Опубликовано 5 Ноябрь, 2023 - 04:40

Не смотря на то, что кожа лица у меня склонна к потере увлажнения, в связи с наличием ряда несовершенств, осень для меня не только любимое время года, но и новый сезон кислот в уходе. Кислоты люблю, дружу с ними, и в целом, проблем никогда не возникало. С брендом Holy Dew я уже знакома - пользуюсь их гелем для умывания, и никаких проблем с кожей он не вызвал. А вот тоник с 4 кислотами - увы, оказался не так уж хорош лично для меня.

•• Общая информация:

• Место покупки: ВБ
  • Стоимость: на момент покупки 890 рублей, на момент написания отзыва - 819 руб.
  • Объём: 150 мл
  • Производство: РФ
  • Вопрос этики: не тестируется на животных
  • Срок годности: 2 года

•• Несколько слов про упаковку

Тоник упакован в пластиковый флакон, на круговой этикетке которого представлена полная информация как о самом продукте, так и о производителе.

Тоник для лица Holy Dew BEATS ACNE отзывы

Дозатор в формате пульверизатора. Первые несколько нажатий были холостыми, что подтверждает отсутствие несанкционированного вскрытия. Распыление у дозатора достаточно объёмное, мелкодисперсным облаком тоника.

Тоник для лица Holy Dew BEATS ACNE отзывы

Единственное, лично для меня формат спрея на подобных продуктах не очень удобен, ибо не получается наносить таким образом тоник, 100% не цепляя тоником область вокруг глаз.

•• О составе

Состав интересен наличием ниацинамида и 4 кислот:

низкомолекулярная гиалуроновая, миндальная, гликолевая, молочная

По составу мне всё нравилось, тем более связка гиалуронку, молочной и гликолевой кислот в других продуктах на мою кожу влияли всегда положительно.

Тоник для лица Holy Dew BEATS ACNE отзывы

Aqua, Niacinamide, Mandelic Acid, Glycerin, Glycolic Acid, Polysorbate 20, Sodium Hyaluronate, Lactic Acid, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Hydroxide, Parfum, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA.

•• Органолептические свойства

По консистенции тоник как вода, а вот в текстуре ощущается едва заметная скользкость. Но, прошу заметить, что силиконов и масел в составе нет.

Тоник для лица Holy Dew BEATS ACNE отзывы

Аромат очень приятный. Я не могу его идентифицировать как-то конкретно, но могу назвать его парфюмированным. Слышатся чуть сладковатые деревяшки сандала, и что-то в сторону цветов по типу ириса. Аромат держится на коже не долго, пару минут после нанесения.

•• Опыт использования и результаты

Итак, предварительно я сделала тест тоника на локтевом сгибе, и проблем в виде аллергии или раздражения не заметила. Но, тоником смогла пользоваться лишь пару раз, поэтому оценить эффективность получится слабо.

О моей коже можно говорить долго. Как я говорила выше, имеется проблема себодефицита, но с правильно подобранным уходом, проблема малоувлажненной кожи можно сказать, сошла на нет. Из несовершенств есть и комедоны, вызванные приёмом некоторых лекарственных препаратов, и чёрными точками, и неровным тоном лица.

После нанесения тоника, на коже ощущается небольшая липкость, но она быстро проходит и не вызывает дискомфорта. Для людей с проблемной и жирной кожей этот тоник рекомендуется использовать каждый день, я же изначально хотела ограничиться 1-2 применениями в неделю, лишь ради качественной эксфолианции, и сужения/очищения пор.

Кожа на лбу имеет и раиширеннве поры, и небольшое количество забитых пор. Тут до/после особо не видно.

После

Также и с носом, точнее с чёрными точками на нём:

Где-то кажется, что поры стали немного уже, а локально - ЧТ остались на месте. Но, это не минус средства, просто к тому, что не стоит за 2-3 раза использования ждать чудес. Уверена, что за курс применения тоника, эта проблема бы решилась.

После

Ну, и собственно говоря, почему я в дальнейшем не смогла им пользоваться. После использования я не наносила сразу последующий уход, но кожа начала сначала щипать, потом зудеть и краснеть. Причём, красная как рак я была трое суток, а фото ниже сделано на второй день после использования продукта.

Тоник для лица Holy Dew BEATS ACNE отзывы

Антигистаминные пила, но слабо помогало. Зуд постепенно ушёл, а краснота - нет. Не тоник, а пилинг какой-то. Отшелушивание было, но не мягкое и повседневное, а ещё несколько дней и хлопьями с лица. А после - женщина с кожей а-ля урюк. В общем и целом, не подошёл мне тоник.

Причём, на коже в зоне плеч и декольте у меня и поры расширены, и чёрные точки, и кожа жирная. И... Когда я дала тонику второй шанс, там хоть я и не стала красной на трое суток (а всего на пару деньков) , но зуд и сильное шелушение присутствовало. По этическим причинам фото приложить не могу, но кожа там мало отличалась от кожи на лице.

Все мы разные, и отзывы об этом тонике на Irecommend об этом говорят. Увы, я не смогла подружиться с этим продуктом. И, опираясь на собственный опыт, посоветовать его тоже не могу.

На этом у меня всё, благодарю за внимание!

Mrs_Etне рекомендует
06.11.2023
Фига себе ты красивее стала🥺
06.11.2023
Мне просто красный к лицу, а ты завидуешь)
08.11.2023
Врёти вы усе! Мы не такие, у нас даже подкрадули белые и пуфыстые