Обещанный объем не заметила
  • Слабая защита от вскрытия
Irene astraрекомендует
04.10.2019
Я пока не нашла нормальный сухой шампунь. Даже дорогие Ниоксин и Ли Стаффорд не впечатлили
04.10.2019
Это не плохой, но цена за 75 мл. мне не по душе пришлась))
Ниоксин вроде 50 мл за 600р. Мне в бьюти-боксе он попался
04.10.2019
Давно хочу попробовать сухой шампунь, но так что-то никак не решусь купить, спасибо за отзыв, может этот попробую. Надеюсь на тёмных волосах тоже не будет следов
Спасибо, что прочитали?
05.10.2019
Пробовала как-то сухой шампунь другой марки, правда выручает порой Smile
05.10.2019
На скорую руку)
06.10.2019
Отличное средство на скорую руку.
06.10.2019
?
09.10.2019
Вы такая приятна блондиночка!Smile а мне, брюнетке, совсем не подходят сухие шампуни, как мука на голове каждый раз(
09.10.2019
Спасибо большое ?.
30.04.2020
интересный, у меня пока нет сухого шампуня, может присмотреться )